Michaela (51-55)
Alleinreisend • Januar 2012 • 1-3 Tage • Arbeit
Nicht wirklich überzeugend für 4 Sterne

Das Hotel würde ich insgesamt für einen kurzen Aufenthalt einer Nacht für ok bewerten - ohne allerdings das Gefühl zu haben, in einem guten Wellnesshotel zu übenachten. Dafür ist zuviel Abstand zu den anderen zahlreichen guten 4 Sterne-Hotels in diesem Segment gegeben. Als beruflichen Aufenthalt für eine Nacht beruflich bewerte ich es als in Ordnung. Sehr angenehm: der Poolbereich ist schön gestaltet und entspannt, Ruhe und keine Kinder im Haus zu meinem Zeitpunkt - das bewerte ich sehr hoch. Insgesamt gut, wenn man auf die naturnahe Lage und den schönen Spabereich am meisten Wert legt - . Wasserkocher und Fön mitnehmen, da der Fön im Bad wenig Power hat. großer Parkplatz direkt am Haus.

• Das ist die große Schattenseite gewesen. Und immerhin das Wichtigste an einem Hotel, denn die Hauptaufgabe eines Hotels ist die Übernachtung. Im Zimmer - jedenfalls meinem und dieser Kategorie - dominiert Hartplastik. welches schon eine enorme Anzahl von Jahren gesehen hat. So der Tresentisch im Zimmer, die Bettumrandung und vor allem das Badezimmer !! Das viel zu kleine Waschbecken ist aus Hartplastik und mündet in eine solche Ablagenumfassung. Man fühlt sich unwohl. Der Toilettendeckel ebenso. Der Vergrößerungsspiegel ist ein an den Hauptspiegel kleiner aufgeklebter, in zu niedriger Höhe, so dass man in die Knie geht beim Schminken. Der Wasserdruck der Dusche war in meinem Fall zu gering und die Temperatur schwankte hin und her zwischen heiss und kalt. Positiv: Handtuchhalterheizung und ein praktischer Weidenkorb für die Saunahandtücher. Das Unangenehmste war das Bett, welches zwar groß war, jedoch direkt am Fenster stand. Die Heizung wurde abends heruntergedreht, so dass ich im Zimmer fror und zudem mit dem Bett und Kopfende direkt am Fenster in der Kälte am Kopf und Nacken lag und ab und an einen Zug Luft bekam. Aus dem Grunde werde ich nächstes Mal wohl ein anderes Hotel suchen.

• das von mir eingenommene Abendessen war ok - mehr aber auch nicht. Fleisch war gut, die Beilagen fand ich nicht geschmacksintensiv und zu fest in der Konsistenz - würde dort wahrscheinlich nicht unbedingt wieder essen, allerdings gibt es in der Nähe auch kaum Alternativen. Unangenehm fand ich, dass man nicht im Hauptraum bei guter Beleuchtung und angenehmer Restaurantathmosphäre essen konnte, wenn man nicht Halbpension vorgebucht hatte, sondern als spontan herein gekommener Hotelgast mit a la carte - Wahl in einem Nebenraum allein essen mußte. Abendessen würde ich dort insgsamt nächstes Mal meiden. Preise normal und übliches Niveau

• Hier ist alles in Ordnung. Es wurde mir sofort eine zweite Bettdecke gebracht, weil in meinem Zimmer nur dünne Sommerdecke lag. Auch heisses Wasser wurde mir sofort abends noch gegeben für einen Tee, da im Zimmer kein Wasserkocher war (erstaunliches Fehlen für ein 4 Sterne-Wellness-Hotel) Personal ist sehr freundlich und angenehm.

• Das war der Grund für meine Buchung dort - Lage direkt am See und Wald. Hatte das Hotel auf der Durchreise von einem beruflichen Termin letzten Sommer vorbesichtigt und die Lage als positiv und ruhig und naturnah empfunden - das Hotel als durchschnittlich und mir für eine Nacht einmal vorgemerkt. In der Nähe ist nichts ausser Natur - und damit ein sehr großes Plus. Habe das genossen, bei klirrender Kälte und Sonne noch einen kurzen Spaziergang vor dem Essen am See zu machen.

• Gut

• Geschäftsreise

der Pool/Saunabereich ist sehr angenehm. Die warme Stimmung und Beleuchtung ist sehr harmonisch und entspannt. Der Pool hat 30 Grad - so dass auch ich als "Warmduscher" schwimmen konnte; gehe niemals in einen Pool unterhalb von 30 Grad. Im Saunabereich habe ich eine Sauna wahrgenommen - vielleicht war die andere um 20 Uhr schon ausgeschaltet. Das war die "60 Grad-Sauna", die gefühlte 100 Grad hatte, aber als Biosauna sehr angenehm war. Habe es genossen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2012