Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anna (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Dreckiges, altes Hotel. Nie wieder!

Das Hotel ist alt und hat auf keinen Fall vier Sterne für Service und Sauberkeit verdient. Als wir unser Zimmer tauschen wollten, weil es dreckig und verschimmelt war, wollte man uns an der Rezeption klar machen, dass schwarze Flecken im Badezimmer "normal" seien. Wie sich im Nachhinein rausstellte, hat ungefähr jeder zweite Gast sein Zimmer mindestens einmal gewechselt. Das andere Zimmer was uns am nächsten Tag angeboten wurde, war ebenfalls in einem schlechten Zustand. Die meisten Gäste waren russische Familien und deutsche Rentner. Lediglich die Lage und der Garten sind gut. Es mag zwar einige Stammkunden geben, aber aus unserer Sicht ist das völlig unverständlich. Dieses Hotel ist für Erstbesucher nicht weiter zu empfehlen, da man ein falsches Bild vom Standard der türkischen Hotels bekommen könnte. Es gibt dort wesentlich bessere Hotels.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind heruntergekommen. Auf gar keinen Fall Niveau eines vier Sterne Hotels, eher drei oder vielleicht nur zwei Sterne. Zum Beispiel waren Lampenschirme kaputt, die Matratze knüppelhart, die Minibar und der Teppich verdreckt. Auch die Bettlacken waren voll mit Flecken, so dass man sich unmöglich wohl fühlen konnte. Am schlimmsten war aber das Badezimmer, das voll mit Schimmel und Kalk war. Es hat sogar von der Decke getropft!!! Die Zimmer sind sehr hellhörig. Wir hatten ein Zimmer zur Landseite und mussten uns morgens und abends mit dem lauten Geräusch eines Generators abfinden. Ausschlafen war so und auch durch die Flurgeräusche leider unmöglich.

• Schlecht
  • Die Restaurants sind eher ungemütlich und das Geschirr war oft dreckig. Das Personal hat das unbenutzte (dreckige) Geschirr nicht weggeräumt, in der Hoffnung, dass es ein anderer Gast benutzt, der die Flecken nicht sieht. Das Essen war fast jeden Tag gleich. Das einzige landestypische waren die Nachspeise und einige Salate. An den Getränken wurde gesparrt, da es nur billiges und ekelhaft süßes Zeug gab. Die Rentner haben oft Trinkgelder gegeben, so dass sie besser bedient wurden und auch immer einen der besten Plätze auf der kleinen Terrasse bekommen haben. Wenn man kein Trinkgeld gibt, wird man eher ignoriert.

• Schlecht
  • Auf unsere Beschwerden wurde nie wirklich eingegangen. Auch die Zimmerreinigung (wenn ich das so nennen darf) war sehr schlecht. Es wurden nur die Betten gemacht und neue Handtücher hingelegt. Und das auch nicht jeden Tag. Die Bettwäsche, die laut Reiseveranstalter dreimal gewechselt werden sollte, wurde nicht ein einziges mal gewechselt, was man an den Flecken in der Decke gut erkennen konnte. Die Handtücher für den Pool waren teilweise sehr alt und zerfetzt, oder es sah so aus, als wären sie einfach von einer Stoffrolle abgeschnitten.

• DIe Entfernung zum Strand ist ok. Nach Side sind es ca. 9km, man kann für 1,75 Euro mit dem Dolmus fahren. Direkt vor dem Hotel gibt es ein paar kleine Läden mit den typischen Artikel der Türkei (nachgemachte Adidas Sachen usw.) Nichts besonderes. Wenn man feiern oder essen gehen will, muss man allerdings nach Side oder Kumköy fahren.

Wenn man von dem Massentorismus mal absieht, ist der Strand ganz schön. Der Wellnessbereich des Hotels ist mittelmäßig bis schlecht. U. a. sind die Sauna und die Duschen absolut unhygienisch und dreckig. DIe Animation haben wird nicht genutzt, mit Ausnahme des Abendprogramms im Amphitheater, was aber ganz gut war.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht