Ingeborg (56-60)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Angeblicher 4 Sterne Status stark übertrieben

Sehr schlecht

Das im Kühlungsborn-Magazin "Sommer 2009" als 4 Sterne-Haus beschriebene Hotel hat keinen einzigen Stern verdient. Denn die Mindestvoraussetzung für auch nur 1 Stern sind zeitgemäße und nicht durchgelegene Matratzen, wie wir sie dort vorfanden. Der Hotelsafe war nur in "Hundeposition" ganz unten auf der Erde im Schrank zu finden. Im ganzen Haus waren Dekorationen aus Plasticblumen zu finden, auf den Frühstückstischen eingeschlossen. Auch den Kaffee mußte man sich morgens aus einer großen Thermoskanne auf der Theke abpumpen. Das Frühstück ist immer noch so spartanische wie schon an dieser Stelle seit 2006 beschrieben wird. An einem Nachmittag wollte ich um 16.00 Uhr duschen, da gab es nur kaltes Wasser. Schon beim Buchen im Juli baten wir um ein Mitsegeln auf der hauseigenen Yacht, welches auch im Internet angeboten wurde. Jedoch auch bei 3-maligem Nachfragen wurden wir bei schönstem Wetter immer wieder vertröstet, mal waren keine anderern Mitsegler da, mal waren "gestern" schon 10 Leute auf der yacht, und beim dritten mal segelte das Schiff auch wieder ohne uns. Das Kaminzimmer bestand aus einem Raum mitten im Restaurant etwas abgeteilt, und es gab auch eine ca 2cm große Kaminflamme. Die Bibliothek befindet sich in diesem Kaminzimmer und beinhaltet ca 50 Bücher, warscheinlich aus dem Privatbestand.

• Größe der Zimmer eher klein, Bad auch eher klein, alles keine Sternekategorie, aber sauber und neu renoviert. Die Matratzen sind allerdings stark durchgelegen.

• Deutsche Küche, gutes Preis-Leistungsverhältniss. Jedoch die historisch anmutenden Tapeten passen überhaupt nicht in den Raum, die sind eher etwas für ein Schloss, jedoch nicht für einen gefliesten Frühstücksraum/Restaurant.

• Die Mitarbeiter sind freundlich und zuvorkommend, der Chef ist eher reserviert und unverbindlich. Fragen von Ihm ob es uns gefallen hat, oder ob wir evtl. wiederkommen möchten wurden gar nicht erst gestellt.

• Gut
  • Die Entfernug zum Strand ist sehr kurz, dieser ist gut zu erreichen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe.

Der Wellnessbereich beschränkt sich auf eine Sauna und einen Miniwhirlpool im Holzhäuschen hinter dem Haus.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Ingeborg