Markus (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2004 • 1 Woche • Strand
Schickes Designhotel mit relaxter Atmosphäre

Wenn man das Hotel im Internet betrachtet, mag man vielleicht von dem kühlen Design etwas abgeschreckt werden. Dem ist in Wirklichkeit aber nicht so. Die Hotelhalle (Lounge) vermittelt mit seinen großen Liegesofas und den angenehmen Farbspielen (gedämpfte rot/weisse Lichtöne) eine ruhige und entspannte Atmosphäre. Auch die übrigen Bereiche (Restaurants, Bars, Fitness-/Wellnessbereich etc.) sind schön gestaltet und harmonieren gut miteinander. Unser Aufenthalt dauerte vom 26.12.04 bis zum 02.01.05. Trotz der - wohl üblichen - Preisverdoppelung für die Weihnachts-/Silvesterzeit erschien uns das Preis-/Leistungsverhältnis noch insgesamt gut ! Das Hotel verfügt über ein umfassendes Leistungsspektrum. Der Fitness-/ Wellnessbereich ist meines Erachtens Spitze, Restaurant und Freizeitmöglichkeiten ebenfalls hevorhebenswert ! Aber dazu unten mehr ... Über die Gästestruktur lässt sich etwas schmunzeln. Denn für ein derartiges Hotel war die - zunächst - hohe Seniorendichte einigermaßen überraschend. Das lag wohl daran, dass das Hotel in Bridge-Club Kreisen recht bekannt und geschätzt ist. Es gab nämlich im 5. Stockwerk einen extra Bereich nur für Bridgefanatiker, dessen Zutritt "Normalos" verwehrt war. Je näher es an Silvester ging, desto mehr Jungvolk (>25) kam hinzu. An Nationalitäten waren nach unserem Eindruck vor allem vertreten: Türken, Deutsche, Israelis, Russen, Holländer. Trotz einiger Unappetitlichkeiten bei den Essgewohnheiten mancher Gäste waren keine gravierenden "Ausfälle" unter den Gästen zu bemerken. Vor allem von den bei anderen türkischen Hotels häufig bemängelten "russischen Gelage" blieben wir Gott sei Dank verschont ! Sauberkeit war nahezu perfekt; sowohl in der Außenanlage als auch im Hotel selbst. Das Hotel bietet übrigens von außen ein imposantes Lichtspiel. Nachts wird die Front nämlich in wechselnden Farben angestrahlt. Insgesamt ein tolles modernes Hotel, was wir auf jeden Fall empfehlen können. Abraten würden wir von Besichtigungstouren über den Reisveranstalter. Wir hatten eine Antalya Besichtigung gebucht. Von der Stadt haben wir relativ wenig gesehen, dafür mehr von Schmuckpalästen und Bazaren. Das war sehr nervig und anstrengend. Am Besten fährt man mit dem Dolmus selbst in die Stadt und besichtigt auf eigene Faust die Gegebenheiten. Das ist entspannter und bietet mehr Flair vom eigentlichen Antalya. Viel Spaß und gute Reise !

• Gut
  • Die Zimmer sind ebenfalls ganz in weiss gehalten und von schlichter Eleganz ! Auch hier dominiert auf Wunsch wieder die rot/weisse Farbgebung. Das Licht ließ sich nämlich auf "Puff-Rot" umschalten. Die Größe der Zimmer ist mit ca. 20 qm angenehm. Neben einem Doppelbett und einer (!) großen Bettdecke gibt es ein Sofa mit Hockern. Kann man auf der Webseite gut sehen ! Auch hier sehr sauber und technisch nahezu einwandfrei (TV ging ein paar mal einfach aus). Bad war recht klein, aber große angenehme Dusche. Klimaanlage modern und einwandfrei. Röhren-TV (außerhalb der Zimmer überall Flat-Screens) mit interaktivem Menü. Neben Pay-TV gab es ca. 45 Sender, von denen 6 deutsch waren (RTL, Pro7, Sat1, ARD, Kabel1 und Eurosport). Die Mini-Bar bestach durch eine breite Auswahl an Getränken und kleinen Snacks, im Bad wurden alle möglichen Sanitärartikel bereit gestellt. Natürlich gegen Bezahlung. Sehr hervorhebenswert sind auch die Balkone ! Jeder ist mit einer breiten gemauerten Liegewiese und angenehmer Matratze ausgestattet, die je nach Sonneneinstrahlung zu einer ausgedehnten Bräunung einlädt. Meerblick hat man meines Erachtens von allen Zimmern aus. Kleiner Safe, Funktelefon und PC Netzwerk-Anschluss waren vorhanden. Auf Wunsch sogar Wireless-LAN Möglichkeit.

• Das Hotel verfügt über drei Speisemöglichkeiten. Das Hauptrestaurant (Kirmizi), sowie die kostenpflichtige Sushi-Bar (Restaurant zu sagen, wäre übertrieben) und die Lounge-Bar. Die Qualität der Speisen im Hauptrestaurants war recht ordentlich. Üblicherweise wurde alles in Büffetform angeboten. Neben internationalen Speisen wurden immer wieder auch türkische Spezialitäten angeboten. Eintönigkeit hat sich in der einen Woche nicht eingestellt. Schön war auch das reichhaltige Angebot an Salatvariationen und die üppige Dessertauswahl. Essenszeiten waren stets morgens und abends von 7 bis 10 Uhr ! Getränkepreise waren moderat (Efes Bier 5,50 YTL, Wasser kostenlos !). Zudem stand eine breite Palette an Qualitätsweinen parat. Preise hier allerdings von 50 YTL bis zu 850 YTL !!! Atmosphäre auch hier angenehm. Keine größere Hektik oder Gedränge am Büffet. Bei größerer Auslastung wurde noch ein zweiter Raumteil geöffnet. Sauberkeit einwandfrei !

• Gut
  • Der Service ist lobenswert ! Die Bediensteten im Hotel waren stets freundlich und zuvorkommend. Sprachliche Schwierigkeiten gab es selten. Nahezu alle sprechen Englisch, viele auch Deutsch. Im Restaurant flitzen viele Kellner durch die Gegend, so dass es selten zu Wartezeiten bei Getränkebestellungen kam. Die Rezeption war sehr bemüht, Wünsche zu erfüllen und Fragen ausgiebig zu beantworten.

• Gut
  • Die Lage ist aufgrund der Nähe zur Innenstadt von Antalya recht gut ! Überall durch Antalya fahren die kleinen putzigen Dolmus Busse (völlig unaerodynamische, hinterachslastige Kastenwagen aus alter deutscher Produktion !), mit denen man für nur 1 YTL bequem von A nach B gelangen kann. Der Strand ist über eine kleine Straße direkt erreichbar. Auf der gepflegten Strandpromenade lässt sich schön flanieren. Der Steinstrand selbst wirkte zu dieser Jahreszeit etwas heruntergekommen. Im Sommer mag das anders sein. Ein paar Meter weiter befindet sich der sog. Beach Park. Dort befinden sich zahlreiche Restaurants und Bars sowie viele kleinere Shops und anderweitige Freizeitmöglichkeiten. 10 Gehminuten entfernt befindet sich ein großes, modernes Einkaufszentrum ("Migros"). Transferzeit vom/zum Flughafen beträgt nur 25 Minuten !

Wie bereits erwähnt, ist der Fitness-/Wellnessbereich wirklich gut ! Fitnessgeräte waren zahlreich vorhanden und sahen sehr modern aus. Neben Tennis (Outdoor) wurde noch Squash angeboten. Eine - geschult aussehende :-) - Aufsicht war immer zugegen. Der Wellnessbereich verfügt über ein Hamam, ein Dampfbad sowie zwei Saunen. Auch hier Sauberkeit und Wohlgefühl stets top ! Das Hallenbad ist nicht riesig (vielleicht 20 m lang, 7 m breit ?), aber für ein paar Züge völlig ausreichend. Whirlpool nebenan ! Außenpool dagegen relativ groß mit schönem Holzterassenboden herum. Daneben wurde eine Fülle von Extra Wellnessbehandlungen angeboten. Gegen Bezahlung versteht sich ! Weiterhin gab es einen Game-Room (Billiard, Gesellschaftsspiele, Dart), ein kostenloses (!) Internet Cafe mit 5 modernen PCs (die Verbindung war z.T. aber recht lahm) und zwei große Kinos (ein Terrassenkino mit 450 Plätzen und eins mit dicken Matratzen und großen Kissen zum "Hinpflanzen"). Gezeigt wurden ein aktueller internationaler Film (Bridget Jones 2 in Englisch mit türk. Untertiteln) und ein türkischer Schnulzenfilm. Alles kostenlos ! Ab 23 Uhr öffnete die Hoteleigene Disco (Achtung, Tinnitusgefahr !). Die Musik in der Lounge als auch in der Disco war für unseren Geschmack übrigens sehr gut (House, Dance ...). Animation wurde angeboten, haben wir aber nicht genutzt (z.B. Coktail lessons, Latino Fitness (?), Kids Club etc.). In unmittelbarer Nähe befindet sich ein externer Aquapark und eine Delphinshow (könnte im Sommer vielleicht etwas laut werden ?!). Zu Silvester nahmen wir an einem im Reisepreis inbegriffenem Gala-Dinner teil. Dies wurde sehr aufwändig mit viel Glanz und Gloria im hoteleigenen Ball-Room veranstaltet. Die türkische Live Band machte sowohl mit internationalen Klassikern als auch mit türkischer Popmusik sehr gute Stimmung !

Dauer:1 Woche im Dezember 2004
    Vorname:Markus