Sarah (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, kann man nur weiterempfehlen

Gut

Die Anlage ist wirklich sehr gepflegt und ein richtiges Blumenmeer. Gerade für Garten und Naturliebhaber ein richtiges Paradies. Leider ist die gesamte Anlage etwas klein für die vielen Gäste, aber für uns war da kein Problem. Die Zimmer sind auf 5 Etagen verteilt und wurden jeden Tag sauber gemacht. Auch der Zustand ist wirklich gut. Hier merkt man, dass das Hotel noch nicht so alt ist. Verpflegung war All Inklusive. Die Gäste kamen von überall her, es waren sehr viele Türken aus dem Landesinneren, aber auch Russen waren wieder recht sehr vertreten. Der Rest sind Deutsche, Polen, Niederländer und Belgier. Trotzdem ist uns keine Nation besonders negativ aufgefallen. Das Alter der Gäste war ebenfalls sehr gemischt und reichte von wenigen jungen Paaren bis zu Seniorenpaaren. Aber den größten Teil machten Familien ( ca. 30 bis 45 Jahre) mit ihren Kindern aus.

• Gut
  • Hotel ist noch nicht so alt, deswegen sind die zimmer auch noch recht neu und wenig abgewohnt. Minibar war immer nur eine Flasche Wasser enthalten, diese wurde auch nach dem Verbrauch ausgetauscht. Safe musste man bezahlen. Kostete ca. 2 € pro Tag. Balkon war auch nicht schlecht. Normale größe und mit kleinem Tisch und Stühlen ausgestattet. Bad war auch absolut okay. Badewanne war immer sauber usw. Klimaanlage nutzten wir täglich. Diese funktionierte auch einwandfrei.

• Gut
  • Essen war lecker und mehr oder weniger abwechslungsreich. Denn es ist meistens so, das sich die Gerichte nach einer Woche wiederholen. Doch problematisch fanden wir das nicht, denn man hat genug Auswahl um sich sein Essen immer wieder anders zu kombinieren. Kuchen beim Abendessen war nicht unser Fall ( sehr süß ). Sauberkeit im Restaurant ist auch gut.

• Gut
  • Zimmerreinigung war okay. Das Staubsaugen wurde öfters mal vergessen ( Kies und Sand vom Vortag zeigten das ). Sonst war es sehr sauber. Das Personal an der Rezeption sprach recht gut Deutsch. Bei dem Rest des Personals war es unterschiedlich, die einen sprachen ein sehr gutes Deutsch, die anderen nur Türkisch und Englisch. Trotzdem war das Personal freundlich. Zusätzliche Serviceleistungen wie Wäscherei oder Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt. Den Umgang mit Beschwerden können wir auch nicht beurteilen, da wir keine hatten.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel dauerte mit dem Bus knappe 2 Stunden ( ca. 90 km ). Der Strand befindet sich gleich am Hotel. Der oberste Teil des Strandes besteht aus Sand, aber die unterste Hälfte aus Kies. Aber das wusste man schließlich vorher und deswegen ist man mit Badeschuhen auf der sicheren Seite. Das Meer war im gegensatz zum Pool noch angenehm bzw. erfrischend. Die nächste Stadt ist Alanya die man mit einem kleinen Bus jederzeit erreichen kann. Dieser hält etwa alle 10 bis 15 Minuten vor dem Hotel. Ein Basar ist auch in der Nähe, wenn man Richtung Alanya geht, aber dort waren wir nicht. Es ist eher ein ruhigerer Urlaub, zumindest nicht geeignet für junge Leute die nur Party machen wollen. Ausflüge werden viele angeboten, wobei es von Reiseveranstalter zu reiseveranstalter unterschiedlich ist. Wir waren in Manavgat ( Flussfahrt, Strandaufenthalt, Wasserfallbesichtigung und Bauernmarktbesuch ), dass war auch ganz schön. Jedenfalls sieht man mal etwas anderes. Sonst werden noch Ausflüge wie Rafting, Schlauchbootfahren, Alanya-Ausflüge usw. angeboten.

• Gut

Kinderdisco war jeden Abend. Für die kleinen absolut schön gemacht. Auch tagsüber war die ganze Zeit Animation. Es wurden die verschiedensten Sachen angeboten wie z.B. Wassergymnastik, Bauchtanzkurs, Fußball, Tänze am Pool, Dart, Volleyball und und und. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel waren vorhanden, haben wir aber weniger genutzt. Nur den kleinen Shop ganz unten um ab und zu mal die Bild-zeitung oder so zu kaufen. Internet kann man neben der Rezeption nutzen, machten wir aber auch nicht, deswegen können wir darüber auch keine Preisauskunft geben. Der Pool mit den 3 Rutschen war eigentlich sehr schön, nur leider war es keine Abkühlung. Das Wasser im Pool war so extrem warm, das man manchmal irklich dachte, man geht in die Badewanne. Jedoch war das Wasser im Meer erfrischend. Liegen haben wir immer bekommen, aber wir waren auch immer spätestens halb 10 am Strand. Sonnenschirme gab es keine, aber dafür große Sonnendächer, diese sind eigentlich ganz praktisch. Duschen am Pool und Meer sind ebenfalls vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010