Das Hotel wurde im Jahre 1996 gebaut und ist in einem hervorragenden Zustand. Mit 93 Gästezimmern ist es nicht zu groß und nicht zu klein wie ich finde. Dreck ist ein Fremdwort in diesem Hotel. Trotz vieler Spiegel und aufwendiger Dekoration sowie vielen Lampen, war alles immer prima blank geputzt und glänzte. Die Nutzung des SPA-Bereiches ist bei Buchung von mindestens einer Nacht immer enthalten. Bei der Wahl von gewissen Arrangements wie beispielsweise die "Champagnerträume", die das Hotel anbietet, ist zweimal das Frühstücksbuffet inkl. sowie ein 3-Gänge-Menü am ersten Abend und ein 4-Gänge-Menü am zweiten Abend. Am Besten schaut ihr auf der Homepage des Hotels nach den Arrangements. Die Gästestruktur bei unserem Aufenthalt bestand aus deutschen Gästen aus allen Altersklassen, aber eher doch ältere Gäste, was uns nicht gestört hat. Preis/Leistungsverhältnis ist einmalig. Auch wenn es teuer erscheint auf den ersten Augenblick, so wird man doch vor Ort eines Besseren belehrt und merkt schnell, dass der Preis ein Witz für die Leistung ist, die man geboten bekommt.
Sauberkeit wird in diesem Hotel wirklich sehr groß geschrieben. Im Poolbereich gehen ständig Mitarbeiter durch, die den Bereich sauber halten und putzen. Das Zimmer sieht nachdem die Zimmermädchen drin waren fantastisch aus und glänzt überall und auch im Speisesaal, der mit unendlich vielen Spiegeln versehen ist, sieht man keine Fettflecken oder sonstiges. Alles blitzt und blinkt. Die Möblierung ist einfach super. In unserem Komfort-Doppelzimmer befanden sich zwei sehr bequeme und gepolsterte Stühle, ein großes, weiches und sehr bequemes Doppelbett natürlich, eine Truhe mit Sitzmöglichkeit, sowie eine Couch, die ebenfalls sehr bequem war. Das Badezimmer bestand aus einem WC mit Waschbecken und Dusche. Durch die drei installierten Spiegel, wirkt das Bad größer als es ist, was ich nicht als negativ werte, im Gegenteil. Das Hotel hat 93 Zimmer und die Zimmer sind so aufgeteilt, dass man nie einen weiten Weg zu den zu erreichenden Zielen (Speisesaal, SPA-Bereich, Wellness-Bereich) auf sich nehmen muss. Die Hellhörigkeit ist vielleicht der einzige kleine Minuspunkt. Wir wurden weder gestört durch andere Gäste, noch von anderen Fernsehern, jedoch hat man durchaus wahrgenommen, dass die Wände nicht gerade dick waren. Über Lärm- oder Geruchsbelästigungen konnten wir uns nicht beschweren.
Der Speisesaal ist ein Traum. Die vielen Spiegel machen den Eindruck, dass es sich um einen riesen Saal handelt. Das große Aquarium, was man von bestimmten Plätzen aus sehr gut sehen kann, die vielen Lichter und die farbliche Gestaltung lassen keine Wünsche offen. Der Geschmack ist einzigartig und das Essen wird sehr exquisit und fürs Auge zusammengestellt. Sauberkeit wird in diesem Hotel wirklich sehr groß geschrieben. Und auch im Speisesaal, der mit unendlich vielen Spiegeln versehen ist, sieht man keine Fettflecken oder sonstiges. Alles blitzt und blinkt.
So etwas habe ich noch nie gesehen und erlebt. Wenn es eine bessere Note als die 1 geben würde, das Hotel hätte diese Note verdient! Man hat das Gefühl, dass das Hotel alles das an Service leistet und gut machen will, was ansonsten im "normalen" Leben mittlerweile leider fehlt. Im Restaurant kommen die Kellner so oft an dem Tisch vorbei, dass kein Wunsch lange auf Erfüllung warten muss. Ebenso sieht es aus, wenn man an der Rezeption eine Frage hat. Auch wenn man mehrere Fragen hat und sich denkt, man würde bereits nerven, kommt immer wieder eine sehr nette und freundliche Antwort, ohne das Gesicht zu verziehen oder sonstiges. Wer sich einmal wie ein Promi fühlen möchte, der kann dies m. E. gerne in diesem Hotel tun. Der Umgang mit Beschwerden wird sehr ernst genommen. Unsere Heizung ging den einen Tag nicht und innerhalb von wenigen Minuten kam jemand aufs Zimmer und die Heizung ging wieder. Das Ambiente in diesem Hotel ist einfach wunderbar. Man kommt aus dem Staunen nicht mehr heraus, wenn man es betritt. Egal, wohin man schaut und egal, was man tut, man wird von vorne bis hinten umsorgt und alles ist super schick gestaltet. Man sieht auch, dass jedes kleinste Detail durchgeplant ist.
Idyllisch am See und Wald gelegen. Sportmöglichkeiten (Golf und Kanu) schnell erreichbar und möglich. Parkplätze vorhanden. Über den Rest kann ich leider nicht soviel sagen, da wir uns nur im Hotel aufhielten bzw. einmal um den See gelaufen sind.
- Wellness
- Sport
Die Nutzung des SPA-Bereiches (siehe Hotelbewertung allgemein)
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |