Ein schönes Wellnesshotel am See und Wald gelegen. Sehr sauber, wurde gerade renoviert und umgebaut, moderner, ruhiger Stil, nett anzusehen. Wirkt alles frisch und neu. Am Wochenende viele Wellnessgäste. Tagungsgäste haben wir auch gesehen, stören aber nicht. Hotel ist nicht zu groß, eher individuell. Wir haben uns rundum wohlgefühlt. Hat sich wirklich gelohnt. Preis/Leistung stimmt. Empfehlenswert. Wir fahren wieder hin.
Wir hatten ein Zimmer auf der Wellnessetage. Das machte einen tollen Eindruck, auch weil alles neu ist. Hell und freundlich, gemütlich, sehr funktionell. Für dieses Zimmer erhielten wir eine extra Einweisung bei Anreise. Man erklärte uns, wie der TV in den Schreibtisch versteckt werden kann (wer das braucht, bitte). Witzig ist eine Farblichtsteuerung für die Wand gegenüber vom absolut komfortablen Bett. Hier kann man verschiedene Farben einstellen, vom Nachttisch aus. Das ist mal eine echte Idee. Wir haben alle Farben probiert. Coole Stimmung. Die Ausstattung ließ keine Wünsche offen.
Es hat alles sehr gut geschmeckt. Wir hatten Halbpension vom Büffet. Wirklich lecker. Machte immer einen abwechslungsreichen und frischen Eindruck. Am Büffet wurden auch direkt durch einen Koch Spezialitäten des Abends zubereitet. Da kam man nicht dran vorbei. Es gibt verschiedene Restaurantbereiche, gehört aber irgendwie alles zusammen. Die Atmosphäre war sehr angenehm. So richtig super war das Bistro im SPA. Hier konnten wir im Bademantel frühstücken. Haben wir aber leider erst am zweiten Tag mitbekommen.
Auffällig freundliches Personal, sehr hilfsbereit und nett. Tolle Beratung am Wellnessempfang. Die Massagen waren hervorragend. Es gibt eine ganze Etage nur für Wellnessräume. Erkennt man schon am besonderen Teppich. Check-In und Check-Out war sehr professionell. Diese Aufmerksamkeit tat sehr gut. Man fühlt sich willkommen und als Gast geschätzt.
Ruhige Lage am See, ideal für Spaziergänge und Joggen. Einkaufsmöglichkeiten sind eher bescheiden. Nächster Ort dafür ist ca. 6 km entfernt. Interessante Ausflugsmöglichkeiten hängen an der Hotel-Infowand aus. Es sind Mietparkplätze vorhanden, sinnvoll, da am Wochenende sehr voll und mitunter muss man suchen. Haben wir gleich genutzt, war sehr bequem, da Parkplatz gleich neben Hoteleingang.
- Wellness
- Sport
Der gesamte SPA hat uns sehr gut gefallen. Alles neu und sehr gelungen. Keine Schnörkel, sehr übersichtlich und beruhigend. Hier haben wir viel Zeit verbracht. Am Abend ist eine tolle Lichtstimmung am Pool durch Farbwechsel der Poollampen. Sobald es dunkel wird, wird der Kamin angezündet. Ist zwar ein einfacheres Teil, aber verfehlt nicht seine Wirkung. Überhaupt herrscht eine sehr private Atmosphäre. Vom Innenpool geht’s durch eine Tür direkt zum Außenpool. Ein super Schwimmerlebnis mitten im Grünen. Nicht zu kalt. Das Thermometer zeigte 25 Grad. Danach war es im Innenpool wie in einer Therme, obwohl es dort 29 Grad warm war. Wir waren bestimmt sechs Stunden nur im SPA. Im Bistro gabs ja alles, was man fürs leibliche Wohl für zwischendurch so braucht.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |