- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel war in allen Bereichen sehr sauber, da gab es nichts zu Beanstanden. Was uns noch auffiel war der extrem hohe Altersdurchschnitt. Zeitweise dachten wir, dass wir in einem Seniorenwohnheim wären :-) Das hatte uns aber nicht gestört.
Das Hotel ist etwas gewöhnugsbedürftig. Unser Zimmer war in einem rot und rosa farbigen Ton, absolut nicht mein Fall. Auch das Badezimmer gefiel uns mit dem grünen Dschungel nicht so sehr. Aber das ist wohl Geschmackssache. Ansonsten hatten wir: Minibar, Safe, RöhrenTV, Balkon, Fön.
Das Essen war lecker und die Auswahl auch sehr, sehr reichlich. Hier war alles wunderbar (bis auf das "Saisongemüse" Pilze-Tomaten, siehe oben).
Tja...das war nun der Grund, wieso wir dieses Hotel auch nicht weiterempfehlen würden. Zwischen dem einzelnen Personal lagen Welten. Der Empfang an der Rezeption war gut. Freundliche Begrüßung und bei Fragen immer hilfsbereit. Auch einige Mitarbeiter im Restaurant waren hilfsbereit. Deswegen gibt es zwei, anstatt einer Sonne. Wir hatten für unseren ersten Abend Halbpension und für unseren zweiten Abend ein Candle-Light-Dinner vereinbart. Als wir nun am ersten Abend zu unserem Essen gingen, erfuhren wir, dass wir heute dass Candle-Light-Dinner erhalten sollten. Das war uns aber nicht so recht, da wir das Dinner zu unserem Jahrestag wollten. Hier gab sich das Personal noch recht viel Mühe und ohne Probleme erhielten wir HP und am nächsten Abend das Dinner. Der zweite Abend war dann vom Personal her ziemlich "furchtbar". Auf unserer Menükarte stand u.a. "Rinderfilet mit Saisongemüse". Ich fragte im Vorfeld extra den Kellner, um was es sich für Gemüse handelt (ich bin da etwas eigen und esse nicht alles). Er erkundigte sich extra in der Küche und meinte dann zu uns, dass es ein "Zwiebel-Lauch-Paprika"-Gemüse gibt. Nunja, es gab dann als "Saisongemüse" Pilze mit Tomaten. Genau das was ich nicht esse. Der Kellner meinte dann nur, dass doch auch ein paar Streifen Paprika und Aubergine dabei sind. Naja, da war für mich der Service durch. Übrigens hatte ich einen kleinen Streifen und meine Frau ganze zwei Streifen Paprika in dem Berg von Pilzen. Aber nicht nur wir bekammen den schlechten Service zu spüren. An einem Nebentisch meinte eine Frau plötzlich "Entschuldigung...ihre Kollegin hat uns gerade das Brot gestohlen". Wahrscheinlich hatte die Kollegin einfach den brotkorb mitgenommen. Später wurden die Hauptgerichte für einen anderen Nachbartisch gebracht. Das Ehepaar fragte nur: "Wir hatten doch vorher einen Salat bestehlt". Der Salat wurde natürlich vergessen. Es war etwas beruhigend für uns, dass wir nicht die Einzigen waren, die "Probleme mit dem Personal" hatten.
Was uns sehr gut gefallen hat war die ruhige Lage. In direkter Nähe gibt es einen wunderschönen See und Wald. Der See lässt sich herrlich innerhalb von 30-60min um "wandern". Je nach Tempo. Da wir nur 2 Übernachtungen hatten, haben wir keine großen Ausflüge unternommen.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Innen- und Außenpool, ein Saunarium, Dampfbad (was bei uns nicht richtig funktionierte) und eine Finnische Sauna. Das hat uns alles gut gefallen.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |