Wir hatten ein DZ im Haupthaus, direkt über dem Speiserestaurant und somit den gleichen hervorragenden Talblick bis über Bozen hinaus. Die Gespräche der Gäste auf der Aussenterasse konnte man auf unserem Balkon somit hören, meistens verstummten sie gegen 22. 00-23. 00 Uhr, uns störte dies nur minimal. Das Hotel ist sehr familienfreundlich. Für Wanderungen im Etschtal und den Bergen ringsum als Startpunkt gut geeignet, ebenso für die vielen schönen Ortschaften rings um Bozen.
Unser Zimmer im Haupthaus war zwar nicht so neu, wie im Nebenhaus, aber alles war sauber und gepflegt. Die Größe des Zimmers und des Kleiderschrankes war für 2 Personen vollkommen ausreichend. TV mit deutschen Sendern.
Das Frühstücksbüfett ist sehr reichhaltig, frisches Obst gibt es den ganzen Tag. Abends gibt es ein 4-Gang Menü mit zusätzlichem Salatbüfett. Wer bestimmte Speisen nicht essen möchte, kann vormittags jederzeit umdisponieren.
Alle Mitarbeiter vom Seniorchef bis zu den Zimmermädchen sind sehr freundlich, besonders zu den Kindern. Tipps und Anregungen für den Urlaubstag erhält man immer von der Familie. Karten und Reiseführer kann man sich ausleihen
Das Hotel liegt fast allein über dem Tal, über St. Michael am Fuße des Mendelkamms. Einige Wanderungen sind ab Hotel möglich, viele fahren aber mit dem PKW zu ihren Startpunkten. Parkmöglichkeiten sind reichlich vorhanden. Das gute Busnetz (Citybus Eppan, Bozen, Kaltern) steht erst ab St. Michael bzw. St. Pauls zur Verfügung (größere Parkplätze direkt neben der Haltestelle).
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich (Sauna, Fitnessraum, Hallenbad und Außenpool) war sauber und gepflegt. Für Kinder gibt es im Außenbereich mehrere Spielmöglichkeiten. In der Gaststube hat man Internetzugang über W-LAN, der auch in den Zimmern über dem Speiserestaurant noch funktionierte. Einmal pro Woche wurde auch eine geführte Wanderung mit Verena organisiert.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |