Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Frank (46-50)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Sonstige
Zwei Gesichter

4 * Hotel mit über 200 Betten. in einer derschönsten Lagen direkt am schönsten Strand von Cala Ratjada, der Cala Aguja. 3 Stockwerke, U-Form, zwei Seiten mit tollem Meerblick. Im September kaum Kinder, die Mehrzahl der Gäste ab 40 aufwärts. Der Zustand für eine 4 * Hotel zu schlecht. Atrium vom 2. bis 3. Stock mit rießigen Feuchtigkeitsflecken und abplatzenden Putz. 2 Interentanschlüsse im Empfangsbereich gegen Gebühr. Kleiner Pool, im Sommer werden der Liegen warscheinlich nicht ausreichend sein. Der Pool war teilweise mit den herabfallenden Nadeln der Bäume verunreinigt. Schön ist das man die Mahlzeiten, Frühstück oder Abrendessen, in Büffetform auch auf der Außenterrasse einnehmen kann. Aber Achtung, teilweise Lärm aus der angrenzenden Küche. Zu bemängeln ist auch das keiner mal den Boden im Terrassenbereich fegt. Bis zu unserer Abreise war der Boden voller Nadeln und Blätter. Für 4 * mangelhaft. Sehr hohe Lärmbelästigung durch die Müllabfuhr (2. oo Uhr nachts) Autos und Motorräder, etc. Wir hatten uns ein Auto über Intenet direkt bei Goldcar am Fluhafen gemietet. Schalter vor Ort. Super einfach und günstig. Bei Kleinwagen keine Kaution. Rückgabe: Schlüssel abgeben und ab nach Hause. Einfacher gehts nicht. Wei´tter bewölkr aber ok und Baden ok. Strand nicht geeinget für Gehbehinderte da unter dem Sand Felsen und man ziemlich aufpassen muss beim Laufen.

• Schlecht
  • eindeutig keine 4 *. Einfach auf den Punkt gebracht. Holzböden komplett ausgelegt incl. Bad. (hatten Zimmer im 3. Stock. Klapperalarm bei Schuhen. Uralte Eingangstüren mirt so breiten Speil zur Zarge das Licht vom Flur ins Zimmer scheint. Absolut kein Lärmschutz. Fehlende zweite Tür vort dem Schlafbereich. Man bekommt alles auf dem Flur mit. Ohrstöpsel absolut notwendig. Der Lärmpegel im Hotel wird uns auch nicht mehr in dieses Hotel führen. Jdden morgen um zwei werden die Flschen in die container geworfen und die Müllabfuhr kommt. Man sitzt im Bett trotz geschlossener Türen. Die Flurböden sind teilweise auch mit Holzböden ausgelegt. Da ständig irgend ein Zimmer gereinigt wird, rumpet es den ganzen Tag über den Flur. Nachmittagsruhe ade. In unserem Bad fehlte die Verkleidung des Waschbeckens komplett. Nur die Klebereste waren sichtbar. Badgeöße ausreichend. Telefon, m Farb-TV mit diveresen deutschen Sendern, Minibar vorhanden. Wenig Stauraum in den Schränken.

• Speisesall wie fast alle etwas unpersönlich und laut. Durchschnittsware, nichts berauschendes aber ok und man wird satt. Man sollte allerdings Fisch mögen denn der steht im Vordergrund. Teilweise frisch zubereitet vor dem Gast. Obstbüffet sehr eintönig. Wassermelonen und Honigmelonen tag für tag. Nur einmal inder ganzen Woche gab es frische Ananas. Leider zu frisch da hart. Ein paar Bananen. Trauben und Pflaumen sowie Kiwi, das wars. Zu wenig. Kennen wir anders. wenig landestypisches, viel auch auf englische Besucher abgestimmt.

• Nächster positiver Aspekt. Super nette Leute am Empfang und in der Bar. Im Speisesaal manchmal wie bei C & A," hoffentlich ruft der mich nicht", aber immer freundlich. Deutsch versteht fast jeder. Wellnessbereich sehr schön aber nicht genutzt. Chef begrüßt einen bei der Ankunft persönlich. Sehr nett. Zimmermädchen nett und freundlich.

• Hier kommt der positive Teil des Hotels. Ich habe kaum ein Hotel in besserer Lage gefunden. Einfach ein wahnsinns Blick auf die Bucht, Bergkette und das Meer. Das Hotel liegt am Ende der Straße direkt an einen Waldgebiet. Bushaltestelle direkt vor der Tür. Bis zum Hafen und in die Stadt einfach der Hauptstraße folgen aber ein schöner Ritt bis zum Hafen. Nichts für Fußkranke. Uns hats aber Spass gemacht. Die ersten 400 mtr. nur deutsche Restaurants und Sportbars. Nicht so unser Fall, aber immer voll. Transfer Flughafen mit Bus bis zu 2 Stunden. Für den PKW gibt es in den Seitenstraßen immer Platz. Publikum überwiegend Deutsch und Englisch und auch immer mehr Ostblock.

Die üblichen um diese Jahreszweit kaum beachtete Abendprogramme. Bingo, Quiz, Zauberer etc. Nicht der Brüller aber man müht sich. Die Bar ist ok und gut ausgestattet. Wellnessbereich sehr schön aber keine Aussage da nicht genutzt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Frank