Claudia (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Großer Urlaub zum kleinen Preis

Hotel mit mehreren Nebengebäuden in großer Gartenlandschaft. An allen Ecken wurde täglich geputzt, gewischt, gepflegt. Der Gärtner war ständig unterwegs. Die gesamte Anlage und Zimmer sowie die "öffentl." Toiletten waren immer sauber. Auch Toiletten für Rollstuhlfahrer sind reichlich vorhanden. Wir hatten AI von 10.00 Uhr bis 0.30 Uhr - völlig ausreichend. Wir waren vom 23.07.-06.08.09 in diesem Hotel und haben uns sehr wohl gefühlt. Das Personal war immer und überall freundlich und bemüht es einem immer Recht zu machen - von der Putzfrau bis zum Kofferträger!!!! Fast jeder spricht mehr oder weniger Deutsch, irgendwie konnte man sich immer verständigen. Unser Sohn hatte während unseres Urlaubes Geburtstag und dank dem Service-Chef ILHAN hatten wir den ganzen Tag einen wunderschön gedeckten und reservierten Tisch im Speisesaal. Telefonieren mit dem Handy ist teuer. Telefonkarte kaufen-viel billiger. 100 Einheiten für 6 Euro. An der Rezeption gibt es ein öffentl. Telefon. Wir haben die Karte nicht leer gelabert! Im Juli/August ist es sehr heiß. Ohne Badelatschen fast unmöglich nur von der Liege zum Pool zu laufen. Durch den Sand geht gar nicht. Wer noch nicht da war - Side muß man gesehen haben! Allerdings sehr voll und heiß, auch noch abends! Insgesamt war es ein sehr schöner Urlaub, wir haben uns gut erholt und kommen gerne mal wieder in dieses Hotel - in die Türkei sowieso! Man darf nicht alles so eng sehen - schließlich hat man doch Urlaub! Es kann nicht so sein wie bei Mutter´n - zum Glück, sonst könnte man ja auch zu Hause bleiben!

• Gut
  • Die Zimmer waren groß genug. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett und es war auch ein Bett und keine Klappcouch. Kuhlschrank wurde täglich mit Wasser aufgefüllt. Handtücher, Toilettenpapier fehlten nie. 7 deutsche Fernsehprogramme incl. Videotext. Safe ist vorhanden, für 2 Wochen 14 Euro. Zimmerschlüssel ist eine Chipkarte, auf Wunsch kann man eine kostenlose Zweitkarte bekommen. Das Zimmer war ansprechend und funktionell eingerichtet. Trotz Zustellbett ausreichend Platz. Duschkopf läßt sich in der Höhe nicht verstellen, ab 175 cm Körpergröße beim Haare waschen in die Knie gehen. Wir hatten ein Dachzimmer und damit das Pech, daß erst nachmittags geputzt wurde, meistens aber bis 16.00 Uhr fertig. Einer muß eben der letzte sein.

• Gut
  • Im Restaurant gab es das Frühstück, Mittagessen und Abendessen - alles in reichlicher Auswahl und immer frisch aufgefüllt. Natürlich wiederholt sich das Essen irgendwann - wie zu Hause auch!! Wenn man nicht täglich alles essen würde, hätte man in 14 Tagen auch nichts doppelt gegessen! Es gab glücklicherweise auch türkische Gerichte, leider fehlten sehr oft Schilder mit Angabe der Speisen. Das AI Getränkeangebot war okay, Getränke wie Caipirinha etc. gehören selten irgendwo zum AI, sondern nur landestypische Alkoholika - Raki ist doch auch lecker!!!!! Mittags gab es an der Snackbar am Strand Pommes, Salate, Hamburger. Spaghetti, Pizza... Gözleme am Strand und Pool. Eis an den Poolbars für alle, Kaffe und Kuchen. Mitternachssnack um 23.30 Uhr haben wir nie geschafft- waren noch satt!!!!

• Das Personal ist immer sehr freundlich und spricht überwiegend deutsch. Die Zimmer wurden immer super gereinigt, Bettdecke kunstvoll drapiert. Wäschereiservice war möglich, von uns nicht genutzt. Der Arzt ist täglich im Hause. Wir hatten keine Zimmerbeschwerden, diese wurden aber wohl sofort erledigt, wie wir gehört haben. Kinderbetreuung wurde von uns auch nicht genutzt, mit 15 Jahren wollte unser Sohn nicht mehr!!! Der Servicechef ILHAN erkundigte sich täglich nach unserem Wohlbefinden bzw. ob alles o.k. wäre.

• Der Strand ist ca. 300m Fußweg durch die Anlage entfernt. Auf diesem Weg befinden sich in regelmäßigen Abständen Sonnenschutzdächer mit einer Bank zum Ausruhen. Duschen und Umkleidekabinen direkt am Strand. Liegen, Auflagen und Sonnenschutz am Pool und Strand ausreichend vorhanden. Handtuchwechsel täglich möglich. Zum ersten Mal keine Handtuchralley morgens um 6.00 Uhr nötig. Bis ca. 9.30 Uhr gab es keine Probleme, danach wurden die Schattenplätze rar-bei gut 40 Grad kein Wunder! Pool und Meer angenehme Badewannentemperatur ca.n 27 Grad! Hallenbad sorgt für Abkühlung. Direkt gegenüber vom Hotel reichlich Einkaufsmöglichkeiten, günstiger in Manavgat auf dem Basar am Montag. Auch im Hotel gute Preise möglich, der Gold-Juwelier war zu teuer.

• Gut

Liegen, Auflagen und Sonnenschutz am Strand und Pool ausreichend vorhanden, selbst bei Doppelbelegung mancher netter Urlauber. Wasser war sauber. Pools wurden abends gereinigt. Duschbereich und Wege am Strand wurden zwischendurch immer gefegt und gewischt. Am Aktivpool ist die Musik sehr laut und immer die gleiche. Es gibt aber auch noch den Ruhepool. Die Wasserrutschen sind stundenweise in Betrieb. Der Babypool ist am Ruhepool ist mit Sonnenschutz überdacht. Abendshows haben uns nicht so gefallen, waren sehr einfach gestaltet. Sportanimation war aber sehr gut. Laptops können an der Rezeption für 3 Euro pro Stunde ausgeliehen werden, funktionieren auch. Disco war täglich außer Sonntag, da fahren die Animateure aber nach Side in die Open-Air Disco mit Urlaubern.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Claudia