Wir (2 Mädls 23) waren Ende Juli bis Anfang August für eine Woche im Süral Resort. Es ist ein sehr großes Hotel mit vielen Gästen, aber durch die weitläufige Anlage fällt dies nicht auf. Wir empfanden das Hotel als sauber bis auf die "öffentlichen Toiletten", was aber bei dieser Anzahl von Gästen auch kein Wunder ist. Wir waren das 5. Jahr hintereinander in der Türkei und im Vergleich zu den letzten Jahren sind uns dieses Mal andere Nationalitäten nicht negativ aufgefallen. Zu unserer Zeit waren viele Deutsche da, hauptsächlich Familien mit kleinen Kindern.
Die Zimmer sind ausreichend groß, mit kleinem Balkon. Bei uns kam beim Fernseher kein Ton, bis wir bemerkten, dass wir das Kabel anders hinlegen mussten (also nicht mehr das neueste Inventar). Klimaanlage hat gut funktioniert. Im Allgemeinen war der Zustand des Zimmers völlig ok. Minibar mit täglich frisch aufgefülltem Wasser.
Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Strandbar und 2 Poolbars. Nach einer Woche kann man das Essen nicht mehr sehen. Immer das gleiche. Zudem hatten wir und fast alle unserer Bekanntschaften irgendwann Magenprobleme, was nur am Essen gelegen haben konnte. Das Frühstück können wir jedoch weiterempfehlen. Mittags gibt es in der Strandbar kleine Snacks wie Pizza, Burger und Salat. Auch das können wir weiterempfehlen.
Wir waren noch nie in einem Hotel in der Türkei in dem das Personal so wenig Englisch und Deutsch konnte. Vllt. sind wir auch immer an die falschen Personen geraten, andere Gäste haben das nämlich nicht so empfunden. Uns hat man an der Rezeption nicht verstanden, Beschwerden (Dusche läuft aus) wurden zwar aufgeschrieben aber während des gesamten Aufenthaltes nicht behoben. Das Servicpersonal im Restaurantbereich war sehr schnell und bemüht die Tische immer möglichst schnell abzuräumen. Besonders Hassan hat sehr drauf geschaut, dass sich die Gäste wohlfühlen (Trinken bringen etc.). Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, zwar teilweise erst um 5 Uhr nachmittags - aber immerhin. Im Bad hat die Putzfrau jedoch die Haare vom Vorgänger übersehen. Diese blieben dann auch die ganze Woche liegen. Der "Hauptbereich" vom Zimmer was sauber.
Das Hotel liegt in Colakli, ca. 50 km vom Flughafen entfernt. Durch das Anfahren von mehreren Hotels ist man demnach bisschen mehr als eine Stunde mit dem Bus unterwegs. Side (12 km entfernt) und Manavgat (15 km entfernt) sind mit dem Dolmusch gut erreichbar. Diese fahren direkt vor dem Hotel los. Im Hotel gibt es eine Shoppingmeile mit sämtlichen Geschäften, Juwelier, Frisör (für den Preis echt zu empfehlen) etc. 3 Min vom Hotel entfernt gibt es einen Basar, auf dem man am Abend sehr gut bummeln und einkaufen kann. Da die Anlage sehr weitläufig ist, ist der Weg zum Strand (je nach dem in welchem Haus man untergebracht ist) zwischen geschätzten 150 und 300 Meter lang.
Der Strand war sehr schön und sauber und man hat zu jeder Tageszeit eine Liege bekommen. Am Pool sah das anders aus. Ab 5 Uhr in der Früh haben die Leute die Liegen am Pool reserviert. Wenn man auch eine haben wollte, musste man also früh dran sein. Als Animation gabs jeden Tag Dart, Wassergymnastik, Wasserball, Volleyball, manchmal Banane fahren und die Abendanimation. Die Shows im Amphietheater waren unterhaltsam und die Animateuer haben sich echt Mühe gegeben. Tagsüber haben wir beim Dart und Wassergymnastik mitgemacht, was auch gut und lustig war. Die Hoteldisco (Di, Do, Sa) ist ok aber nicht top. An den anderen Tagen (Mi, Fr, So) werden Discotouren mit den Animateuren angeboten die sehr zu empfehlen sind. Großes Lob an die Animateure. Für 10 Euro ist Transfer, Eintritt und ein Stamperl als Willkommensdrink incl.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |