das hotel ist nichts für familien, wirklich eher was für paare. gäste waren aus allen ecken der welt da. hauptsächlich einheimische, aber auch russen, holländer, italiener, jugos, israelis, deutsche und engländer. was eigentlich sehr positiv war. altersdurchschnitt: gemixt. von familien bis renterpaare, alles! preise im hotel (bar, restaurant, etc.) sind überteuert! daher haben wir uns im migros eingedeckt mit dem notwendigen. würden wir nochmal hinreisen, dann würden wir wohl eher im mai gehen, da es dann wohl nicht so heiss ist. (nachts: 30 grad mit hoher luftfeuchtigkeit) Reiseleiter war ok, jedoch haben wir einige Extra-Touren direkt in der Stadt gebucht, die dann fast 50% günstiger waren (z. B. Raften für ca. 17 EUR) Wechselkustschwanken sind wohl normal in der Türkei. Offiziell: 1, 76 Lira für einen Euro. Aber inoffiziell kann es sein, das man nur 1, 50 Lira bekommt oder aber auch manchmal schon 1, 8. Dieser Unterschied ist schon enorm.
hatten zwar ein zimmer zum aquapark, war aber nicht so schlimm, da dieser um 6 uhr abends schliesst. das zimmer war sauber, ganz in weiss. mit den roten lichtern könnte man sich an gewisse etablissements erinnert fühlen. was uns aber auch nicht soooo gestört hat. von aussen war das hotel mit den lichtern natürlich eine augenweide! unser zimmer wurde relativ spät sauber gemacht, ca. 15-16 uhr. aber nicht sooo schlimm!
Das Essen ist vielseitig, wenn man 7 Tage bleibt. Am 8. Tag wiederholt es sich dann wieder. Teller waren nicht sauber. Besteck manchmal auch nicht. Ich habe schon sauberes Geschirr gesehen, in einem 3 Sterne-Hotel auf Gran Canaria. Essen: eher türkische Küche, was uns nicht gestört hat, denn wir machen doch Urlaub in der TR. Macht wohl sinn, wenn ich dann keine Lust auf Spätzle mit Seitenwürtschtle habe. ;)
Personal war OK, aber keine 5-Sterne wert. Woher sollen die ganzen jungen Leute wissen, wie man Gäste in einem 5-Sterne-Hotel zu bedinen hat. Hier zählt wohl quantität statt qualität. Viele junge gutaussehende Bedinstete, jedoch leider unerfahren! Bsp: Was mir negativ aufgefallen ist: Die Teller werden sehr sehr schnell abgeräumt, kaum ist der letzte Bissen runtergeschluckt, schon ist der Teller weg ;). Achtung. Wenn ihr aufsteht kann es sein (obwohl noch was drauf ist) dass schon der Teller weg ist. English können zwar einige, aber wenn jemand an der Rezeption ist, sollte man schon gut englisch können, vorallem in einem "5-Sterne-Hotel".
Die Lage ist sehr gut. Migros in der nähe. Dolmus (Busse) halten vor dem Hotel. Die 66 fährt ins Zentrum. Zurück kommt man am besten mit 65 oder 49. (Kosten: 1, 15 YTL pro P.) An dem Beachpark (überteuert) ist leider nicht viel los gewesen. Zu viele Cafes und Bars, jedoch alle leerstehend. Deshalb sind wir häufig in die Stadt gefahren, weil da mehr los war.
Pool: Cool! Tischtennis, Dart und Pool-Bil. -> Super! Sonnenschirma lassen viel Sonne durch, gut eincremen! Fitness-Raum: alles neu!!!! super ausstattung! liegeplätze konnte man problemlos auch um 11 Uhr kostenlos bekommen. vor diesem hintergrund muss man nicht um 6 uhr morgen seine liege reservieren :))))
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Goran |