Als regelmäßige Türkeigäste buchten wir dieses Jahr Last Minute das Süral Resort, Familienzimmer, AI über LMX. Es handelt sich, wie in der offiziellen Hotelbeschreibung angegeben, um eine Hotelanlage mit 2 Hauptpools, einer davon mit Musik und leichter Animation, 2 Rutschenpools und einer Innenpoolanlage mit Sportanbindung zum nahegelegenen Aktivraum. Bei den Gebäuden hat man mehrere 5 stöckige Unterkunftsblöcke, die mit Balkon ausgestattet fast alle zur Anlage ausgerichtet und per Flur miteinander verbunden sind. Zimmer war modern und sauber eingerichtet, Minibar wird jeden Tag mit Wasser aufgefüllt. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt, die Pools haben eine sehr gute Wasserqualität, ausreichend Liegen mit Auflagen. AI beinhaltet alle Speisen & Getränke in Büffetform, Speisequalität und Vielfalt gut, Büffet mit landestypischen Speiseangebot, jeden Tag zum Abendbrot zusätzliches Frischfischangebot bzw. Geflügel. Insgesamt eine famleinfrendliche Anlage, die Ihre landestypischen 4+ Sterne insgesamt verdient. Während unseren Aufenthaltes waren ca. 70 % deutschsprachige Urlauber in der Anlage, die restlichen Gäste waren Skandinavier, Franzosen und wenige russische Familien. Störfaktoren waren hier die wenigen Gäste, die in Mallorcamanier schon um 06. 30 Uhr begannen, die Handtuchrally zu den Liegen zu starten und einige, die versuchten den "Wieviel paßt auf den Teller-Rekord" zu brechen. Wir hatten keine Probleme mit dem Personal, ein freundliches Lächeln und ein Gün Aydin brach die Mauer des Schweigens. Handyerreichbarkeit über Turkcell gut, Preis/Leistungsverhältnis gut. Unsere Reisezeit Anfang Juni, angenehm da Hotel nicht voll ausgebucht, Wetter war von Sonne bis einen halben verregneten Vormittag für juni voll in Ordnung und nicht beeinflußbar :-) Rundherum ein schöner Urlaub in einer sehr gepflegten Anlage. Wir haben vor Buchung fast alle Beiträge zur Bewertung gelesen und können den typischen Deutsch-Nörgler nicht verstehen, aber wir haben auch viele Gäste beobachten können die nicht mal als Paar mit sich selbst reden, wie sollten sie das den mit dem Personal schaffen. Wir fahren wieder hin.
Zimmer war modern eingerichtet, Fernseher mit Programmen aller Sprachen, Kühlschrank, Klimaanlage Föhn, Telefon, Balkon und Safe der mit Extrakosten 7 € bis 10 Tage berechnet wird, 14 Tage für 14€. Zimmerreinigung täglich, nicht immer ganz perfekt, aber o. k.
Das Süral Resort hat ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag, Abend und Nachtverpflegung mit Außenterrasse zum Meer. Das Speiseangebot reicht vom Frühstück von frischen Eierspeisen, Pfannkuchen bis hin zu Classics wie Wurst Käse und Joguhrts und Diabetiker Kost. Mittags und Abends von Salaten, Frisch gebratenem Fleisch und Huhn und Fisch bis Nudelspeisen. Eine Snackbar die zur Mittagszeit auch mit Hamburgern, frischen Teigtaschen, Salaten Pommes u. v.m. aufwartet. Zusätzlich ein Restaurant mit Bedienung mit einmaligen Besuch pro Aufenthalt und Anmeldung, wurde von uns nicht genutzt
Wir haben Nachts eingecheckt und waren angenehm über Freundlichkeit und Service gestimmt. Personal allgemein stets bemüht, nicht alle sprechen Deutsch, was aber im Ausland nun nicht wirklich überraschte. Dolmus und Taximöglichkeiten in unmittelbarer Nähe, Rezeption sehr gut, Fragen und Verbesserungsvorschläge wurden angehört und umgesetzt.
Für türkische Verhältnisse gute Lage mit direkter, über einen Hoteleigenen Weg erreichbar, Strandanbindung. Fahrt vom Flughafen knapp 45 min, Side und Manavgat gute 14/18 km entfernt, Taxi nach Manavgat 12 €, keine Baustellen rund um das Hotel. Kleinere Einkaufmöglichkeiten im näheren Umfeld wie Apotheke, Schmuck, Bekleidung ca. 500 mtr. Für uns war der Markt und die guten Einkaufsmöglichkeiten in Manavgat ein Muß, Mietwagen im Hotel ab 35 € pro Tag.
Wir haben uns zum Badeurlaub entschlossen, angeboten aber nicht genutzt wurden von uns Volleyball, Boccia. Liegen, Auflagen und Sonnenschirme ausreichend vorhanden und im guten Zustand, Wasserpoolqualität 1 A, die Poolbars sind auf Selbstbedienung abgestimmt, Bier, Kaffee Wasser und Erfrischungsgetränke. Hier einige kleine Abzüge der Bewertung für Bewirtung am Abend, aber nichts was eszu einem Horrorurlaub werden lässt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Chriss |