Antje & Klaus (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Mediterrane Ruheoase im Grünen für Jung und Alt

Das Hotel ist in Neunußberg zu finden und liegt einige Autominuten von Viechtach entfernt. Es besteht aus etwas mehr als 30 Zimmern. Angefangen vom Einzelzimmer über verschiedene Typen an Doppelzimmern und Suiten bis hin zum Gästehaus. Das Haus besticht durch Qualität und Kontinuität, nicht durch Quantität. Offiziell bucht man Halbpension, das Burghotel bietet aber als freiwillige Leistung 3/4 Pension. Das Hotel ist bestens geeignet für Naturlieberhaber, Ruhesuchende und Wellness-Gänger. Wer tagsüber und/oder abends Action haben will, benötigt sein Auto.

• Für unseren zweiten Aufenthalt im Burghotel Sterr durften wir die Suite mit 2 Balkonen (einem kleinen und einem großen) und ca. 50 qm Wohnfläche kennenlernen. In der sauberen und mit viel Liebe zum Detail ausgestatteten "Zweizimmerwohnung" fühlt man sich "wie zu Hause": Diele, Bad, Schlaf- und Wohnbereich haben jeweils die richtige Größe und sind weder zu groß noch zu klein geraten. Der Safe ist kostenlos nutzbar. Wer, wie wir, auf Laptop nicht verzichten will, hat kostenlos WLAN zur Verfügung. Zugangsdaten einfach am Empfang beantragen. Übrigens: im März 2011 wurde die "alten" Doppelzimmer in komplett neue "Gartenzimmer" umgestaltet. Und wie der Name schon sagt. Jedes dieser Zimmer hat einen eigenen kleinen Garten.

• Gut
  • Wir können kaum nachvollziehen, dass es Gäste gibt, die an der Gastronomie bzw. am Essen etwas auszusetzen haben. Sicherlich sind Geschmäcker verschieden, aber Qualität und Quantität der Speisen ist immer gut. Das Frühstück ist sehr reichhaltig und vielseitig. Ich persönlich kann gar nicht so viel Essen wie mich am morgendlichen Buffet anlacht. Abends gibt es 5- bzw. 6-Gänge-Menüs. Im Regelfall kann man hier zwischen 3 Hauptgerichten wählen. Man beginnt mit einem Salatbuffet, anschließend gibt es eine Vorspeise, danach eine Suppe, dann folgt der Hauptgang. Als krönender Abschluss noch diese super leckeren Nachspeisen. Und wer jetzt immer noch nicht genug hat, der darf sich noch am Käsebuffet und Eis austoben. Und die freiwillige Leistung des Hauses: das Nachmittags- bzw. Mittagsbuffet. Zur Auswahl stehen u.a. eine Suppe, eine Hauptgericht, Salate und Kuchen (und die sind super lecker :o) Was ich fast vergessen hätte: Wer will, kann bei schönem Wetter auf der Terasse mit Blick in den Bayrischen Wald sein Essen genießen; und das schon beim Frühstück (wir haben's gemacht ... herrlich).

• Gut
  • Wir haben mit Freude festgestellt, dass sich das Team um Familie S. (Tochter und Sohn bereichern seit Sommer/Herbst 2010 das Team) kaum verändert hat. Treues und sehr freundliches Personal spricht für eine gute Hotelführung. Am Service, egal ob Zimmer, Restauarant oder Bar betreffend, gibt es nichts zum Kritteln. Wir waren wieder sehr zufrieden.

• Siehe Hotel allgemein ... Tipp für Radsportler: Egal ob Mountainbiker und Rennradfahrer ... Ihr alle braucht Kraft in den Beinen, denn es geht ausschließlich bergauf und bergab. Das ideale Trainingsgelände für die Tour de France ;o)

• Wellness
    • Sport

Für alle aktiven Hotelgäste bieten Familie Sterr und Ihr Team ein abwechslungsreiches Tagesprogramm an: geführte Wanderungen, Wassergymnastik, Fahrten nach München, Passau (mit Schiffahrt), Pferdekutschfahrten etc. Für die ganz Sportlichen, gibt einen kleinen, aber feinen Fitnessraum. Für alle erholungssuchenden Gäste steht ein wunderschöner Garten mit Schwimmteich, Kneippbecken und Seerosenteich zur Verfügung. Auch bei vollem Haus gibt es für alle Gäste genügend Liegestühle, Auflagen und Sonneschirme. An den weniger schönen Tagen trifft man sich im Hallenbad- und Saunabereich mit mehreren sehr schön gestalteten Ruheräumen. Und Wellness ist ja bekanntlich völlig wetterunabhängig. Im vom Burghotel Sterr eigens betriebenen Wellness- und Kosmetikstudio habe ich mich wieder verwöhnen lassen. Achtung: das Studio ist sehr gut besucht, so dass Vorabreservierungen empfehlenswert sind. Abends trifft man sich an der Bar bzw. im mediterran gestalteten Aufenthalts-/Barbereich. Wer nicht nur Plaudern will, dem stehen eine Vielzahl an Zeitschriften und Spielen zur Verfügung ... süße Knabbereien inklusive.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness