Christina (61-65)
Alleinreisend • April 2012 • 3-5 Tage • Strand
Ostern im HS

Wenn man von Antalya aus die Skyline sieht, fällt das Hotel schon als großer Klotz auf. Ist man einmal da, ist es halb so wild. Durch die verschiedenen Blocks wirkt es doch recht aufgelockert.. Die Sauberkeit war perfekt, ich habe nichts Negatives wahrgenommen. Das Hotel wird mit HP angeboten (ich glaube, nur Frühstück geht auch), daher fehlen an der Bar die manchmal peinlichen alkoholschwangeren Verbrüderungen wie in all- in- Häusern. Die Gäste waren im Großen und Ganzen gepflegt und zurückhaltend. Es waren verschiedene Nationalitäten vertreten, wobei Türken und Deutsche die Mehrheit stellten. Durch einen Kongress und eine Hochzeit war das Hotel gut ausgelastet, aber nicht überfüllt. Es gab immer reichlich Platz, sowohl im Speisesall, am Pool und auch an der Bar. Vom Alter her war es auch gut durchmischt- also nicht nur junge Leute, sondern auch ältere Paare, sehr wenige Kinder. Dass viele Prominente das Haus schon besucht haben, belegen die vielen Fotos in den Fluren, auf meinem Flur schon mal u.a. Bo Derek, Rita Tushingham und Paul Verhoeven. Die Dolusverbindung zur Altstadt habe ich leider nicht herausgefunden. Ich weiß aber von meinen früheren Besuchen, dass man vom Beach- Park für 5 Euro mit dem Taxi zum Hafen kommt oder man kann am Museum (vielleicht 20 Min. Fußweg) die Straßenbahn nehmen. Vorher steigt man in den Minitren ein, der den Hügel hoch fährt (ist umsonst gewesen)

• Gut
  • Als Einzelreisende habe ich nicht das größte Zimmer erhalten und bei Airtours war auch nur eines mit Landblick buchbar. Das fand ich schade, abwohl das Zimmer alles hatte, was man braucht. Nur die Lage war nicht optimal, aber dafür war das Zimmer natürlich auch preiswert. Das Bett sehr bequem, Riesenspiegel, so dass man sich beim Schlafengehen beobachten kann :-)) Maxi- Bar mit großer Auswahl, aber nur das Wasser hat einen günstigen Preis. Safe ist kostenlos, Kaffeemaschine nicht vorhanden. Auf dem Balkon ein großes, bequemes Bett, hätte man auch draußen schlafen können...

• Gut
  • Das Frühstück war mehr als reichhaltig und abwechlungsreich, zu Ostern gab es eine nette Dekoration. Man konnte sich frische Eierspeisen und Toasts anfertigen lassen. Obst gab es in Hülle und Fülle, jetzt z.B. leckere Erdbeeren. Abends war zwar die Auswahl im Vor- und Nachspeisenbereich ebenfalls groß, am Grill immer Fisch, Köfte und Hähnchen. Das Essen war sehr hygienisch repräsentiert. Wasser ist im Preis enthalten, Getränke gehen extra (Flasche Wein ab ca. 60 TL, Bier 7,5 TL) Man kann problemlos die Flasche Wein für den nächsten Tag aufbewahren lassen, sie wird gekennzeichnet und - wichtig- auch nach Bedarf gekühlt. Von 18 - 19 Uhr und von 21 - 22 Uhr ist Happy Hour, dann kosten die Getränke nur die Hälfte. Ich fand die Preise absolut in Ordnung. Wunderschön ist die Dachterassen- Bar im 5. Stock- der Ausblick ist grandios und es gibt ab und zu Live- Musik. Darf man nicht verpassen!

• Gut
  • Etwas englisch ist hilfreich, nicht überall wird deutsch gesprochen. Die beiden Damen der Guest Relation sprechen allerdings perfekt deutsch und helfen gerne bei Sprachproblemen. Das Personal war allgemein sehr freundlich und aufmerksam. Trinkgeld gibtr man in die Hand, hier stehen keine Tip- Boxen herum. Die Zimmereinigung war ebenfalls perfekt. In meinem Arrangement war eine kostenlose Massage enthalten (bei sowas bin ich immer skeptisch), aber auch hier war das Personal sehr nett. Der Service am Pool konnte mit einer Klingel gerufen werden, lustig. So musste man sich noch nicht einmal von den bequemen Liegen erheben, wenn man etwas trinken oder essen wollte- nur lässig die Hand ausstrecken...

• Gut
  • Zum Strand geht man nur ein paar Schritte durch die Anlage oder durch den Haupteingang. Da das Hotel an einer stark befahrenen Straße liegt, ist der Verkehrslärm groß, dafür hat man aber den Bus zum Hauptbusbahnhof von Antalya direkt vor der Tür. Von diesem Busbahnhof kommt man in alle Ecken des Landes und er ist fast so groß wie ein mittlerer Flughafen. Für das Taxi vom/zum Flughafen muss man ca. 22 Euro einplanen. Das Hotel liegt direkt im Konyaalti- Beach- Park. Hier ist im Sommer die Hölle los, jetzt war es noch sehr ruhig, weil die meisten Läden und Restaurants (Tip: Balik Evi, gutes türkisches Restaurant) noch geschlossen waren. Direkt am Strand hat das Hotel den Beach- Club, der war aber auch noch nicht in Betrieb, nur ein paar einzelne Liegen waren am Strand. Gleich dort ist das Aydin- Restaurant, wo ich mittags gerne eine Kleinigkeit gegessen habe zu total zivilen Preisen. An der Rückseite des Hotels ist der Aquapark, der jetzt natürlich auch noch nicht in Betrieb war. Ich kann mir vorstellen, dass da im Sommer der Lärmpegel sehr hoch ist- also unbedingt ein Zimmer nach vorne raus nehmen!

Der Pool ist super, beheizt, schön lang zum Bahnen schwimmen und es gibt wunderbare, bequeme Liegen mit dicken Kissen. Handtücher kann man sich täglich frisch holen. Sonnenschutz ist genügend vorhanden. Von Animation habe ich nichts mitbekommen. In der Lobby ist W-Lan kostenlos, so dass sich da abends nach dem Essen fast jeder mit seinem Gerät beschäftigt. Fand ich gewöhnungsbedürftig., Da sich an der Bar kaum Leute aufhielten, gab es so gut wie keine Kontaktmöglichkeiten.

Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Alleinreisend