Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Mareike (19-25)
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Strand
Wunschlos glücklich im Hotel Su

Das Hotel Su liegt am Konyaalti-Strand, ca. 4 km vom Zentrum von Antalya entfernt. Es ist ein sehr modernes Design-Hotel mit ca. 300 Zimmern. Es gibt Zimmer mit Meer-/Poolblick, seitlichem Meer-/Poolblick und Blick zum angrenzenden Aqualand. Die komplette Einrichtung des Hotels (Zimmer, Liegen etc.) ist in weiß gehalten. Geschmackssache, aber uns hat es gut gefallen. Man kann Frühstück oder Halbpension buchen. Das Restaurant hat ein riesiges Buffet mit sehr vielfältigen und leckeren Speisen. Im Hotel wird den Gästen einiges geboten: Ein Pool mit bequemen Matratzen, ein eigener Strandabschnitt mit Beachbar, ein Hotelgarten, ein riesiger Spa-Bereich (Sauna, Massagen, Jacuzzi, Hammam etc.), ein Fitnessstudio, ein Drugstore, ein Fotostudio, ein Juwelier, ein Friseur und und und... Die Lobby des Hotels ist mit ihren Discokugeln und der Beleuchtung wirklich beeindruckend. Man kann es sich auch dort (wie am Pool) auf Matratzen bequem machen und das kostenlose WLAN nutzen. Auf den Zimmern und in der restlichen Hotelanlage kostet es allerdings extra. Die Gästestruktur ist sehr gemischt. Unterschiedliche Nationalitäten (als wir da waren hörten wir die Sprachen deutsch, türkisch, englisch, russisch) und Menschen jeden Alters. Es waren hauptsächlich Paare im Hotel, aber auch Familien mit Kindern. Das Hotel Su ist auf jeden Fall einen Besuch wert. Wer Entspannung, eine tolle Atmosphäre, viele Aktivitäten, gutes Essen und freundliches Personal sucht, ist hier richtig. Die Entfernung zu Antalya ist ein bisschen nervig, da man auf öffentliche Verkehrsmittel, einen Mietwagen oder Taxis angewiesen ist, aber ein Besuch lohnt sich. Antalya ist eine wirklich schöne Stadt, in der man in die türkische Kultur eintauchen und die Menschen kennenlernen kann.

• Gut
  • Die großzügigen Zimmer sind wie der Rest des Hotels ganz in weiß gehalten und können mit rötlichem Stimmungslicht beleuchtet werden. Es gibt ein sehr bequemes Bett, ein Sofa, ein weiteres "Bett" auf dem Balkon, einen Fernseher mit deutschen Sendern, ein Telefon, eine Minibar, einige Ablagemöglichkeiten und einen Kleiderschrank, in dem sich auch der Safe befindet. Außerdem gibt es im Zimmer zwei riesige Spiegel, man sollte also mit seinem Aussehen zufrieden sein, sonst kann einen das vielleicht ein wenig stören ;) Das Bad ist relativ klein, aber zu zweit ausreichend. Auch hier gibt es viele Ablagemöglichkeiten für persönliche Dinge. Die Dusche bietet einen kleinen, abnehmbaren Duschkopf und einen großen, fest installierten Duschkopf an der Decke. Es gibt leider keine Toilettenbürste. Ein bisschen störend waren die vielen Hygieneartikel im Bad, die man nur benutzen durfte, wenn man sie kauft. Achtung: Die Bademäntel kosten auch Geld, und nicht gerade wenig! Also lieber zweimal überlegen, ob man sie wirklich braucht... Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und fanden es nachts schön ruhig. Die Zimmer zum Aqualand/Straße sollen aber ziemlich laut sein.

• Gut
  • Das Hotel hat mehrere Restaurants, wir haben allerdings nur im Hauptrestaurant Kirmizi gegessen. Es ist komplett rot, hat mehrere Spiegelwände, die das Restaurant unterteilen und das Buffett ist gigantisch! Sehr viel Auswahl (türkische sowie internationale Speisen) und alles ist superlecker, beim Frühstück genau wie beim Abendbrot. Besonders zu empfehlen sind die türkische Knoblauchwurst (Sucuk), der Grillkäse (Haloumi), der Reis, das frische Obst und die türkischen Desserts und Baklava. Morgens bekommt man kostenlos O-Saft, Wasser, Milch, Tee und Kaffee, abends stilles Wasser zum Essen dazu. Alle anderen Getränke müssen extra bezahlt werden. Nicht empfehlenswert, da sehr teuer! Um 17 Uhr ist am Pool Teatime, man bekommt Tee und leckeres Sesamgebäck mit Käse soviel man will. Die Gerichte in der Beachbar fanden wir zwar nicht so lecker wie die im Restaurant, aber trotzdem okay um sich zwischendurch zu stärken. Die Preise der Gerichte und Cocktails an der Beachbar fanden wir zu hoch. Das Angebot an der Poolbar haben wir nicht ausprobiert.

• Das Personal im Hotel Su ist sehr freundlich, sie haben immer ein Lächeln auf den Lippen, sind sehr aufmerksam und erfüllen nahezu jeden Wunsch der Gäste. Wir waren die ganze Zeit über sehr zufrieden. Ilker, einer der Gästebetreuer, kam zu uns als wir am Pool saßen und ein Spiel gespielt haben, hat ein paar Runden mitgespielt und sich total nett mit uns (auch über private Dinge) unterhalten. Sowas hat man nicht oft, da fühlt man sich gleich noch wohler :) Ein kleiner Minuspunkt sind die Sprachkenntnisse mancher Mitarbeiter, die teilweise einfache englische Sätze nicht verstanden haben. Andere wiederum konnten perfekt Englisch und sogar Deutsch, also gleicht sich das ganz gut aus.

• Das Hotel hat direkte Strandlage - man geht ca. 3 Minuten und muss lediglich eine kleine, wenig befahrene Straße überqueren, schon ist man am hoteleigenen Strandabschnitt. Der Strand ist ein Kiesstrand, was bedeutet, dass das Wasser unglaublich klar ist und man keinen nervigen Sand in allen Taschen und Klamotten hat. Allerdings sollte man Badeschuhe verwenden, da barfuß gehen auf Steinen doch etwas schmerzvoll sein kann. Am gesamten Konyaalti-Strand führt eine Strandpromenade mit vielen Bars und kleinen Kiosken entlang. Viele haben auch eigene Strandabschnitte mit gemütlichen Sitzecken. Abends ist überall Musik und man erwartet eine tolle Stimmung - aber als wir da waren, waren die Bars leider oft leer. Vielleicht lag es am Ramadan, aber genau wissen wir es nicht. Wenn Fußball auf einer Leinwand übertragen wurde, oder bei türkischer Live-Musik, waren die Bars aber meistens voll ;) Abgesehen von der tollen Strandlage liegt das Hotel Su unserer Meinung nach eher nicht so gut. Es ist das einzige Hotel in der Umgebung und liegt direkt an einer Schnellstraße. Bis zum nächsten Supermarkt (Migros im Einkaufszentrum beim Aquarium) geht man zu Fuß ca. 15 Min., bis ins Zentrum von Antalya ca. 50 Min. Nicht wirklich empfehlenswert bei 40 Grad im Schatten, aber durchaus ein Erlebnis ;) Am besten fährt man mit dem Bus oder mit dem Taxi (ca. 6-8 Euro pro Fahrt) nach Antalya. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 15 km, was sehr praktisch ist, da man beim Transfer nicht über die ganzen Touristenorte fahren muss und so sehr viel Zeit spart.

Bei den Freizeitangeboten des Hotel Su ist wirklich für jeden etwas dabei. Man kann den ganzen Tag am Pool oder Strand entspannen, es gibt sehr bequeme Matratzen (Pool), Liegen (Strand) und jede Menge Sonnenschirme für die Schattenbedürftigen. Der Zustand der Strand- und Pool-Anlagen ist super. Für noch mehr Entspannung gibt es im Hotel einen riesigen Spa-Bereich, der kaum Wellness-Wünsche offen lässt. Wer seinen Aufenthalt im Hotel etwas aktiver gestalten will, kann sich entweder im Fitnessstudio auspowern oder an den anderen sportlichen Aktivitäten wie Volleyball, Tischtennis, Boccia uvm. beteiligen. Die Wassergymnastik ist allerdings nicht zu empfehlen - ich hatte den Eindruck, dass die Animateurin nicht wirklich wusste, was sie tat. Es werden außerdem hin und wieder kostenlose Sushi- und Cocktail-Workshops angeboten. Eine sehr gute Idee und es macht Spaß, etwas Eigenes zu kreieren. Abends kann man sich z. B. in der Lounge bei Housemusik von einem DJ entspannen, oder man geht in die Beachbar. Dort ist jeden Abend etwas los: Livemusik, Tanzshows und DJ. An einigen Abenden in der Woche gibt es einen Open-Air-Kinofilm auf Englisch zu sehen. Die Kinderbetreuung können wir (ohne ein Kind zu haben) nicht beurteilen, aber wir haben gesehen, dass es einen eigenen Kinderpool mit Rutschen gab und eine Betreuerin, die sich um die kleinen Gäste gekümmert hat.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Mareike

Sehr geehrte Frau Mareike, vielen Dank für İhre freundliche hilfsreiche und nette Bewertung für unser Hotel. Damit wir jederzeit wieder İhre Wünsche erfüllen können, bitten Wir Sie uns zu kontaktieren. Für unser Service ist Gastfreundlichkeit unserseits sehr wichig. Wir wünschen İhnen einen angenehmen Sommer IHR HOTEL SU TEAM