Das Hotel war wie wir es uns vorgestellt haben, alles in weiss und schön styslisch. Es ist nicht jedermans Sache, aber wir fanden es toll. Ein 4. 5 Sterne Haus ist es wohl nicht ganz, aber für den türksichen Standard reicht es wohl. Weiss ist eben nicht leicht sauber zu halten. Die Gäste kamen aus Russland, Deutschland und einigen anderen Ländern. Eigentlich ist alles bei den letzten Punkten beschrieben. Juni war eine tolle Reisezeit, da es noch nicht so überfüllt und das Wetter sehr schön (nicht allzu heiss) war. Die Handyerreichbarkeit war sehr gut. Der Transfer zum Hotel dauerte ca. 20 min. und wurde von unserer Reiseleitung übernommen. Ich empfehle Halbpension (das Essen war ausreichend und auch gut), oder man muss sich jeden Abend einen neuen Platz zum essen am BeachPark suchen (wo es einige nette Restaurants gab). Wenn man auf Designhotels steht, sollte man auch das Hotel in Belek "Adam & Eve" in betracht ziehen. http://www. adamevehotels.com/ Es scheint etwas kühler von der Atmosphäre, aber noch durchgestylter, dadurch auch um einiges teurer.
Ein sehr tolles weisses Zimmer mit einem Fisch (den wir für die Zeit "Malte" geauft haben), roter Lavalampe, Couchecke, grossem Bett, Bett auf dem Balkon, Tresor (kostenfrei), 3 riesigen Spiegeln und einer etwas überteuerten Maxibar (wo die Nüsse schon abgelaufen waren). Nur das türkische Wasser (0, 5 l. / 2, 50 YTL) war preislich im Rahmen. Für z. B. Mars sollte man 6, 50 YTL hinlegen (ca. 3, 30). Schön war, das man im Notfall was da hatte, aber genutzt haben wir wegen der Preise nur das Wasser. Wenn diese etwas günstiger gewesen wären, hätte man den ein oder anderen Abend mal auf dem Balkonbett ein Fläschchen Wein leeren können. Abends war es relativ laut (trotzdem konnte ich gut schlafen), was von den Clubs vom Beachpark herkam. Im Fernseher gab es auch RTL, Pro7, Sat1, ZDF, ARD zu sehen und eine Vielzahl ausländischer Sender (Englischsprachige Filme wurden auch angeboten). Man konnte sogar den Pool- und den Lobbybereich über eine kanal sehen. Das Badezimmer war auch schön. Eine grosse offene Dusche mit Hotelshampoo, Duschgel, Conditioner. Auch ein Fön und Wattepads zum Abschminken war vorhanden. Bademäntel, 2 grosse, 2 kleine und 2 winzige Handtücher wurden nach Bedarf gewechselt. Mit dem Zimmer hatten wir auch ausblickmässig Glück gehabt, denn wir konnten das Meer sehen.
Leider war es am ersten Frühstückmorgen sehr voll im roten Restaurant Kirmizi, was daran lag, das eine Gruppe Israelis angekommen war. Das legte sich zum Glück die nächsten Tage wieder. Abends war es weniger voll, da viele wahrscheinlich keine Halbpension gebucht hatten. Das Essen war zufriedenstellend, aber keine 4. 5 Sterne wert. Beim Frühstück war die Atmosphäre wie in einer Kantine, wobei es an nichts fehlte. Der Service räumte oft die Teller sehr rasch ab, obwohl man vielleicht noch gerne etwas davon gegessem hätte. An den beiden letzten Abenden wurde sogar draussen gegrillt, es gab jeden Abend anderen Fisch und Fleisch. Auch wenn sich das Essen eigentlich immer wiederholte, konnte man immer etwas finden. Das Vorspeisenbuffet mit diversen Salaten, Oliven etc. und auch das Dessertbuffet war mehr als ausreichend. Auch gab es jeden Abend eine Stand mit Eis. Die Preise waren etwas zu teuer, was wohl an den 4. 5 Sternen gelegen hat. Die Sushibar am Pool war ausserordentlich lecker. Frisch wurde es von dem Asiaten zubereitet, so dass der arme oft sehr gestresst garnicht richtig nachkam. Eine Sushiplatte mit 12 Stücken kostete 29 YTL. (ca. 15 €) und mit 14 Stücken 39 YTL. (ca. 20 €). Cocktails gab es für 19, 50 YTL. (ca. 11 €), und waren nicht so toll (zu süss und zu klein). Offene Weissweine hatten sie nur 2 (Hauswein Selection 9 YTL und Sauvignon Blanc 12 YTL), wobei sie den Sauvgnon Blanc meist garnicht da hatten.
Sehr freundlicher, aufmerksamer Service, der leider nicht immer ganz zufriedenstellend war, da es meist sehr schlechte englischkenntnisse gab. Oft bei Bestellungen falsche Getränke geliefert, oder 2-3 mal nachgefragt. Die Getränkekarte schienen sie auch nicht wirklich sehr gut zu kennen. Zimmermädchen waren sehr nett, hatten jeden Tag ein anderes Blumenmuster auf den Betten gelegt bekommen. Rezeption war auch sehr hilfsbereit, bei Nachfrage nach einer zweiten Bettdecke, wurde dies sofort veranlasst und auch Euro tauschten sie gerne problemlos in kleinere Scheine.
Der Strand ist genau vor der Nase und das Meer mit einem Steg zu erreichen, damit man sich nicht dir Füsse an dem Steinstrand verletzt. Sehr schönes sauberes Wasser, was mit einem feinen Sandstrand Karibikqualitäten haben könnte. Bei einem Spaziergang den Beach Park entlang, sieht man einen Beach Club nach dem anderen, viele kleine Lokale und Clubs. Langweilig wird hier einem nicht. Ca. 10 min. Fussweg ist das Einkaufszentrum Migros zu erreichen. Der Weg ist sehr Fussgängerunfreundlich, aber man kommt schon irgendwie ohne Ampeln über die Strasse. Nach Antalya sind wir nicht gelaufen, jedoch sollte es mit dem Taxi auch gt zu erreichen sein. Genau nebenan findet sich das Aqualand mit Wasserrutschen (Freier Eintrittfür Hillside Su Gäste) und das Dolphinland mit einer Delphinshow (ca. 9 € Eintritt). Leider konnte uns keiner so genau sagen was das schwimmen mit den Delphinen kostet (über unseren Reiseveranstalter 109 €, an der Pforte sagte uns ein Mann 20 § und in der Showpause 75 $), so dass wir es uns dann gespart haben.
Der Poolbereich war sehr gemütlich mit den weissen Liegen auf den tolle weisse Kissen lagen. Es war auch immer genügend Platz zum schwimmen im Pool und eine gemütliche Atmosphäre mit Chillmusik. Das einzig störende (ausser kreischenden Kindern, die zum Glück in der Minderheit waren), war die Geräuschkulisse des Aqualands genau neben dem Hotel. Dort wurde die Musik jeden Tag bis auf Anschlag aufgedreht (Öffnungszeiten 10-18 uhr). Im Fitnesscenter gab es mehrere Geräte (Crosstrainer, Stepper etc.) und 2 Squashplätze (Leihgebühr für Schläger 15 YTL, also wenn man Squashen möchte, dann sollte man sich evtl. eigene mitbringen). Auch Kurse werden angeboten (Yoga, TaeBo etc.). Wobei ich den Yogakurs nicht wirklich gut fand (schlechte Verständigung durch schlechtes Englisch). Auch Tennisplätze, Badminton, Dartscheiben und ein Billardtisch waren vorhanden. Ein Freilichtkino gab es auch (leider lief in der Zeit wo wir da waren nichts). Abends nimmt man gerne in der Lobby platz, da die sich in einen chilligen Club verwandelt. Allein nur von einem der Stockwerke herunterzuschauen macht schon Spass. Ins Internet kann man über 8 verschiedene Terminals (kostenfrei). Es gab auch nie Probleme einen Platz zu finden. Das einzige Problem war die Umstellung mit der türkischen Tastatur, was man auch schnell raushatte.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Angi |