Das Hotel liegt auf einer leichten Anhöhe mit wunderbarem Blick in den Bayerischen Wald. Den Blick konnten wir sowohl von unserem Zimmer als auch von dem neuen Wintergarten sowie der Terrasse geniessen. Insbesondere der mediterrane Stil des Hauses sowie die geschmackvolle Inneneinrichtung hat uns sofort verzaubert. Die Anzahl der Zimmer ist überschaubar, so dass, die Möglichkeit besteht, nette Kontakte mit den anderen Gästen zu schliessen. Auch aufgrund der zahlreichen Angebote wie z.B. gemeinsame Wanderungen oder Sportangebote und der gemütlichen Lobby mit Bar entstehen schöne Urlaubskontakte. Die gute Führung des Hauses zeigt sich in auch in der Sauberkeit. ( Vorwiegend Reinigungskräfte aus angrenzenden Orten der Region. ) Wir waren jetzt im Herbst da, können uns dieses Haus aber zu jeder Jahreszeit vorstellen und kommen bestimmt auch mal im Sommer wieder. Wir haben auch einige Stammgäste kennengelernt, was u.E. sehr für das Hotel spricht. Insgesamt war es ein sehr schöner Aufenthalt , den wir in guter Erinnerung behalten.
Wir haben in der neuen Panaroma Familiensuite gewohnt. Hier bleiben keine Wünsche offen. Die Einrichtung und Ausstattung ist einfach traumhaft und edel. Die Beschreibung im Hotelprospekt bzw. auf der Homepage stimmt im Detail.
Das Frühstück in Buffetform ist sehr reichhaltig und abwechslungsreich ( es gibt sogar an einem Tag ein Weisswurstfrühstück .) Ab 13 Uhr ( bis 16 Uhr ) gibt es ein sehr schönes Salatbuffet, Suppe und warmes Gericht sowie eine große Auswahl an Kuchen. Wir fanden dies eine tolle Möglichkeit nach dem Wandern noch zu vespern oder auch den ganzen Tag im Wellnessbereich zu verbringen und einen kleinen IUmbiss zu nehmen. Am Abend wir ein mehrgängiges Menue serviert. Man kann das Hauptgericht wählen ( Fleisch, Fisch, vegetarisch ). Auch ein Kindergericht wird angeboten. Die Küche ist regional verfeinert und hat uns ausgezeichnet geschmeckt.
Die Servicemitarbeiter sind sehr freundlich und aufmerksam, auch Sonderwünsche werden erfüllt. Die Gäste werden mit dem Namen angesprochen. Man spürt, dass ein gutes Verhältnis untereinander herrscht .Auch die Chefin und der Chef zeigen sich häufig bei ihren Gästen und sind sehr herzlich.
Idyllisch mit schönem Ausblick gelegen unterhalb der Burgruine Neunussberg. Direkt vom Hotel aus kann man sehr schöne kleine und größere Wanderungen unternehmen. Es empfiehlt sich mit dem eigenen Auto anzureisen, in ca. 10 Minuten gelangt man in größere Ortschaften mit Supermarkt etc. Allerdings befindet sich auch direkt an der Straße eine Bushaltestelle.
- Wellness
- Sport
Wir waren jetzt im Oktober da und haben vor allem Schwimmbad, Whirlpool und Saunalandschaft genutzt. Schöne Ruheräume und zwei Saunabereiche mit jeweils mehreren verschieden Saunen sorgen für Abwechslung. Es ist großzügig, manchmal ist man sogar zu Stoßzeiten allein in einer Sauna. Gut gefallen hat uns auch die Außenanlage mit schönen Ruheterrassen , eine große Liegewiese und einem Biobadesee. Es sind ausreichend Liegemöglichkeiten vorhanden. Besonders hervorheben möchten wir die Wellness-und Beautyabteilung, die über sehr gut ausgebildete Kräfte verfügt und das gute Preis-Leistungsverhältnis.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |