Das Hotel ist sehr groß und bietet viele Sitzgelegenheiten. Es war auch schön herbstlich dekoriert. Das Hotel ist familienfreundlich und behindertengerecht. Es gibt mehrere Aufzüge. Sehr schlechter Handyempfang. Wir haben das Angebot über Ebay gebucht (4 € billiger als regulär). Zusammenfassend ist das Hotel nicht schlecht, doch wir werden nicht mehr hinfahren.
Das Zimmer war sehr schön und sauber. Wir hatten ein rießiges Bett, einen großen Schreibtisch und einen Flachbildfernseher. Das Bad hatte Badewanne. Wir hatten auch einen großen Balkon mit Tisch und Stühlen. Die Zimmer sind sehr hellhörig.
Zum Essen wurden wir aus dem normalen Spiesesaal ausquartiert in ein Nebenzimmer. Dort gab es aber auch ein Buffet. Allerdings mussten wir mit fremden Menschen an einem Tisch sitzen und wir wurden nicht einmal gefragt, ob uns das recht ist. Wir hatten Halbpension. Es gab also ein Frühstücksbuffet mit verschiedenen Arten Brot und Semmeln, Müsli, Joghurt, Säfte, verschiedenster Brotbelag, Speck, Eier, Rührei und Kaffee und Tee. Es gibt zwei Abendessenszeiten. Die erste beginnt um 17: 30 Uhr. Es gibt wieder ein Buffet mit Salaten, einer Suppe, verschiedene täglich wechselnde Hauptgerichte, Obsalat und Cremes als Dessert. Wenn wir Eis wollten, mussten wir uns das aus dem Hauptessenssaal rüber holen. Aber das Essen war sehr gut.
Die Kompetenz einiger Angestellten lies ordentlich zu Wünschen übrig. Dies ging gleich am Empfang los, wo wir sehr unfreundlich und zickig behandelt wurden. Von einer Begrüßung geschweigedenn Verabschiedung kann man nicht sprechen. Da es noch 2 Stunden dauerte bis unser Zimmer fertig sein würde, bekamen wir Gutscheine für einen Kaffee. Wir sollten im Restaurant Platz nehmen, dazu mussten wir aber die Koffer unbeaufsichtigt im Gang stehen lassen. Außerdem war es sehr verwirrend, denn auf jedem Tisch stand "Reserviert". So sind wir also rumgestanden und es sind hundert Angestellte vorbeigelaufen, aber keiner hat sich um uns gekümmert, bis die nächste Zicke kam. Wir waren natürlich verschwitzt von dem unfreiwilligen Spaziergang durch den Ort (incl. Koffer hinterherziehen) und hätten lieber ein Wasser statt Kaffee gehabt, doch wir bekamen nur Kaffee. Die nächste Sache war, dass wir eines Abends noch Lust auf ein Eis bekamen. Die Gäste waren alle in der Kaminbar, denn dort war ein Alleinunterhalter. Es war also noch ordentlich was los. Aber wir haben kein Eis bekommen. Die überaus freundliche Dame stand direkt hinter dem Eis, aber hatte wohl einfach keine Lust. Wir wurden mit einem "morgen wieder" abgespeist. Es gab aber auch einige sehr freundliche Mitarbeiter, das darf man an dieser Stelle nicht vergessen. Prospekte liegen in der Empfangshalle aus, genauso wie Buspläne.
Die Lage ist für Leute ohne Auto nicht unbedingt optimal. Wir sind mit dem Zug angekommen und da der Schuttlebus gerade Pause machte, hätten wir 2 Stunden warten müssen. Wir sind also zu Fuß eine Stunde durch den Ort geirrt (was im Hotel aber niemanden interessierte). Wenn man den Weg kennt, ist es zu Fuß circa eine halbe Stunde bis in den Ort. In Bad Aibling gibt es viele Markenkleidungsgeschäfte, dafür aber keinen einzigen Souvenierladen. Außerdem gibt es ein Kino und eine Therme, aber da der Bus nur bis ca. 18 Uhr fährt, konnten wir diese Einrichtungen nicht besuchen. Uns blieb also nichts anderes übrig, als die Tage ausschließlich im Hotel zu verbringen.
- Wellness
- Sport
Es gibt von Mo - Fr täglich wechselndes Programm, wie wandern, Wassergymnastik usw, kostenloser Internetzugang, Babysitter und einen sehr schönen modernen Fitnessraum mit Flachbildfernseher. In Relation zur Gästezahl gibt es einen kleinen Pool und Whirlpool. Im Schwimmbadbereich gibt es ca. 10 Liegen (Das Hotel hat 250 Zimmer). Die Wände sind sehr anschaulich mit einer Unterwasserwelt bemalt. Es gibt verschiedene Saunen: Dampfbad, Biosauna, finnische Sauna, Infrarotkammer und verschiedene Duschen. In den Fitnessraum und Schwimmbad kommt man nur mit dem Zimmerschlüssel. Die Wellnessabteilung ist sehr schön eingerichtet. Es duftet toll und es läuft Entspannungsmusik. Es gibt eine Vielzahl verschiedener Anwendungen. Auch wenn ich noch einen Tag später einen knallroten (verbrannten) Rücken vom Moor hatte, war die Massage ein Traum und der Masseur sehr nett.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2007 |