Carola (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2024 • 1-3 Tage • Sonstige
Zur Erholung bestens geeignet

Sehr geschmackvoll renovierter Altbau im modernen, zeitlosen Stil. Die Lage direkt an der Schlei ist zu jeder Jahreszeit ein Highlight. Der Schwerpunkt des Hauses liegt klar auf der Gastronomie. Wer hierher kommt, bringt sich seine Utensilien zur Freizeitgestaltung besser selbst mit oder genießt Ausflüge und Kultur in der Umgebung.

• Wir hatten die Suite mit Sauna und Balkon gebucht und haben den Blick auf das Wasser sehr genossen. Der Balkon ist winzig! Haus wie Zimmer sind tadellos sauber und alles war intakt. Insgesamt hat das Haus keine 20 Zimmer und ist entsprechend ruhig. Das Minibarkonzept ist originell (auf der Etage zur SB mit Anschreiben), allerdings mangelt es an gesunden Snacks und Softdrinks/Wasser. Einen Wasserkocher für Teetrinker erhielten wir zusätzlich zur Kapsel-Maschine für Kaffeetrinker, die im Zimmer parat stand. Bei den tollen Pflegeprodukten fehlte uns nur ein Conditioner. Im WC fehlte uns ein Kosmetik-Mülleimer oder Tüten für etwaige Hygieneartikel. Der Balkon war von außen nicht mit einem Knauf versehen. Zimmerreinigung ist über ein Info-Tablet abbestellbar. Dessen Bedienung (auch Chat mit der Rezeption) gelang uns allerdings nur mit Mühe (optische Verbesserungen sind denkbar). Wer mit Daunenkissen nicht klar kommt, sollte sein eigenen Kopfkissen (Nackenkissen) mitbringen. Es gibt nur Allergiker-Kissen als Alternative (80x80). Die Matratzen sind fest, nicht zu hart. Es war eine Ladesteckdose mit USB-Anschlüssen vorhanden und alle elektronischen Kleingeräten ließen sich einfach bedienen. Für die Sauna gab es eine Anleitung auf Englisch und Deutsch, die wir allerdings nicht benötigten.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut und entsprechend hochpreisig. Beim Frühstücksbuffet wurde erst auf Nachfrage nachgelegt, was dann auch so seine Zeit dauerte. Mehrfach hatten wir Pech mit Tassen und Gläsern, die Kerben im Trinkbereich aufwiesen.

• Sehr unterschiedlich (Rezeption sehr aufmerksam, Restaurant teils freundlich, überwiegend aber auch schweigsam und "zäh") haben wir die Kontakte zum Personal erlebt.

• Das Hotel ist in einer relativ jungen, gehobenen Wohngegend gelegen bzw. wurde davon "umbaut". Tolle Spazierwege führen direkt an der Schlei in den historischen Stadtteil Holm. Für Ausflüge und Anreise empfiehlt sich ein Pkw (oder Taxi). Im Sommer gibt es sicher auch Fahrradverleih-Möglichkeiten. Eine kleine Badestelle mit wenigen Sitzgelegenheiten / Bänken, Holz-Relaxliegen befindet sich direkt vis-à-vis der Hotelterrasse.

• Sehr schlecht

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen