Matthias (36-40)
Verreist als Paar • August 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Kaum was erwartet UND noch enttäuscht worden

Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir waren im August für 1 Nacht (ohne Verpflegung) im Spessarter Hof und unsere ohnehin nicht hohen Erwartungen wurden noch einmal massivst unterboten. Meine Bewertung bezieht sich auf ein Zimmer im Haupthaus (#2) – angeblich gibt es neuere und schönere Zimmer im Anbau – in diesem haben wir aber nicht gewohnt. Und sollten dort die gleichen Reinigungs-Standards vorherrschen, nützt einem „neu und schön“ auch nichts. Da wir erst Nachts um 1 so richtig ins Zimmer eingezogen sind (vorher nur Taschen reingestellt und gleich wieder los) konnten wir erst beim Auszug auf die Missstände hinweisen. Check-In und Out verliefen unproblematisch bei den sehr freundlichen Besitzern. Soweit das Positive. Alt und rustikal muss ja nicht per Definition schlecht sein. Zumindest wenn man es halbwegs in Schuss hält und reinigt – mit Minimum einem Staubsauger. Spinnenweben und Staub waren allgegenwärtig. Die Matratzen hatten 10cm unterschiedliche Höhen, und wenn man sich hineingelegt hat waren es schnell 20cm und es kam Hängematten-Feeling auf. Warum wurde nach einem Blick unter die Matratze klar, denn einige der Lattenrost-Latten waren nichtmehr da oder lagen lose herum. Leider wurde dabei auch der Blick auf den Boden unter dem Bett frei den ich normalerweise garnicht sehen will – hier musste ich mir kiloweise Staubflusen anschauen. Auch was sich hinter dem Heizkörper abspielt will man nicht zwingend sehen (dachte erst es wäre eine Isoliermatte). Man muss es aber leider doch sehen wenn man die Fenster öffnen will oder Heuschrecken aus dem Zimmerfenster geleiten möchte. Das Nachttisch-Lämpchen an der Wand hing lose am Kabel herum, die Schranktür kam einem beim Öffnen entgegen. Im Bad war die Glasabdeckung der Deckenlampe nicht vorhanden – diese fanden wir allerdings später unter dem 37cm Röhrenfernseher auf dem Kleiderschrank – die Lampenabdeckung diente als Erhöhung des Fernsehers damit man ihn vom Bett oben auf dem Schrank überhaupt erkennen konnte. Wir brauchten keinen Fernseher und die Idee war sehr kreativ, die blanke Glühbirne an der Decke im Bad war allerdings weniger hübsch. Wobei es darauf auch nichtmehr ankam, da der Gang ins Bad ohnehin durch 2-5cm hohe vergammelte Silikonfugen vermiest wurde. Diese waren offensichtlich großzügig mit 5 Fingern an den Kanten rund um Boden, WC und Dusche aufgetragen worden. Die in der Mitte durchgerissene Messing-Fussbodenleiste die samt Schraube an der Bad-Tür herausragte konnte ich Nachts scheinbar gekonnt umgehen, unsere Füße blieben jedenfalls heil. Dass es im Zimmer deutlich nach Rauch roch, die ganze Nacht Duschwannen-Tropfgeräusche aus einem der anderen Zimmer deutlich wahrnehmbar waren und wir vor dem Schlafen erst noch eine große Heuschrecke aus dem Zimmer buxieren mussten, rundete den Gesamteindruck lediglich unspektakulär weiter nach unten ab. Angesichts dieser - teilweise eigentlich recht einfach zu behebenden und - mehr als offensichtlichen Nachlässigkeiten können wir eine Übernachtung auf keinem Fall weiterempfehlen. Zumindest nicht im Haupthaus. Schade.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Sehr schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut

• Aktivitäten

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten