Hans (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Dezember 2012 • 1 Woche • Winter
Ski/Wellnessurlaub mit Wohlfühleffekt

Familiär geführter Betrieb, 2008 renoviert. Man erkennt, dass sich die Familie als auch die Belegschaft um die Werterhaltung der Substanz kümmert. Möbel und Einrichtung von neuwertig bis betagt, jedoch ein durchgehender Stil, stets sauber (was im Winter ja bei Schnee und Matsch nicht so leicht ist). WiFi leider nur in der Hotellobby, LAN auf den Zimmern. Gefühlsmäßig teilt sich die Klientel ausschließlich zwischen Österreich, Deutschland und den Niederlanden auf. Laut Kennzeichen waren vereinzelt auch Gäste aus Osteuropa und Belgien während unseres Aufenthaltes im Haus Unserer Meinung nach handelt es sich bei dem von uns gebuchten Angebot um einen Urlaub mit sehr gutem Preis/Leistungsverhältnis. Fürs Schifahren ist wohl Dezember/Jänner die beste Zeit, auch wenn wir ein paar Regentage dabei hatten. Zum Glück gab es ja noch die Wellnesslandschaft.

• Wir haben 2 Studios "Hochmais" gebucht. Mit rund 25m² von der Größe her unserer Meinung nach genau richtig, ein Balkon, getrenntes Bad und WC. Relativ modern eingerichtet mit entsprechenden Möblen und TV, Zimmertelefon und LAN-Anschluss. Hier könnte unserer Meinung nach etwas nachgebessert werden, es wäre schön, wenn WiFi auch in den Zimmern/Stockwerken verfügbar wäre. Für uns als Inhaber eines österreichischen Handytarifes kein Problem, für Gäste aus dem Ausland aber sicher komfortabler, wenn man auch am Zimmer Internet hat. Bad und Toilette waren stets sehr sauber, Handtücher stets frisch, alles in allem ein sehr sauberer und aufgeräumter Eindruck.

• Das Restaurant besteht aus 4 Bereichen, welche von verschiedenen Mitarbeitern betreut werden. Zentral aufgebaut ist das Buffet für warme und kalte Vorspeisen, dem gegenüber die Bar/Schank mit davor aufgebautem Brot und Käsebuffet. Von allem war reichlich vorhanden, Vorspeisen wurden bis ca. 20.30, manchmal auch 21.00 nachgefüllt. Von den Hauptspeisen konnte jederzeit Nachschlag verlangt werden, wir wurden auch extra darauf hingewiesen. Nachschlag kam zügig und in passender Menge. Das Essen war unserer Meinung nach stets qualitativ hochwertig. Besonders zu erwähnen ist unserer Meinung nach das Galamenü am Silvesterabend. 7 Gänge, abwechslungsreiche und kreative Küche mit Teilen aus aller Welt.

• Der Service war stets freundlich und aufgeschlossen. Unseren Wünschen nach Änderungen beim Menü wurde stets umgehend nachgegangen. Ausdrücklich erwähnen möchte ich hier Claudia, welche uns im Wintergarten bestens betreut hat! Die Zimmerreinigung erfolgte stets promt und unauffällig. Täglich neue Handtücher, den Wäscheservice haben wir 2x in Anspruch genommen, was problemlos funktionierte.

• Hinterthal ist ein kleiner Ort, welcher klar vom Wintertourismus dominiert wird und auch davon lebt. Was Restaurants betrifft, so ist Hinterthal eher im Hintertreffen, verglichen mit anderen Orten. Allerdings sind 4 Bars sowie eine Schirmbar, welche vom Urslauerhof alle innerhalb von ca. 5 Fußminuten erreichbar sind. Das in manchen Rezensionen schmerzlich vermisste Geschäft haben wir nicht vermisst - wir haben im Hotel alles bekommen, was wir brauchten. Die Anbindung an den öffentlichen Verkehr ist passabel. 3x pro Stunde fährt ein Bus nach Maria Alm. Am Abend der Skishow wurden wir mit einem separaten Shuttle-Bus nach Maria Alm und wieder zurück gefahren.

• Gut

• Sport

Die Wellnesslandschaft macht einen nachwievor neuwertigen Eindruck, der Pool ist angenehm warm und sauber, was auch für die Saunalandschaft sowie die anderen Räumlichkeiten des Wellnessbereiches gilt. Der Kinderbereich fällt klein auf, aber sollte doch für alle etwas dabei sein. Unsere etwas älteren Kinder haben ab und an den Kikker genutzt, meißt hielten sie sich jedeoch im/am Pool (bzw. auf der Piste) auf.

Dauer:1 Woche im Dezember 2012
    Reisegrund:Winter