Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Andreas (46-50)
Verreist als Paar • August 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Hotel in sehr schöner Lage

Tolles Hotel und aus unserer Sicht aus sehr empfehlenswert. Das Hotel befindet sich an einem kleinen Hafen und ist etwas versteckt. Es liegt zwischen Bootsverkäufern, Hafenanlage Fittnesstudio etc., dies macht es aus meiner Sicht aber total interessant. Es war sehr ruhig dort, trotz der verschiedenen anderen Gewerbeteribenden. Es ist ein eingeschossiger Bau, ohne Aufzug. Architektonisch kein schönes gebäude, aber Zweckmäßig. Die gesamte Anlage war sehr sauber. Wir hatten nuer ein Frühstück inklusive. Die Gäste zu unserer Zeit schinen mir eher Geschäftsleute zu sein, als Urlauber. Wenn man ein Erdgeschoßzimmer zur Landseite hat für Rollstuhlfahrer und Gehbehinderte sehr gut geeignet. Wenn man ein Erdgeschoßzimmer hat, so ist es für Gehbehinderte und Rollstuhlfahrer sehr gut erreichbar. Es gibt genügend kostenlose Parkplätze.

• Gut
  • Wir hatten ein Erdgeschoßzimmer zur Landseite. Die Größe war ok, ein Fernseher war auch vorhanden. Mitten im Raum befand sich eine tragende Säule die etwas gestört hat. Möbel waren in gutem Zustand und eine Minibar war auch vorhanden. Zum Hotelzimmer gelang man über eine Miniterasse von außen und nicht wie üblich vom Hotelflur aus (ideal für Rollstuhlfahrer und Gehbehinderte). Auf der Landseite waren 3 oder 4 Zimmer nebeneinander, die sich diesen Zugang und eine kleine Wiesenfläche mit Gartenbank geteilt haben, ich fand das sehr schön. Die gesamte Anlage war in einem guten und sauberen Zustand.

• Gut
  • Ich kann nur das Frühstück bewerten, da wir dieses nur gebucht hatten. Der Frühstücksraum hat eine anschließende Außenterasse von der man auf den kleinen Hafen blicken kann. Man konnte selbst entscheiden wo man essen möchte. Es gab ein Buffet, was ok war. Allerdings waren die gekochten Eier zu unserer Essenszeit nicht mehr vorhanden, und wurden ohne Aufforderung nicht mehr nachgelegt. Einmal hat uns die Servicekraft allerdings gefragt, ob sie für uns gekochte Eier oder Spiegeleier zubereiten soll. Das Buffet war ok, der Kaffee wurde in kleinen Kaffeekännchen an den Tisch gebracht. Der Frühsücksraum war schön und auch sehr ruhig. Gesamtbewertung: Für ein 3 Sterne Hotel sehr gut.

• Das Personal an der rezeption und im Frühstücksraum war sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war ok. Beschwerden hatten wir keine.

• Von der Hotellage waren wir begeistert, Von der Hotelterasse oder der Terasse eines benachbarten Restaurants konnte man das Treiben in dem kleinen Hafen beobachten. Dies hat für Kurzweil gesorgt. Im nächsten Örtchen (ca. 2 km entfernt, gibt es ein einen größeren Biergarten mit Blick auf den Müggelsee wo man auch essen kann. Fährt man noch ein Stück weiter, so kann man den Sandstrand vom Müggelsee genießen (ca. 6 km vom Hotel). Wir haben von hier aus mit dem Auto die Touren nach Berlin gestartet (ca. 20 km) und hatten aber hier im Hotel Ruhe vor dem hektischen Stadtleben genießen dürfen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife