Es handelt sich um eine großzügige Anlage in einem gut gepflegten Zustand. Der Eingangsbereich ist sowohl an der Rezeption als auch in der darunter liegenden Lobby angenehm klimatisiert. Helle und großzügige Gänge mit offenen Treppen und Fahrstühlen bis zu 4 Etagen vermitteln eine angenehme Atmospäre. Eine große Fensterfront zur Meerseite ist mit Wärmeschutzverglasung versehen. Diese Teile der Gebäude sind jedoch nicht klimatisiert. Die Gartenanlage ist ebenfalls in einem guten Zustand und wird täglich gepflegt. Die all inclusive Leistung wird von 10 bis 0:30 Uhr angeboten. Während unseres Aufenthaltes haben wir einen Großteil an Osteuropäischen Gästen erlebt. Wir haben dies jedoch nicht als störend empfunden, zumal e sich um einen bekannten Umstand handelt. Es sind jedoch auch andere Nationalitäten vertreten. In den 14 Tagen gab es auch keine alkoholbedingten Ausfälle bei den Gästen zu beobachten.
Wir haben für 4 Personen ein Familienzimmer mit Balkon oberhalb des Speisesaales mit Blick auf die Poolbaar A und seitlich auf das Meer bezogen. Das Zimmer hatte sowohl für das Kinderzimmer als auch für das Elternzimmer (Tür zum Balkon und zum Flur) eine Klimaanlage, die anstandslos funktionierte und sich gut bedienen ließ. Das Zimmer stand bei der morgentlichen Ankunft zur Verfügung und konnte verzuglos bezogen werden. Es war angenehm geräumig, was auch für das Bad zutrifft. Safe gegen Gebühr (tägl. 1 €), Telefon, Minibar mit Wasserflaschen gefüllt (leider nicht gekühlt) und TV sorgen für einen angenehmen Aufenthalt.
Wir haben ein Restaurant mit einem Innen und Außenbereich vorgefunden. Im Innenbereich wurde das Buffett übersichtlich angeordnet. Leider waren nicht alle Speisen mit Hinweisschildern versehen. Die Atmosphäre im Innenbereich ist naturgemäß ein wenig hektischer. Mit wachen Augen wurde darauf geachtet das genügend Speisen vorhanden sind und die Tische vom nicht mehr benötigten Geschirr befreit wurden. Zuweilen war man hierbei ein wenig übereifrig. Unachtsamkeit wurde mit fehlendem Besteck bestraft-;) Es gab aber auch wieder ein neues Gedeck! Die Speisen waren wohlschmeckend und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Auch die Kinder hatten keine Mühe sich vernünftig zu ernähren. Gesundheitliche Ausfälle mussten wir nicht beklagen, somit passte auch Hygiene und Sauberkeit.
Wir haben ein überaus freundliches und hilfsbereites Personal kennengelernt. Eine Verständigung in Deutscher Sprache ist problemlos möglich. Die Zimmer werden auf Wunsch täglich gereinigt und mit neuen Handtüchern versorgt. Die Bettwäsche wurde liebevoll arrangiert, was gelegentlich zu Lasten der "Ecken" ging. Strandtücher wurden kostenlos bereitgestellt und konnten täglich getauscht werden. Zusatzleistungen wie Kinderbetreuung, Wäscherei und Arzt sind vorhanden, wurden von uns jedoch nicht in Anspruch genommen. Beschwerden gab es keine. Lediglich die Balkontür musste einmal geölt werden, was auch unverzüglich erledigt wurde. Jeder der Angestellten war freundlich, hilfsbereit und aufmerksam, aber Hasan war der Beste. Die Strandbar, der Außenbereich des Restaurants und die Lobbybar war sein Revier. Mit außergewöhnlichem Angagement und Liebe zum Service hat er seine Aufgabe erledigt. Sibel, seine Hilfe an der Lobbybar ist ebenfalls eine gute Seele.
Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 1 Stunde und ist damit als erträglich anzusehen. Um in den nächsten Ort zu gelangen musste man schon ein Taxi oder Dolmusch in Anspruch nehmen. Innerhalb des Hotels befindet sich eine kleine Ladenzeile mit diversen Geschäften. Weitere Einkaufsmöglichkeiten sind außerhalb des Hotels je nach Richtung in wenigen Minuten oder maximal 10 Minuten Fußweg erreichbar. Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb des Hotels haben wir nicht aufgesucht, aber auch nicht gesucht. Hier wurde jedoch 2 bis 3 mal die Woche seitens der Hotelanimation ein Discoaufenthalt organisiert. Ausflüge konnten wie üblich über den Reiseveranstalter, am Strand oder in den Einkaufszentren gebucht werden.
Die Poolanlagen haben wir nur selten genutzt. Da eines unserer Kinder tagsüber nicht zu sehen war, muss es wohl gut gewesen sein. Angenehm ist die Tatsache, dass ein Pool für die ruhigen Gäste nutzbar war. Hier befanden sich Liegen und eine Poolbaar, während die Animation am Pool B stattfand. Hier wurde Dart und Wasserball angeboten. Auch in diesem Bereich gibt es eine Poolbaar. Die Rutschen waren für die Kinder von 10 bis 12 und von 14 bis 16 Uhr nutzbar. Liegestühle mit Auflagen und Schirmen wurden kostenlos bereitgestellt und waren ausreichend und in gutem Zustand. Wie überall wurden hier jedoch frühzeitg die Handtücher verteilt. Für uns war der Strand das bevorzugte Revier. Auch hier waren reichlich Liegen mit Auflagen und Schirmen vorhanden. Eine Reservierung war nicht notwendig. Der Strand war gepflegt und die angrenzende Segelschule mit Parasailing, Bananaboat usw. war überhaupt nicht aufdringlich. Das galt im übrigen auch für die Animation am Strand, die mit Beachvolleyball und Botcha die Standards anbot.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Jörg |