Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Julia (19-25)
Verreist als Familie • September 2007 • 1 Woche • Strand
Lage des Hotels top, Hotel an sich ein Flop

Das Hotel besteht aus einem Haupt-und einem Nebengebäude, bei dem auch der Essensaal ist. Es wurde vor nicht allzu langer Zeit renoviert, was man auch an der Eingangshalle des Hotels und der sonstigen Einrichtung erkennen kann. Allerdings sind jetzt schon in den Zimmern deutliche Spuren der Vernachlässigung sichtbar, da nicht richtig sauber gemacht wird. Das ist der große Minuspunkt dieser Anlage. Der zweite Minuspunkt ist das Essen. Warum erkläre ich bei dem Punkt 'Gastronomie'. Die meisten Gäste waren Deutsche, es gab auch ein paar Gäste aus Österreich und Osteuropa. Es gibt sehr viel andere (und schönere) Hotels in der direkten Umgebung. Umbedingt sich genau informieren und nicht das erstbeste wählen. Wir hatten einen guten Handyempfang (e-plus). Da wir im September dort waren, gab es auch drei Tage mit Wolken und sogar einen kurzen Regenschauer. Das Meer war meist sehr stürmisch (große Wellen) und aufgewühlt, was an dem meist starken Wind lag. Als abendlichen Ausgehtipp kann ich nur die zwei Bars mit den Schaukelstühlen und der kunterbunten Beleuchtung empfehlen. Sehr schön und nicht teuer (Cocktails um die 4 Euro); dazu die Strandpromenade Richtung Malia laufen. Kann man nicht übersehen!

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer waren ausreichend groß. Die Zimmerreinigung war leider ungenügend. Es wurde jeden Tag nass gewischt, wobei der Dreck von der einen Ecke in die andere geschoben wurde. Das Waschbecken, die Dusche und die Toilette wurden in dieser Woche kein einziges Mal geputzt. Dunkle Flecken in den Fugen waren bereits deutlich sichtbar. Die Sauberkeit hat sehr zu wünschen übrig gelassen. Man hat das Gefühl gehabt, dass einmal renoviert wurde und man die Anlage allmählich verkommen lässt, bis sie wider renovierungsreif ist. Sehr schade! Auf den ersten Blick hat man deshalb einen guten Eindruck, aber wenn man dann genauer hinsah, sah man woran gespart wird (an der Reinigungskraft!) Es gab keinen Fernseher, der Safe hat 12 Euro für eine Woche gekostet und die Klimaanlage war auch nur gegen Bezahlung benutzbar. Die Handtücher wurden zweimal in der Woche gewechselt, die Bettwäsche einmal. Das Haus war sehr hellhörig. Wir hatten einen kleinen Balkon.

• Sehr schlecht
  • Der zweite Minuspunkt: das Frühstück in Buffetform war ok. Es entsprach griechischen Verhältnissen (nicht mit Spanien vergleichen!). Es wurde aber nichts gesagt, wenn man sich seine eigene Marmelade, Wurst oder Obst mitgebracht hat. Das Abendessen: in Menuform (kein Buffet!). Das Menu war bereits vorgegeben und man konnte auch nicht zwischen zwei Menus auswählen. Es war gut gekocht, aber leider kaum griechisch. Spaghetti carbonara ist für mich keine Vorspeise! Das Essen wurde auf dem Teller nicht annähernd liebevoll hergerichtet, sondern hat mich sehr stark an ein Gericht in der Mensa erinnert. Die Getränke musste man, wie üblich, extra zahlen. Wir sind an einem Abend auch außerhalb Essen gegangen, da wir einmal Kalamiri essen wollten, die nicht auf dem Menuplan standen.

• Schlecht
  • Die Besitzerin des Hotels spricht fließend deutsch und ist ist auch freundlich. Der Check-In und Check-Out lief reibungslos. Die Zimmerreinigung beschreibe ich weiter unten. Die Kellner haben ihre Arbeit gemacht, waren dabei aber nicht immer freundlich.

• Die Lage des Hotels ist wirklich hervorragend. Das Hotel befindet sich direkt an der Strandpromenade, die bis nach Malia führt. Von dieser Promenade gelangt man in ca. 15 m direkt zum Strand. An der Promenade liegen zahlreiche Restaurants, Bars und Einkaufsmöglichkeiten. Nach Malia (ostlich von Stalida) und nach Chersonissos (westlich von Stalida) gibt es Busverbindungen. Man kann allerdings auch einen langen Spaziergang (ca. 1-1, 5 Std.) in jede Richtung machen.

Zum Hotel gehört ein Swimmingpool, der sich direkt am Meer befindet. Allerdings musst man dafür bezahlen. Wenn man sich zwei Liegestühle und einen Sonnenschirm mietet, kann man den Pool, die Süßwasserdusche und die Toilette in der Hotelbar benutzen. Kosten pro Tag: 4 Euro. Für eine Woche: 20 Euro. Ist ok. Der Strand war sauber, allerdings wird er mit den Jahren durch den meist starken Wellengang immer schmäler. Das Hotel bietet sonst keine Sportangebote.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise