Iris & Frank (26-30)
Verreist als Paar • November 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wellnessurlaub, der keine Wünsche offen lässt

Das schöne Hotel hat nur wenige Zimmer, mit einer sehr schönen Ausstattung. Wir hatten eine Suite, mit zwei Balkonen, einem Wohn- & Schlafzimmer & einem Badezimmer. Es war zu jeder Zeit immer sauber. Es wurde sich wirklich sehr viel Mühe gegeben, dass man sich wohl fühlt! Es gibt eine 3/4 Verwöhnpension. Mit einem reichhaltigen Frühstücksbüffet, einem Nachmittagsbüffet mit Kuchen, Salaten & einem warmen Essen. Abends gab es ein wunderbares 5-6 Gänge Menü wobei der Salat, eine Nachspeise & den Käse vom Büffet war. Das Hauptmenü hat man sich in der Früh zwischen 3 Gerichten ausgesucht - Fleisch, Fisch & vegetarisch. Es waren hauptsächlich deutsche Gäste anwesend. Der Altersdurchschnitt war durchzogen, aber ich würde sagen, er lag ca. bei 35-40 Jahren. Was aber auch sehr angenehm war. Das Preis-/ Leistungsverhältnis würden wir als sehr gut bezeichnen. Man bekommt wirklich etwas für sein Geld. Wir sind Anfang November dort gewesen, das Wetter dieses Jahr war toll - bis 15°C warm. Aber das kann man sich natürlich nicht raussuchen! Es lohnt sich auch wirklich sich einiges in der Umgebung anzusehen.

• Wir hatten eine Suite, wie schon beschrieben. Die Ausstattung war zeitgemäß. Es gab auch genügend Stauraum im Schlafzimmer für Kleidung. Wir hatten ein seperates Wohn- & Schlafzimmer mit zwei Balkonen. In jedem Zimmer ein Fernseher. Eine Minibar, Telefon & ein Safe war auch da, wobei der Safe kostenlos war. Das Zimmer war immer sauber, sowie das Badezimmer & der Balkon. Es wurde wirklich sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt. Das Badezimmer war auch ausreichend groß. Ein riesiger Spiegel, ein Vergrößerungsspiegel, ein Waschbecken & eine Badewanne mit Duschabtrennung aus Glas, mit seperaten WC. Ein Fön war auch installiert, sowie eine Absaugung im Bad & WC. Wir würden das Zimmer jeder Zeit wieder buchen.

• Es gab ein Hauptrestaurant, in dem man einen Tisch zu gewiesen bekommen hat, was wir als sehr angenehm empfanden. Das Essen & der Wein waren immer sehr gut! Kurz um, man konnte es sich richtig gut gehen lassen! Auch hier war die Sauberkeit & Hygiene immer beanstandungslos! Man konnte im Vorbeigehen zum Lift immer in die Küche sehen, die immer sauber war! Das Essen war, würde ich sagen, gute deutsche Küche. Die Preise für Getränke waren normal. Die Atmosphäre war uns sehr angenehm. Wir fühlten uns sehr wohl. Trinkgelder gaben wir gerne. Es gibt eine Bar im Eingangsbereich, die wir aber nicht nutzten.

• Das Personal war zu jeder Zeit immer sehr nett, egal ob Bedienungen, Kosmetikerinnen, Raumpflegerinnen. Wie oben schon geschrieben, war das Hotel so wie das Zimmer immer in tadellosen Zustand! Man konnte sich täglich frische Handtücher geben lassen. Beschwerden oder Beanstandungen hatten wir zu keiner Zeit!

• Das Hotel liegt etwa 10km von Viechtach entfernt, was aber mit einem Auto kein Problem ist, zu erreichen um dort einkaufen gehen zu können. Nicht weit sind auch einige Glasbläserein, die es sich lohnt anzuschaun. Wir konnten direkt von unserem Balkon auf die Burgruine von Neunußberg schaun, die am Abend beleuchtet war & einfach toll aussah. Ansonsten gibt es in der näheren Umgebung etliche Burgruinen & schöne Wanderwege (auch direkt vom Hotel aus). Sehenswertes gibt es viel, wir haben uns den Waldwipfelpfad in Sankt Englmar angesehen, was richtig schön war! Ansonsten gibt es mehrmals die Woche auch geführte Wanderungen durch das Hotel.

• Wellness
    • Sport

Es gibt innen einen Pool & einen Solewhirlpool, sowie mehrere Saunen, in der man auch immer Platz fand. Im schön angelegten Garten gibt es noch zwei Naturbadeseen, aber die konnten wir aufgrund der Jahreszeit nicht nutzen. Aber im Sommer ist das bestimmt sehr schön. Durch das Hotel wurde Wassergymnastik angeboten, an der wir allerdings nicht teilnahmen. Es gab auch immer genügend Liegestühle. Auch dort war es immer sehr sauber! Im Eingangsbereich gab es einen Computer mit kostenlosen Internetzugang. Wir hatten unser Notebook dabei, mit dem wir kostenlos über WLAN ins Internet vom Zimmer aus konnten. Wie schon geschrieben, bietet das Hotel auch geführte Wanderungen an. Einmal auch eine Kutschfahrt, aber auch daran haben wir nicht teilgenommen.Es gibt auch eine sehr sehr schöne Wellnessabteilung, mit sehr fähigem & netten Personal. Es lohnt sich die eine oder andere Behandlung zu buchen. Das Preis- / Leistungsverhältnis stimmt.

Dauer:3-5 Tage im November 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness