Das Hotel Stalis ist ein sehr schönes, familärgeführtes Hotel. Das Hotel ist in das Haupthaus (wo sich Zimmer und auch die Hotelbar befindet), 2 Nebengebäude (nicht direkt angrenzend an das Haupthaus gelegen aber alles in ca. 500m zu erreichen), dem Restaurant (ca. 200m vom Haupthaus entfernt) und der Pool-Bar (sehr schön am Strand gelegen) aufgeteilt. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt. Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Die Gäste im Hotel waren hauptsächlich Deutsche und Österreicher. Der Altersdurchschnitt war bunt gemischt. Mein Tipp ist es einen Ausflug nach Agios Nikolaos zu machen. Es ist eine sehr schöne Stadt (Am besten an einem Mittwoch fahren, weil Mittwochs dort Markt ist. Das muss man einmal gesehen und gehört haben). Wer einen schönen Badeurlaub mit netten Leuten haben möchte fahren Sie nach Stalis ins Hotel Stalis. Man muss nur beachten, das man keinen Luxus bucht, ist ja aber auch im Katalog nicht so beschrieben. Ich freue mich jetzt schon auf den nächsten Urlaub im Hotel Stalis.
Wir hatten ein Doppelzimmer im Nebengebäude direkt neben dem Restaurant. Die Größe ist ausreichend und ist zweckmäßig eingerichtet. (Natürlich kein Luxus aber das haben wir auch nicht gebucht). Es gab ein Bett, 2 Nachttische, eine Bank, ein Schrank und ein "Schmicktisch". Das Badezimmer ist klein reicht aber aus. Und es gibt eine Terasse oder Balkon der für 2 Personen der mit 2 Stühlen und einem Tisch ausgestattet ist. Wir haben uns für die Zeit einen Kühlschrank dazugemietet. Eine Klimaanlage und einen Safe kann man auch für seinen Aufenthalt mieten. Was an diesem Nebengebäude sehr schön ist, das man nur morgens kurz Sonne hat und sonst den Tag über im Schatten ist, wenn man natürlich nach vorne herraus ein Zimmer hat.
Das Frühstück ist in Buffetform und für mich völlig ausreichend, da ich nur im Urlaub frühstücke. Das Buffet bestand aus Wurst, Käse, Eier, Müsli,Honig, Konfitüre, Nutella, 2 Sorten Brot. Es gab Kaffee, Tee, Milch und 2 Saftsorten. Am Abend gab es feste Menüs. Es gab immer eine warme Vorspeise, dann einen Salat (sehr lecker nur mit Olivenöl und ein bisschen Pfeffer), das Hauptgericht und einen Nachtisch (meistens Obst). Und alles immer sehr, sehr lecker. Die Getränke holt man sich selber am Tresen und bezahlt dann auch. So wie es immer ist, wenn man nicht All inclusiv bucht :-)!!!!!!
Wie auch im letzten Jahr war der Service sehr, sehr gut. (Hut ab was die Jungs und Mädels alles so leisten) Alle waren immer sehr freundlich. Mit Deutsch und Englisch gibt es keine Verständigungsprobleme. Zu dem Umgang mit Beschwerden kann ich nichts schreiben. Es gab keinen Grund sich zu Beschweren.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Bis zum Strand sind es höchstens 500 m. der nächste Ort (Malia) ist in ca. 40 Minuten über die Strandstraße zu Fuß zu erreichen. Der Supermarkt liegt direkt gegenüber vom Hotel, wo Mann und Frau alles bekommen was man braucht (Durchschnittlich günstig, außer die Sonnencremes). Eine Bushaltestelle liegt hinter dem Hotel ca 400m entfernt. Von dort kann man sehr günstig z.B. nach Heraklion fahren (3,50 pro Person).
Am Strand gibt es Ride and Fly Angebote. Animation gibt es in diesem Hotel nicht. Finde ich auch nicht schlimm, wenn man nicht zu blöden Spielen "gezwungen" wird. An einem Abend war in der Hotelbar ein griechischer Abend mit Musik und Tanz. Wenn es in Ihrem Urlaub im Hotel Stalis einen griechischen Abend gibt, lassen Sie sich es nicht entgehen. Auf der Strandstraße nach Malia gibt es verschiedene Bars und Restaurants wo auch etwas mehr los ist als direkt vor dem Hotel. Also auf die Piste gehen kann man, wenn man es möchte. Der Sandstrand ist sehr schön. Für 2 Liegen, einem Schirm und einem Tisch zahlt man pro Tag 4 €. Zu dem Pool kann ich nichts sagen. Ich bevorzuge das Meer. Aber ich denke er war in Ordnung, denn es war immer einer drinnen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|