Petra (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Enttäuschender Familienurlaub

Sehr schlecht

Neuerbautes Hotel mit Mängeln in den Zimmern, da Billigbauweise. 4 Stockwerke. Die Anlage war sehr sauber und gepflegt. Verpflegung war All Inclusive. Die Gäste waren aus der Türkei, Russland, Deutschland, den Niederlanden und Österreich. Behindertengerecht, da überall Rampen und Fahrstühle vorhanden waren. Miniclub und tagsüber Animation für Teenager waren da und auch gut. Alternativhotel: Club Grand Side, Club Grand Aqua in direkter Nachbarschaft zum Süral Resort. Dort haben wir unseren vorherigen Urlaub verbracht. Dies war um Klassen besser. Ausflugstipp: Ausgrabungsstätte "Aspendos", Antalya (Hafen, Altstadt), alle weiteren Sehenswürdigkeiten (z. B. Pamukkale sind mit einem mehrtägigen Ausflug verbunden) Das Preis-Leistungsverhältnis war hier nicht in Ordnung; wir haben ca. 3.400 € bezahlt.

• Tja, meidet Block 7 ! Warum? Dort ist die Disco!! Unser Familienzimmer befand sich im 4 Stock! Wir standen schon in der ersten Nacht senkrecht im Bett! Ab 23.00 ist Disco-Time und die Bässe dröhnen bis nach oben. In der ersten Etage sollen die Gläser getanzt haben!!Wir sind sofort an die Rezeption. Konnten aber erst mit anderen Familien nach 4 Tagen umziehen. Das zweite Zimmer lag am Ruhe-Pool mit seitl. Meerblick. Diese Lage ist wirklich in Ordnung. Wir hatten nur einen leichten Fischgeruch im Zimmer, da wir über dem Restaurant lagen. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Mobilar sehr einfach. Fanmilienzimmer sind mit zwei Fernsehern und zwei Kühlschränken ausgestattet. Prima ist, dass man immer mit Mineralwasser versorgt wird. Handtücher und Bettwäsche jeden Tag neu. O.K. ab und zu fehlt mal was. Aber das ist nicht so schlimm. Bei Reklamationen im Zimmer kam eigentlich sofort jemand.

• Es gibt einen großen Speisesaal. Der war jetzt in der Haupsaison zu laut und zu voll. Wir haben immer draussen auf der Terrasse gegessen. Das war sehr angenehm und weiterzuempfehlen. Man ist sehr bemüht im Speisesaal alles sauber zu halten. Boden und Büffett. Bei den Tischen ist es schwieriger. Man mußte laufen, damit wieder neu eingedeckt wurde. Tipp, ich habe gesehen, wie alte Servietten an den nächsten gereicht wurden genauso Besteck. Also hinsehen. Das hat aber nicht jeder gemacht, sondern ein Herr mit "roter Krawatte"! Ein Oberkellner. Essen ist eintönig. Frühstück wurde in der zweiten Woche immer weniger, kein Stuten, zeitweise keine Brötchen und kein Kuchen mehr. Säfte gab es erst in der zweiten Woche, nach Beschwerden der Gäste. Keine frischen Säfte, sondern aus dem Automaten. Mittags Büffett, wurde von uns nicht genutzt. Wir waren in der Snackbar am Strand. Dort lief alles reibungslos, Personal sehr nett und fleißig. Alle Snacks da.Hamburger, Pommes, Salate, Obst, Pizza etc. Am Pool gibt es ab 15.00 Uhr Eis und Obst. Ab 17.00 Uhr Kuchen. Der sofort vergriffen war. Getränke nur nationale. Am gewöhnt sich daran. Wobei im Speisesaal die Zapfsäulen immer wieder leer und defekt waren. Cocktails waren Geschmacksache. Die Barkeeper wußten nicht wie sie gemixt wurden. Sie waren stets bemüht und nett, aber hatten keine Ahnung und mußten die Rezepte lesen und mixten nach Gefühl. Aber das nett. Es gibt auch ein A la Carte Restaurant. Dieses wurde von uns einmal besucht. Auch das war in Ordnung.

• Tja, das Personal! Hier war alles vertreten von sehr, sehr freundlich bis sie waren "stets bemüht" und es gab auch Gäste, die angeblich auch auf türkisch beschimpft wurden. Siehe Gästebuch des Hotels, welches in der Zeit unseres Aufenthaltes noch "zensiert" auslag. Kritik wurde herausgerissen und überklebt. Zimmermädchen waren sehr freundlich, jedoch trotz Tringeldes vorab, fehlte immer irgendetwas. Handtücher, Bettlaken, Toilettenpapier etc.. Die Zimmer wurden teilweise erst gegen 18.00 Uhr gereinigt. Also dann, wenn man sich im Zimmer aufhielt um sich für den Abend fertig zu machen. Mängel, wie Ausfall der Klimaanlage, Herausfallen der Schranktür, unserem Sohn fiel eine Türzarge gegen den Kopf,defekte Terrassentür etc. wurden stets nach Aufforderung sofort behoben. Ansonsten wurde nur sehr oberflächlich gereinigt. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren uns gegenüber sehr freundlich, aber sehr vergesslich. Die Verantwortung wurde gerne weiter geschoben. Wichtige Anliegen hatte man am nächsten Tag immer vergessen. Ein Arzt ist vor Ort und wirkt sehr freundlich und kompetent. Dieser Service ist gut und wurde auch von uns in Anspruch genommen.

• Fussweg zum Strand, je nach Lage des Zimmers, bis zu 800 m. Nächste Ortschaft Kumköy, Side und Manavgat. Einkaufsmöglichkeiten wenige Gehminuten vom Hotel entfernt. Transfer zum Flughafen ca. 1 Std.Das ist alles okay.

Die Animateure sind in den Shows sehr engagiert und versprühen Lebensfreude. Tänzerisch super drauf. Die Sportanimation geht so. Stepaerobic und Wassergymnastik eintönig. 14 Tage immer gleich!!! J e d e n Tag. Sogar die gleichen Witze an der gleichen Stelle. Beachvolleyball war klasse. Am Pool waren genug Liegen und Schirme. Klar am Animationspool mußte man wie fast überall früh aufstehen. Aber alles im grünen Bereich. Und auch am Strand gab es genug Liegen und Schirme. Aber der Strand ist leider nicht sauber gewesen. Flaschen, Glas, was wir der Reiseleitung gemeldet haben, und viele Zigarettenkippen. Nie haben wir jemanden gesehen, der dort Müll aufgesammelt hat. In der Hotel-Lobby wird ständig geputzt! Immer! Wir haben auch immer frische Handtücher für den Strand erhalten. Klappte gut. Hallenbad konnte auch genutzt werden. Incl. Whirl-Pool. Das türkische Bad ist leider auch öffentlich. Das hat uns nicht gefallen, denn wenn man es für ein "Hamam" benutzt, was ja nicht billig ist, rennt ständig jemand rein. Erwachsene wie Kinder. Fein wenn man dort liegt und gewaschen wird! Und abschalten wenn man dann ruhen muss, ist schwierig. Leider! Die Anlage ist baulich mit den Tunneln ganz schön. Es befinden sich dort Shops und Aquarien. Wirklich gut gemacht. Die Preise in den Shops sind nur etwas teurer als draußen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Petra