Das hotel hat 5 Etagen. Wir haben in der 3. Etage gewohnt. Deshalb waren wir nicht unbedingt auf die beiden Fahrstühle angewiesen (die leider auch oft kaputt waren oder steckengeblieben). Das Doppelzimmer war leider zur Hauptsstrasse gelegen. Nachts musste man also die Fenster schliessen. Die Klimaanlge funktionierte aber einwandfrei und im Oktober war es auch nicht mehr zu heiß in der Nacht. Im großen und ganzen war das Hotel sehr sauber. Die Gäste waren größtenteils Familien. Viele Deutsche und Russen.
Das Zimmer war groß genug. Es war ausgestattet mit Balkon, Bad mit Badewanne, Telefon, Fernsehen, Klimaanlage mit Fernbedienung, Minikühlschrank, Mietsafe für 2€/pro Tag. Es war nichts besonderes aber immer sauber und völlig ausreichend.
Es gibt ein Hauptrestaurant. In diesem gibt es Frühstück, Mittag und Abendbrot. Plätze gibt es drinnen und auch auf der Terasse. Das Frühstück war sehr lecker. Es gab zwar keine Wurst, aber der Käse war der Hammer. Dazu gab es unzählige Marmeladen, Nutelle, Honig. Immer frisches Obst. Frisch gekochte Eier, Spiegelei, Rührei. Kornflakes, Müsli. Immer Weissbrot, was man durch so einen Toaster fahren lassen konnte. Dazu gab es Kaffee, heisse Schokolade, Milch, Tee... einfach alles. Das Mittag war auch sehr lecker. Es gab 4-6 verschiedene Gerichte, immer frische Salate und natürlich Torten, Kuchen und alle möglichen Desserts. Das Abendbrot war auch sehr gut. Es gab wie beim Mittag 4-6 Gerichte, frischen Salat, Desserts. Auf der Terasse wurde immer frisch gegrillt. Hühnchen oder Lamm. An der Snackbar gab es jeden Tag Hamburger, Pommes, Nudeln mit Tomatensausse (die gab es auch immer beim Mittag und Abendbrot) und so eine Dönerrolle (SEHR SEHR LECKER). Es wurden dauernd Wassermelonen frisch aufgeschnitten..... Das Essen war immer frisch, sehr lecker, abwechslungsreich und einfach perfekt!
Das Personal war immer sehr freundlich. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Gegen ein kleines Trinkgeld (aber auch ohne) gab es schöne Dekorationen auf dem Bett. Es gab täglich frische Handtücher. Die im Zimmer waren auch vernünftig im Gegensatz zu den Starndtüchern. An der Rezeption wurde recht gut Deutsch gesprochen. Wenn es mal schwierig wurde kam man mit Englisch immer weiter. Nur der Chef vom SPA konnte uns nicht leiden, weil wir bei ihm keine Massage gekauft haben. Deshalb hat er uns auch immer die dünnsten Handtücher für den Strand gegeben. (Die Handtücher für den Strand waren aber allgemein auch wirklich nur zum drauflegen geeignet.)
Das Hotel liegt direkt am Kiesstrand. Zum nächsten Bazar sind es 2,5km und nach Alanya ca. 30km. Alanya ist mit dem Dolmus in 45min für ca. 2,50€ zu erreichen. Rund um das Hotel gibt es leider relativ wenig zu erleben.
Der Strand war direkt am Hotel. Es war ein Kiesstrand. Das wussten wir aber aus den Bewertungen und hatten uns Badeschuhe für ca. 10€ besorgt. Damit war das kein Problem. Liegen und Auflagen gab es am Strand eigentlich immer genügend. Das Wasser hatte ca. 25°. Am Strand gab es auch die Möglichkeit Banane zu fahren, Jetski oder Parasailing... Der Pool war im Vergleich zum Meer sehr frisch. Das Wasser war aber auch immer sauber. Liegen und Auflagen waren teilweise knapp. Die Rutschen und die Musik am Pool waren von 12-15 Uhr abgeschaltet. Animationsprogramm bestand aus Boccia, Volleyball, Darts, Aerobic, Bauchtanz, Wassergymnastik. Die Animateure waren sehr bemüht, es hat aber nicht immer so geklappt. Jeden Abend gab es Mini-Disco. Das Programm für Erwachsene am Abend gab es immer von 21-22Uhr. Das waren meistens peinliche Spielchen mit dem Publikum, die manchmal auch sehr lustig waren (für die die nicht mitgemacht haben).
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Mathias & Madlen |