Andreas (46-50)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
1.All-Inclusive Urlaub teilweise eine Enttäuschung.

Schlecht

Süral Resort ist im April 2005 eröffnet worden, bestehend aus 8 Blocks mit je ca. 62 Zimmern. Die gesamte Anlage ist sauber und wird ständig gepflegt. Wir hatten das erste Mal einen Urlaub mit All Inclusive gebucht und haben somit eine neue Erfahrung gesammelt. Bedingt durch die Größe der Anlage muss man weite Wege gehen, selbst zu den Mahlzeiten bleibt einem dieses nicht erspart. Der große Teil der Gäste ist deutschsprachig. Die Anlage ist behindertengerecht . Wir haben am Strand eine Tagestour mit dem Boot gebucht, an der Küste entlang über Side nach Alanya. Die Tour ist zu empfehlen, ebenso soll die Rafting-Tour klasse sein. Handy-Erreichbarkeit ist einwandfrei. Wir haben uns das neu erbaute Hotel-Aspendos Beach (ca. 2 Km) entfernt angeschaut, tolle Anlage, sehr freundliches Personal, viel Atmosphäre, schöner Zugang zum Strand.

• Wir haben in Block 5 gewohnt. Unser Zimmer war zweckmäßig eingerichtet, alle Zimmer haben nur seitlichen Meerblick. Badewanne mit Schiebetür. Für ältere Leute viel zu hoch eingebaut. In den großen Treppenhäusern hallt und schallt es. Unser Zimmer war hellhörig. Deutsche TV Programme sind vorhanden. Von unserem Zimmer bis zum Strand waren ca. 450 mtr. Ich denke dass die Blocks 1 bis 3 noch entfernungsmäßig akzeptabel sind.

• Schlecht
  • Restaurants u. Bars sind ausreichend vorhanden, strahlen aber keine Atmosphäre u. Gemütlichkeit aus. Draußen sitzt man auf Plastikstühlen ohne Auflage. Die Tische sind mit schmalen Decken (Streifen) gedeckt. Die Hauptspeisen waren kalt bis lauwarm und die Getränke (Rotwein u. Weiswein) lauwarm. Die allmorgendlichen Spiegeleier wurden lieblos in die Pfanne geschlagen, Rührei zu matschig, kein leckerer gebratener Speck oder Omeletts. Die angebotenen Säfte sind Konzentrate und schmecken nicht, Coca Cola ist ein Eigenproduckt vom Süral Konzern. Langes Anstehen am Apfelsinen-Entsafter (10 Min und länger). Schade, die Türkei ist sicherlich ein hervorragender Produzent von Südfrüchten und trotzdem gibt es keine frisch gepressten Säfte. Für uns war das Essen insgesamt eine Entäuschung. Getränke (Sekt z. Bsp.) war 1 1/2 Tage nicht verfügbar.

• Das Personal in der Anlage hat auf uns einen eher unfreundlichen Eindruck gemacht. Es macht sich nicht die Mühe einen freundlichen Eindruck zu erwecken. Deutschkenntnisse sind vorhanden. Wir waren 3 Mal in einem ca. 4 Km entfernten Hotel in Side Kumköy. Dieses Hotel verdient für Service und Freundlichkeit mindestens 6 Sterne. Die Zimmerreinigung war in Ordnung (Bettlaken wurde immer mit kleinen Spielereien gefaltet). Der Zimmerservice war das freundlichste Personal.

• Die neuen Hotelanlagen werden grundsätzlich weiter vom Strand gebaut, dies mag langfrisitig auch richtig sein. Transferzeit zum Flughafen ca. 50 Minuten. Dolmustand an der Hauptstraße ca. 3 Minuten Fußweg. Unterhaltungsmöglichkeiten (Einkauf usw.) ca. 10 Minuten Fußweg.

• Gut

Die Poolanlagen sind in Ordung. Liegen und dgl. sind ausreichend vorhanden. Wellnessbereich usw. in Ordnung. Handtücher wurden mit Karten ausgegeben. Wasser- und Strandqualität sind in Ordnung.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Andreas