Das Hillside Su ist eines von drei Designhotels in der Türkei. Es bietet 294 Zimmer (davon 39 Suiten) mit den üblichen Annehmlichkeiten eines Oberklasse-Hotels. Nach einer kurzen Kontrolle des Wagens und der Gäste an der Einfahrt wurden wir am Eingang in Empfang genommen und jemand kümmerte sich um Wagen und Gepäck. Das Foyer ist recht beeindruckend gestaltet und wie fast das gesamte in weiss gehalten. Die riesigen Disko-Kugeln und die chillige Musik sind sicher Geschmackssache, aber uns kam das gesamte Design sehr entgegen. Das Einchecken verlief reibungslos und war problemlos in deutsch möglich. Soweit ich es überblicken konnte ist das Hotel behindertengerecht gestaltet. Der Zugang zu den Fitness-Bereichen ist allerdings nur über eine Treppe möglich. Die Gästestruktur während unseres Aufenthalts bestand größtenteils aus Türken und Deutschen in allen Alterstufen.
Das Zimmer ist wie das gesamte Hotel sehr schlicht und gradlinig gehalten. Ein Highlight stellt der Balkon mit der großen Liege dar. Dort kann man sehr angenehm entspannen, auch wenn das Wetter vielleicht einemal nicht so angenehm sein sollte. Die Beleuchtung lässt sich je nach Stimmung und Situation auf rot, blau-weiss und gelb-weiss einstellen. Die üblichen Ausstattungsmerkmale (Safe, Bademäntel, Föhn, ...) sind vorhanden und im Fernsehen gibt es auch einige deutsche Programme. Im Bad befindet sich eine große Dusche und es sind ausreichend Ablagemöglichkeiten vorhanden.
Das Frühstück war sehr umfangreich mit einer großen Auswahl an Käse, Salaten, Obst, Brot, Marmelade, Cerealien und warmen Speisen. An einem Tag wurden frische Toasts zubereitet. An einer Station wird gebratenes Ei in verschiedenen Varianten angeboten. Kaffee und Tee werden in Selbstbedienung angeboten. Die verfügbaren Säfte waren nicht unbedingt einem Hotel dieser Klasse entsprechend. Vor allem der Orangensaft wurde immer "pappiger", je später es wurde. Wir haben einmal das Sushi-Restaurant getestet und waren sehr zufrieden. Der Service ist sehr freundlich und das Essen absolut empfehlenswert. Auch um ein Kind an einem der Plätze nebenan kümmerten sich die Mitarbeiter sehr nett. Einmal haben wir die Bar im fünften Stock zur Happy-Hour ausprobiert. Dies kann ich leider nicht empfehlen. Der Service war zwar auch hier sehr freundlich, aber die Cocktails waren nicht wirklich gut. Tee im Foyer scheint kostenlos angeboten zu werden. Zumindest mussten wir nur den Cappucino bezahlen, den wir auch noch bestellt hatten.
Der Empfang verlief vollkommen problemlos und auch unser Wagen wurde sofort für uns geparkt. Das Abholen des Wagens gestaltete sich leider etwas langwierig, da der entsprechende Mitarbeiter gerade irgendwo unterwegs war. Er entschuldigte sich zwar sehr ausgiebig, aber das sollte in einem solchen Hotel dennoch nicht vorkommen. Der Service im den besuchten Restaurants und Bars war vollkommen in Ordnung. Am Pool dauerte es teilweise etwas länger, bis jemand vorbeikam. Einerseits angenehm, wenn man seine Ruhe haben will. Andererseits unpraktisch, wenn man etwas bestellen möchte. Auch während des Frühstücks hätte man sich teilweise etwas mehr Präsenzenz des Personals gewünscht. Die Zimmerreinigung war einwandfrei.
Das Hotel liegt an der westlichen Seite von Antalya fast unmittelbar am Strand. Es befindet sich ca. 1, 5 km vom Stadt-Zentrum und 15 km vom Flughafen entfernt. Das Stadt-Zentrum ist über einen Fußweg an der Küste entlang zu erreichen, was wir allerdings nicht versucht haben. Parkmöglichkeiten sind direkt am Hotel vorhanden, dürften aber schnell knapp werden, wenn das Hotel besser ausgelastet ist. Direkt nebenan befindet sich ein weiterer Parkplatz, wobei ich aber nicht sagen kann, ob dieser kostenfrei genutzt werden kann. Weniger als einen Kilometer entfernt befindet sich ein recht großes Einkaufszentrum. Im Notfall kann man auch dort parken.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Weg zum Strand führt am Pool vorbei durch eine Gittertür, die mit dem Zimmerschlüssel bedient werden muss. Nach ca. 100 Metern steht man direkt am Meer. Im Hotel gibt es ein recht großes Angebot an Sportmöglichkeiten. Neben dem großen Aussen-Pool gibt es im Fitness-Bereich einen weiteren kleineren Pool. Zusätzlich eine Sauna, einen Whirl-Pool und ein großes Studio mit verschiedenen Sportgeräten. Merkwürdigerweise war der direkte Zugang vom Fahrstul zum Fitnessbereich durch eine Wand verschlossen. Daher war ein Umweg über eine Treppe erforderlich. Es existiert ein Raum mit mehreren Internet-PCs und einem Billard-Tisch. Direkt nebenan befindet sich auch ein Raum für die Kinderbetreuung und ein Boutique-Bereich mit einigen Geschäften.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2008 |
Reisegrund: | Stadt |