Tina & Alex (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Einmal und nie wieder!!!

Schlecht

Es sollte sich eigentlich um ein 5-Sterne-Hotel handeln,was aber absolut nicht berechtigt war.Das Haus hat ca. 200 Zimmer,ist fünfstöckig und wurde Ende April eröffnet. Die Aussenanlage war sauber,da ja noch ganz neu. Die Zimmer zur Strasse hin sind nur für schwerhörige Urlauber erträglich, da vorm Hotel eine sehr stark befahrene Strasse verläuft.Das Essen war von der Qualität her nicht schlecht, aber sehr monoton(z.B. gab´s morgens,mittags und abends Pommes.)Wir wollten eigentlich in ein Hotel wo was los ist, d.h.mit guter Animation und vielen jungen Leuten aber leider konnte das Hotel diesen Ansprüchen nicht gerecht werden.Die Familienfreundlichkeit war eingeschränkt,da erst an unserem fünften Urlaubstag die Kinderbetreuung eröffnet wurde!!! Die Hamam-Oase in Alanya ist eine Reise wert und über den Veranstalter buchbar. Man sollte nicht direkt aus dem Hotel oder vom Handy aus telefonieren, denn das ist sehr teuer. Wir waren enttäuscht und können das Hotel nicht weiter empfehlen und es hat höchstens 3-Sterne-Niveau

• Das Hotel war hellhörig und man konnte die Nachbarn schnarchen hören. Die Zimmer waren recht geräumig und gut ausgestattet. Es gab fünf deutsche Fernsehprogramme und die Minibar wurde täglich mit einer Flasche Wasser aufgefüllt. Die Handtücher wurden täglich gewechselt.Die Lärmbelästigung war durch die Strasse sehr hoch.Man sollte deshalb eher ein Zimmer zum Meer hin verlangen, was eigentlich auch berücksichtigt wird.

• Es gab ein Restaurant und eine Strandbar. Ab 21 Uhr gabs im Hotel nichs mehr zu essen, was man von einem 5-Sterne Hotel eigentlich nicht gewohnt ist. Die Qualität der Speisen war o.k. aber nichts besonderes, da es sehr eintönig und fad war. Landestypische Gerichte fand man nur selten, was sehr schade war. Die Nachspeisen waren spitze, daafür hätten wir uns mehr frisches Obst gwünscht. Die Sauberkeit im Restaurant wies keine Mängel auf und das Personal war freundich. Themenabende waren auch Fehlanzeige und um 21 Uhr war Schluß mit Essen!!!!! Kam man also erst später im Hotel an, mußte man kucken, wo man noch was her bekommt(Tipp: Restaurant an der Shell-Tankstelle).Die Getränke waren auch nicht alle inklusive, so mußte man für Cocktails und andere Longdrinks extra bezahlen.

• Das Personal war freundlich und hilfsbereit und fast jeder Angestellte hatte gute Deutschkenntnisse. Die Rezeption war total unorganisiert und überfordert, was sich aber zum Ende unseres Aufenthaltes besserte. Beschwerden wurden teilweise nicht ernst genommen und erst nach mehrmaliger Reklamation behoben. Die Zimmerreinigung war mangelhaft, so wurde unser Bad nicht täglich gereinigt.Ein Arzt ist zwei Std. täglich vor Ort, kostet extra. Der Fitnessraum war dürftig ausgestattet und wurde auch nicht betreut.

• Das Hotel liegt zwischen Manavgat und Alanya,ca. 2Std Transferzeit zum Flughafen in Antaya. Es befindet sich direkt an einer stark befahrenen Strasse in einer Reihe unmittelbar nebeneinander liegender Hotels(von unserm Balkon aus konnten wir den Leuten im nächsten Hotel fast die Hand geben).Das Dorf Okurcala ist recht klein und nicht sehr sehenewert.Gegenüber des Hotels gibts ein paar Geschäfte,jedoch muß man, um diese zu erreichen "sein Leben riskieren" und die stark befahrene Straße überqueren. Sonst herrscht um die Hotels herum nur Öde und Tristesse.Die Märkte in Alanya und Manavgat sind sehenswert und bieten gute Shoppingmöglichkeiten.Leicht zu erreichen sind diese Orte per Dolmus, der zwei Euro pro Person kostet.

Sportmöglichkeiten gab es so gut wie keine, ausser dem dürftig eingerichteten Fitnessraum. Die "Disco" war ab 23:30 Uhr geöffnet,wurde aber kaum besucht und die Getränke mußten extra bezahlt werden.Es gab im Hotel ein Ledergeschäft, eine Boutique und einen Friseur.Der hoteleigene Strand war ein Kies-Sandstrand jedoch mußte man den Sand lange suchen bis man ihn fand.Liegen und die Auflagen waren kostenlos und immer verfügbar,sowohl am Strand als auch am Pool.Der Swimmingpool war groß und mit drei Rutschen ausgestattet. Handtücher kosten drei Euro pro Woche das Tauschen angeblich jedesmal 50 Cent. Als wir am 6.5. dort ankamen gab es nur zwei "Animateure" aber völlig ohne Konzept. Dies besserte sich aber mit der Zeit.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Tina & Alex