Frank (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Juni 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Pure Gemütlichkeit ist angesagt

Sehr herzlicher Empfang durch den Gastgeber des Hauses. Wir fühlten uns von der Ankunft bis zur Abreise sehr im wohl im Hotel Spitzhorn. Ein gefühltes 4-Sterne Hotel.

• Sehr geschmackvolles eingerichtetes, grosses Zimmer mit viel Holz. Alles ist sehr gepflegt und die Sauberkeit wird gross geschrieben. Das Badezimmer ist eine Wucht und selbstverständlich auch da alles sauber. Begrüsst hätten wir noch eine Minibar. Gehe mal davon aus, dass man damit rechnet, dass die Gäste sich an der Hotelbar verköstigen. Nun ja, einen leckeren Gin Tonic hatte ich mir dann auch genehmigt. "Ziel also erreicht". :-)) Wir hatten ein Deluxezimmer mit Balkon oder Terrasse gebucht. Das uns zugewiesene Zimmer 211 war dann auch Deluxe. Ein Wohlfühlzimmer. "Leider" ein Zimmer zur Landseite. ​

• Gut
  • Abendessen: in einem stylischen schönen Speisesaal. Sehr guter, aufmerksamer Service. Speisekarte mit raffinierten Gerichten. Die Preise sind aber eher happig. Mein Tartar, zwar zubereitet mit Rindfleisch aus der Region, hat meine Erwartungen nicht ganz erfüllt. Dies bei einem Preis von CHF 41.-! "Mein teuerstes Tartar ever". Mein Kollege war aber mit seiner Wahl (Fisch) ganz zufrieden. Die Teller werden jeweils schön angerichtet, denn das Auge isst ja schliesslich mit. Rundum doch ein angenehmer Abend mit gutem Essen. Frühstückbuffet: lecker, gut und durchaus reichlicher Auswahl. Top: die Kaffeemaschine! :-) Weniger: das Rührei. Keine 3-Minunten-Eier oder so vorgefunden. Alles in allem ein lobenswertes Frühstücksbuffet. Beim nächsten Besuch gibt es vielleicht gar sechs Sonnen für Abendessen und Frühstücksbuffet. :-)

• Im Prinzip genügt ein Wort: PERFEKT. Egal in welchem Bereich, das gesamte Personal ist durchaus freundlich und fürsorglich. Hierzu ein Dankeschön.

• Zwar am Dorfrand gelegen und doch ist das charmante Dorf Saanen und der Bahnhof in wenigen Fussminuten zu erreichen. Es gibt zwar nicht allzu viele Läden und die Öffnungszeiten sind kurz angelegt. Wer länger bleibt und einen grösseren Einkauf machen möchte, der muss ins nahe Gstaad.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2016