Christine (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Erholung pur

Wir haben uns in diesem Jahr bereits zum 2 Mal für dieses Hotel, auf ein verlängertes Wochenende entschieden - und es war mit Sicherheit nicht das letzte Mal :-) Aufmerksam auf dieses (Vollwert-) Hotel wurden wir über die sog. Pottensteiner Gesundheitstage im Frühjahr. Das Frühstück oder Abendessen kann man (sofern die Temperaturen dies zulassen) auf der großzügigen Außenterasse einnehmen. Von dieser hat man einfach einen herrlichen Blick auf die "Berg"-Kulisse und direkten Blick auf die Burg Pottenstein. Ruhig mal einen Blick in das Kaminzimmer werfen - im dortigen gut gefüllten Bücherragal ist für Gesundheitsbewusste oder für die, die es vielleicht werden wollen das ein oder andere hochinteressante Buch dabei....mein Mann könnte sich dort studenlang aufhalten :-)

• Sauber und renoviert. Uns haben das große Bad und die ruhige Zimmerlage sehr gut gefallen.

• Das Hotel kann man neben Frühstück zusätzlich mit Halbpension buchen und zwischen regional typischen Gerichten nach der Karte oder einer vegetarischen Speise auswählen, welches sich täglich abwechselt und morgens schon ausgeschrieben ist. Wir schwärmen sehr on der sehr abwechslungsreichen und gesunden Vollwertkost, die nach Dr. Bruker in den Gerichten integriert ist. Man merkt, dass der Koch (hier ein lieber Gruß an Wolfgang!) mit viel LIebe und Hingabe seine Rezepte zubereitet. Auch die selbst hergestellten Aufstriche am Frühstückstisch sind ein Gedicht und eine gesunde Alternative zu der handelsüblichen Ware.

• Sehr freundliche Hotelinhaber, die uns mit Rat jederzeit behilflich waren z.B. bei der Planung einer Wanderroute für uns Wanderlaien. Brot und Brötchen wurden bei Bedarf aufgefüllt, man muß eben nur was sagen (da dies in einer Bewertung kritisiert wurde).

• Sowohl die Lage des Hotels (um die Ecke beginnen sämtliche Wanderrouten; Hallenbad nur 100 Meter entfernt) als auch die Umgebung lassen jeden Wanderfreund auf seine Kosten kommen. Nur wenige Minuten entfernt sind das malerische Felsenbad, die Teufelshöhle, ein Kletterwald oder der 18-Loch Golfplatz mit zusätzlich einem öffentlichen 9-Loch Platz).

• Wellness
    • Sport

Nach einer Wanderung kann man am vorbeifließenden Bächlein kneippen und sich auf den hoteleigenen Liegen auf dem Privatgrundstück ausruhen und noch etwas sonnen. Ansonsten ist Pottenstein und Umgebung eher ein sehr beschaulicher und ruhiger Ort, eingebettet in einer schnuckeligen Berglandschaft und lädt zum Entspannen ein.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness