Familiär geführtes Haus mit einer nicht zu großen Anzahl an Zimmern, die hell und freundlich eingerichtet sind. Die Badezimmer sind funkelnagelneu und modern. Alles ordentlich und sauber, in den Zimmern gibt es kleine Kühlschränke, in denen auch im Sommer Getränke und Kleinigkeiten gekühlt werden können. Übernachtung mit Frühstück oder auch Halbpension möglich. Wir buchen immer nur mit Frühstück, denn auf der Insel gibt es jede Menge Auswahl an Restaurants. Das Frühstück im Hotel ist einfach spitze: Mehr als reichliche Auswahl, alle möglichen Sorten an Brot und Brötchen, Käse, Wurst, Marmeladen, Eier, kleine Leckereien, verschiedene Teesorten, Joghurt, Cornflakes, Müsli, Obst, Quark,... Wer hier nichts findet, isrt einfach selber schuld. Gefrüstückt wird in einem hellen und freundlichen Wintergarten. Rundherum große Fenster, die die Sonne reinlassen. Eine Tür führt direkt in den Garten, in dem bei schönem Wetter auch gefrühstückt werden kann. Gäste von Familien über Paare bis hin zu Alleinreisenden und Freunden - alles vertreten. Auf "dicke Hose" macht niemand, das ist auf Spiekeroog aber generell nicht angesagt. Personal im Hotel ausgesprochen freundlich und hilfsbereit, auch Sonderwünsche werden - wenn möglich - gerne erfüllt.
Siehe oben - ich kann zwar nur etwas über die Einzelzimmer sagen, aber ich weiß von den anderen Gästen, dass auch die restlichen Zimmer absolut in Ordnung sind. Im Erdgeschoss und im ersten Stock gibt es Balkonzimmer, im zweiten Stock Zimmer mit Schrägen. Für Familien oder Gäste, die mehr Platz wünschen, gibt es unterschiedlich große Suiten. Außerdem können in direkter Nachbarschaft Ferienwohnungen ggemitetet werden, die ebenfalls zum Hotel gehören. Auch diese Gäste können auf Wunsch alle Einrichtungen des Hotels und auch das Frühstücksbuffet nutzen.
Siehe oben! Auf dieses Frühstück freuen wir uns das ganze Jahr. Am Nachmittag werden im Garten oder im Frühstücksraum Tee, Kaffee und selbst gebackener Kuchen serviert. Lecker! Dabei kann man im Strankorb dösen, sich im Liegestuhl sonnen oder an einem der Tische sitzen.
Wie schon gesagt: Das Personal ist überaus freundlich, viele Gäste, die oft schon seit vielen Jahren kommen (ich war zum elften Mal dort) werden schon fast wie alte Freunde behandelt. Im Hotel gibt es eine große, schöne Wellnessabteilung. Dort gibt es unter anderem verschiedene Saunen, Massagen, Aromabäder, Whirlpool, Fitnessgeräte und eine riesige Muschel, in der man im warmen, hochkonzentrierten Salzwasser schwer- und körperlos treibt - superentspannend!
Der ideale Startpunkt, um Dorf und die gesamte Insel zu erkunden. Das Hotel liegt am Rand des Ortskerns, in unmittelbarer Nähe gibt es Geschäfte, Teestuben und Restaurants. Trotzdem ist es herrlich ruhig, nur das Vogelgezwitscher weckt einen. Der Weg zum Strand, der so lang ist, dass ich noch niemanden getroffen habe, der es geschafft hat, bis zur Inselspitze zu laufen, führt 10 bis 15 Minuten durch den breiten Dünengürtel. Am Hafen, der vom Hotel ebenfalls nicht weit ist, legen Ausflugsschiffe zum Beispiel zu den Seehundsbänken ab. Auch die Fähre vom Festland legt hier an.
| Infos zur Reise | |
|---|---|