Rainer (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2024 • 1-3 Tage • Stadt
Eher ein Hotel für Nostalgiker, 70er Charme

Schlecht

Das Hotel wirkt allgemein sehr dunkel, in der Lobby geht es noch, aber der Weg zum Zimmer schon etwas dämmerig, das vielverwendete dunkle Holz trägt viel dazu bei, Beleuchtung nicht gerade zeitgemäß. Aufgrund eines Stromausfalls am ersten Abend waren bis zu unserer Abreise am übernächsten Tage weder WLAN noch TV verfügbar. Unsere Nachfrage an der Rezeption bei Abreise nach einem finanziellen Entgegenkommen wurde leider verneint, da man hierfür ja nichts könne. In der Sache richtig, ich als Gast empfinde natürlich, das zeitgemäße Selbstverständlichkeiten nicht erbracht wurden. Wir hatten auf der Hotelrechnung Spa-Eintritt und Restaurant-Besuch, da hätte man gut eine Geste zeigen können. Also Reklamationsbearbeitung und Servicd dem Gast gegenüber, da ist viel Luft nach oben. Wie gesagt, der Blick auf den Rhein ist wunderschön, aber alles andere hat schon bessere Zeiten gesehen.

• Unser Zimmer mit Balkon und Rheinblick war relativ groß. Das Mobiliar und die Einrichtung sind etwas aus der Zeit gekommen, das zeigt sich besonders im Bad, daher müssen wir das Zimmer so bewerten. Armaturen total abgegriffen und blind, wenig Ablage-Möglichkeiten, und wer noch die alten Magnet-Seifenhalter sehen will - hier findet er sie noch.

• Abendessen war sehr gut, Service aufmerksam. Frühstück ist OK, nichts besonderes, aber nach einem Aufenthalt in Frankreich schon OK.

• Personal ist freundlich, besonders die Service-Mitarbeiter beim Abendessen im Restaurant sind hier hervorzuheben.

• Gut
  • Die Lage des Hotels auf dem Münsterberg mit Blick auf den Rhein rüber nach Frankreich ist der große Pluspunkt des Hotels.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Spa-Bereich: ist auch für Hotelgäste kostenpflichtig ( 8,- p.P. Glaube ich wars) ist ungewöhnlich, wir haben es gewagt, der Vorteil ist, kaum Gäste da unten, wir hatten den Pool für uns, welcher auch gar nicht so klein ist. Der Spa-Bereich an sich wirkt sehr kühl und dunkel mit seinen dunkelgrauen kahlen Wänden und irgendwie unfertig, mehr etwas für Puristen. Der Blick in den Saunabereich überraschte positiv, haben aber nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2024