Der erste Eindruck von außen bei Ankunft war nicht wirklich der Beste, es sah zumindest schon von außen nicht wie ein 5 Sterne Hotel aus. Die Hotellobby sieht relativ modern und aufgeräumt aus. Das Einchecken verlief eigentlich reibungslos, hatten wahrscheinlich Glück, dass gerade der Herr da war mit guten Deutsch Kenntnissen. Bekamen im Gegensatz zu anderen Gästen gleich unser Zimmer und auch der "Techniker" der den Mietsafe ( 2 Euro pro Tag ) freischaltete war gleich parat. Lobby ist nur im unteren Bereich zu ertragen, um so weiter man hoch kommt um so stickiger und wärmer wird es. Man kommt aus den klimatisierten Zimmer und läuft wie gegen eine Wand. Auch diejenigen, die den Aufzug benutzen, sollten Sauna Liebhaber sein! Wobei ich von den Aufzügen eh abraten würde, sind total überlastet, d.h. man wartet ewig darauf und wenn man dann mal das Glück hat dass er kommt steht man drin wie die Ölsardinen. Zudem kommt noch, dass wir 3 mal stecken geblieben sind, was gar nicht angenehm war bei dem Mief :-(. Vom 4ten Stock wo wir wohnten bis zum Ausgang Pool/Strand/Restaurant usw. waren es fast 140 Treppen, d.h. du warst eigentlich schon wieder nass geschwitzt bis du von deinem Zimmer abends in das Hauptrestaurant kamst. Die Reisezeit würde ich als gut bezeichnen, es ist für die schon Ende der Saison und man kann dadurch besser handeln. Ebenso vom Klima her, es ist immer noch schön warm, sowohl Wasser als auch Luft. Kiosk im Hotel sollte man eher meiden, Bild-Zeitung ist ausgezeichnet mit 1,20 Euro kostet aber dann plötzlich 2 Euro; Sonnencreme ging uns leider aus und kauften wir dann zum Schnäppchenpreis für 14 Euro (150ml). Zigaretten im Flieger 30 Euro 400 Stück ( L&M). Achtung, nichts am Flughafen kaufen - komplette Abzocke ( z.B eine Pizzaecke! 9 Euro) Jedes Kilo Übergewicht kostet - wir haben pro Kilo 8 Euro bezahlt, in der Hauptsaison kostet es anscheinend noch mehr.
Wir waren 2 Erwachsene und 1 Kind, Zimmer waren geräumig, was allerdings nicht bei allen Urlaubern so war. Wir hatten seitlichen Blick auf Pool/Meer was glaub ich eines von den guten Zimmern war. Minibar wurde täglich mit 1,5 Liter Wasser aufgefüllt, viel mehr passte auch nicht rein. Klimaanlage funktionierte, war allerdings die reinste Bakterienschleuder, total verdreckt! Nach dem Duschen stand das Bad unter Wasser, da die Wanne undicht war, aber wir mussten ja nicht putzen ;-). Generell würde ich behaupten, das Bad sieht nicht so aus, als ob es erst 5 Jahre alt wäre.
In der Snackbar gibt es täglich dasselbe Angebot und wenn man so nach 2 Stunden mal guckt sieht der "Salat" auch nicht mehr ganz so frisch aus. Dönerfleisch ohne "Teigmantel" und Salat verlangten viele, war ihnen aber wohl nicht bekannt und bekam man dann auch nicht. Allgemeines Essen war gut, aber im Vergleich zu anderen Hotels in der Türkei dann doch eher Mittelmaß.Gemüse-Mahlzeiten empfand ich als sehr lecker, ausgenommen Salate, die schmeckten meiner Ansicht nach nach nichts und auch die Salatsoßen dazu waren nicht mein Fall. Auch auf der Dachterrasse ist Selbstbedienung für Getränke, ab 24.00Uhr muss man bezahlen. Aber viel länger ist eh keiner mehr da, entweder man sitzt dann auf dem Trockenen oder man schafft sich einen Vorrat. Um Aschenbecher muss man grundsätzlich betteln.
Personal hatte wenig Deutsch ebenso wie Englisch Kenntnisse, mit Händen und Füßen klappte es aber meistens. Auf Trinken zum Abendessen musste man relativ lange warten, wenn man je überhaupt gefragt wurde. Zimmer wurden täglich "gereinigt", in meinen Augen wurde das Bad i.d.R vergessen. Handtücherausgabe von 9.15-10.15h, wenn man Glück hatte bekam man welche. Als wir keine bekamen beschwerten wir uns bei der Rezeption, was leider noch bockig von denen aufgenommen wurde. Das nächste war, wenn man nach 10.15h anreist bekommt man generell keine Handtücher mehr :-(. Friseur nicht zu empfehlen, legt Preis fest und will nachher mehr verlangen!!! Massage war super entspannend, wenn man aber danach keine Folgetermine mehr ausmacht wird man wie Luft behandelt!!!
Unser Transfer dauerte ca. 2 Stunden, was wir bei der Anreise nicht so schlimm empfunden haben, da man sich ja gleich bisl umsehen kann ;-). Bei der Heimreise war es allerdings schon etwas mühsam, da wir um 2.00Uhr morgens abgeholt wurden und todmüde waren ;-). Die Entfernung zum Strand war top, grad mal paar Meter. Strand war je nach Wellengang mal mehr kiesig mal weniger, hatten aber stellenweise auch schönen Sand. Einkaufsmöglichkeit ca. 1,5 km entfernt, mit über 300 Geschäften, die alle klimatisiert sind und zu unserer Zeit humane Preise hatten. Wassersportmöglichkeit direkt am Strand, allerdings zu stellenweise heftigen Preisen ( Fallschirm zu zweit 50 Euro ). Unterhaltungsmöglichkeit um das Hotel herum gleich Null.
Es sollte eine einzelne Kategorie für die Animateure geben, die bekäme die volle Punktzahl!!! Die einzigen Personen, die ihren Job richtig verstanden haben und mit Leib und Seele ausüben!!!Sie sind nach ein paar Tagen nicht mehr nur Animateure, sondern schon fast so kumpelmäßig. Haben immer ein offenes Ohr, bringen einen ständig zum Lachen, sind einfach voll und ganz für einen da. Man hat immer das Gefühl es macht ihnen Spaß was sie da machen und genau so stellt man es sich ja vor. Dazu muss man auch noch erwähnen, dass sie sowohl am Tag als auch die Abend-Animation komplett selber machen!!! DANKE an Charly, Mert, Leo, Roze, Ihr ward einfach SPITZE!!!! Disco war der volle Flop, tote Hose; Pool und Strand waren immer sauber. Liegen waren eigentlich auch so gut wie immer verfügbar, entweder am Stand oder am Pool. Defizit an der Unterhaltung war wirklich nur, dass man nach 24h nicht wirklich mehr was machen konnte!
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Silke & Co |