Schon einige Jahre bin ich begeistert von der großräumigen Anlage zwischen Hotel und mehr. Ein großer Palmengarten mit gepflegtem Rasen und schönen Blumenrabatten laden zum Ruhen und Genießen ein. Das Hotel selbst ist mit vier Stockwerken in drei Flügeln gegliedert. Umfangreiche Renovierungen im vergangenen Winter haben dem Hotel einen neuen Flair gegeben. Die Zimmer sind sauber und geräumig und auch hier merkt man die Renovierung im Winterhalbjahr. Zwar ist das Hotel schon einige Jahre alt, aber herzlich und einladend. Der Hoteleingangsbereich wurde großzügig angelegt und etwas an die Grundstücksgrenze verschoben. Vor dem Hoteleingang ist eine schöne und angepasste Überdachung angebracht. Die gesamte Anlage wird täglich von Gärtnern und Reinigungspersonal gepflegt und geputzt und macht dadurch einen sehr ordentlichen und sauberen Eindruck. Wir haben die Buchungen alle selbst vorgenommen, also Flug und Hotel selbst gebucht. Dadurch konnten wir die volle Ferienzeit (Pfingstferien Baden-Württemberg) mit 16 Urlaubstagen nutzen. Unterm Strich war das günstiger als über das Reisebüro.
Die Zimmer sind geräumig. Wir hatte Meeresblick und Balkon. Die Ausstattung umfasst Telefon, Kühlschrank, TV mit deutschsprachigen Programmen (1. und 2., RTL, SAT1, VOX). Tägliche Reinigung und Wäschewechsel waren selbstverständlich. Das Zimmer war in ruhiger Lage ohne Lärm- und Geruchsbelästigung.
Vor allem im Speisesaal ist eine angenehme Atmosphäre durch großzügige Bestuhlung und Freiflächen entstanden. Die Erweiterung und Anbindung der Freiterasse an den Speisesaal ist gelungen! Das All-Inclusive-Angebot ist vor allem im Menübereich überraschend gut und vielfältig. Bereits beim Frühstück gibt es die traditionelle frische Zubereitung von Rührei, Pfannkuchen und Spiegeleier durch den emsigen und freundlichen Birol. Warme und kalte Bestandteile des Frühstücks sind schmackhaft und vielfältig. Frisches Obst sowie eine große Auswahl an Marmelade, Wurst und Käse sowie alle Müsli-Arten stehen zur Verfügung. Vor allem die frischen Backwaren in Form von Broten und Brötchen in den Varianten vom Roggenmehl bis Weißmehl und von Kürbiskernen bis süßem Weißbrot bieten eine riesen Auswahl. Der Mittagstisch wird im ebenfalls neu gestalteten Terassenrestaurant zwischen Hotel und Stand angeboten. Auch hier hat sich das Angebot gegenüber dem Vorjahr verbessert und eine tägliche Vielfalt an Fleisch, Gemüse, Salaten und sonstigen Beilagen ist enorm. Zum Abendessen wurde täglich von zwei Köchen frisch gebratenes Fleich (Dönerspieß, gebratenes Lamm, Hähnchen und Truthahn) zuerlegt und gereicht oder auch feines Gemüse im Wok frisch gebraten und angeboten. Vor allem aber die abwechslungsreichen Angebote an Fisch, Fleisch und Gemüse sowie ein herrliches Dessert-Büffet erschweren die Auswahl
Bereits das Personal im Empfang ist höflich und freundlich. Aishe und Zühre, die freundlichen Damen an der Rezeption sowie Halil, der freundliche Kofferträger und "Mann für alles" haben die Lage immer im Griff. Beschwerden und Anregungen werden an der Rezeption schriftlich aufgenommen und umgehend erledigt. Der Servicebereich unter der Leitung von Sami und Arif sind perfekt! Wir haben uns trotz 400 anderer Gäste immer persönlich betreut gefühlt und wurden bei den Essenszeiten verwöhnt. Auch das Personal am Pool war immer freundlich und höflich. Zu keiner Zeit hatten wir Probleme mit der Sprache. Das Personal ist fachlich qualifiziert und äußerst gut ausgebildet. Auffällig ist, dass eine große Anzahl der Servicepersonen seit vielen Jahren als Stammpersonal da ist. Die Zimmer werden täglich gereinigt und mit frischem Mineralwasser versorgt. Der Wechsel der Handtücher ist selbstverständlich. Im Hotel ist tagsüber ein Arzt sowie eine Mini-Club für die Kinderbetreuung. Während unseres Aufenthaltes waren hier eine deutsche und eine russische Kinderbetreuerin. Eine neue Spielanlage wurde während unseres Aufenthaltes aufgebaut und von den Kindern gerne angenommen.
Zum Stand geht es durch einen herrlichen Palmengarten vorbei am Terassenrestaurant. Beim Hotelstrand gibt es eine Poolbar mit allen Getränken. Die Liegen sind ausreichend und unter Sonnensegeln. Zum eigentlichen Ort sind es ca. 3 km. Vor dem Hotel ist eine kleine Ladenstrasse, die in Richtung Hauptverkehrsstrasse dann in zwei quadratisch angelegte Bazare mündet. Uhren, Schmuck, Leder und natürlich Textilien aller Art werden Angeboten. Aber auch Lebensmittelgeschäfte, Souveniergeschäfte, Apotheke, Reisebüros und die kleine "HAREM-Bar" ergänzen das Angebot. Die Anlage ist von weiteren Hotels der Familie Süral umgeben, wobei große Gartenanlagen einen räumlichen Abstand bilden. Zum Flughafen nach Antalya sind es ca. 60 km die in einer direkten Anfahrt ca. 45 Minuten beanspruchen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend in das Taurusgebirge oder auch der Südküste entlang nach Alanya. Wir haben in diesem Jahr ein Bergrestaurant hoch über Antalye besucht, das rd. 800 m über dem Meer liegt und sich in der Stunde einmal um die eigene Achse dreht. Von dort sieht man das Meer, Antalya von oben und das Taurusgebirge. Empfehlen möchte ich auch die fröhliche und lustige Fahrt mit den Unimogs mit vielen interessanten Haltepunkten im Vorland des Taurusgebirges. Auch eine Quadsafari war in diesem Jahr wieder ein Höhepunkt unseres Urlaubs und eine riesen Gaudi. Für eine Taxifahrt nach Side oder Manavgad muss man zwischen 13 und 15 Euro pro Fahrt rechnen. Die Taxifahrer vor dem Hotel sind höflich und freundlich und lassen gerade bei individuellen Ausflugsfahrten mit sich reden!
Ein Animationsteam bietet ab 10 Uhr ein umfangreiches Animationsprogramm mit Volleyball am Strand, Gymnastik, Wassergymnastik, Dart sowie ein buntes und abwechslungsreiches Abendprogramm, welches zum Teil vom Team oder von externen Künstlern (Zauberer, Fakir, Tanz ...) gestaltet wurde. Auch hier durften wir eine große Herzlichkeit und Freundschaft erleben (Vielen Dank an Aytekin, Ufug und an Anika). Die Poolanlage ist traumhaft und war unser Hauptaufenthaltsort. Neben einem großen Becken gibt es ein Kinderbecken und eine Rutschanlage, welche in ein weiteres Becken mündet. Das Hotel verfügt auch über ein Hallenbad.
| Infos zur Reise | |
|---|---|