Tatjana (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Hotel rutscht wegen Kleinigkeiten vom 5 Sterne-Thron

Gut

Die Hotelanlage ist sehr weitläufig. Mit großer gepflegter Grünfläche, 2 großen Pools und mit den Zimmern über der Lobby sind es 8 Wohnblöcke. Drei Wohnblöcke plus dem Animationspool und der Showbühne waren auf der anderen Seite einer kleinen Straße, diese waren jedoch sehr gut über zwei Unterführungen zu erreichen. Die gesamte Anlage war sehr gepflegt, man konnte sich sogar auf das Strandklo trauen (da hab ich schon ganz andere Auffassungen von Hygiene erlebt!) Bei der Gästestruktur kann ich den Meinungen der anderen Bewertungen hier nur zustimmen die Überzahl an russischen Gästen ist schon sehr auffällig! Es waren überwiegend Familien mit Kindern, es waren jedoch auch überraschend viele Pärchen in unserem Alter dort und diese waren dann doch eher Deutsche. Man hat deutlich gemerkt, dass es in der Türkei schnell Richtung Sommer ging..von Tag zu Tag stieg das Termometer..also wer die Starke Hitze von über 30 grad im Schatten nicht verträgt sollte lieber zur Nebensaison reisen..das nur mal ganz allgemein :) Und Ausflüge mit dem Schiff kann ich nur empfehlen gerade bei der Hitze ist es dort auf dem Meer richtig schön angenehm und mit ein bisschen Glück kann man tatsächlich Delfine sehen! :)

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer direkt unterm Dach also im 4.Stock..und wir hatten das Glück im ersten Gebäudeblock untergebracht zu sein, da wir mit Meerblick gebucht hatten..denn so hatten wir gleich am ersten Morgen einen wundervollen Ausblick. Von der Größe her war das Zimmer für zwei Personen völlig ausreichend..wir hatten neben einem Doppelbett, noch ein Schlafsofa, einen Balkon, einen Kühlschrank, Tisch, TV, Klimaanlage, Safe und ein kleines Bad. Die Einrichtung war jetzt nich nigelnagelneu und hochmodern..aber das braucht man im Urlaub ja nicht unbedingt..es war sauber und wir hatten jeden Tag frische Handtücher und neue Wasserflaschen das war das wichtigste.. außerdem verbringt man bei dem Wetter eh am wenigsten Zeit im Zimmer :)

• So zur Gastronomie..eigentlich mein einziger Kritikpunkt am ganzen Hotel.. das Abendessen! 1. es gibt nur EIN Restaurant. 2. in dem gibt es nur EIN Buffet..ein kleines Buffet! 3. wollen rund 900 Gäste auf einmal was zu essen haben. jeder normale Mensch merkt doch sofort, dass da was nich funktionieren kann.. man saß beim essen eigentlich am tisch der nachbarn, da diese einem nach dem anderen aufgestellt waren..auch kein wunder wenn man versucht 850 Gäste(wie im Prospekt beschriebn) auf einmal unterzubringen!! Also für mich persönlich war es eher Massenabhandlung so die gemütliche Essensatmosphäre kam bei mir nicht auf! Wie es beim Mittagessen zuging können wir nicht beurteilen da wir dies nicht genutzt haben. Beim Frühstück war es zu späterer Zeit nicht mehr so hektisch. Das Essen an sich war gut..konnte man eigentlich nichts sagen!..es war jedoch wirklich eher weniger abwechslungsreich..wir sind was das angeht eigentlich nicht sehr anspruchsvoll dorthin gefahren aber nach 2 Wochen waren auch wir froh wieder was andres zu essen! Zu Trinken gab es eigentlich an jeder Ecke etwas..an den Poolbars,der Strandbar und auch im Restaurant waren Getränkespender aufgestellt. Mittags gab es zusätzlich an der Strandbar noch Snacks, ab halb drei konnte man Eis holen und später auch noch Kuchen, beides gab es im hinteren Teil wenn man die Unterführung langlief. Es gab drei Stellen mit Gözleme und ein Maiswagen fuhr auch ab und zu herum. Verhungern konnte man also absolut nicht!

• das Personal war größtenteils freundlich und hilfsbereit vorallem der Restaurantchef, der immer bemüht war jedem schnell einen Tisch zu geben..an der Rezeption könnte sich der ein oder andere gut etwas davon abschaun, denn dort wurde man immer schnellstmöglich abgehandelt, auch bei der Abreise gab es kein nettes Wort.. zu den Sprachkenntnissen..also Deutsch können wirklich nicht viele und wenn eher sehr spärlich..aber mit Englisch hatte man eigentlich nie ein Problem. es stimmt schon dass sich der Großteil auf russische Gäste eingestellt hat, was ich aber bei den ca.70-80% russischen Gästen auch gut nachvollziehen kann!

• Gut
  • eine knappe Stunde dauerte der Transfer vom Flughafen. Das Hotel hat einen direkten Weg zum Strand, wir waren im vordertsten Gebäudeblock untergebracht von dort dauerte es gerade mal um die 2 min und schon war man am wunderschönen hoteleigenen Sandstrand. Bis zum Stadtzentrum von Colakli ist es nicht viel weiter, nur eine kleine Straße entlang und schon ist man am Anfang der Einkaufsstraße. Dort hat es auch kleinere Bars und Restaurants. Wenn man einen Ausflug machen möchte empfiehlt es sich bei einem der Anbieter entlang dieser Straße zu buchen anstatt im Hotel und beim Reiseleiter da es außerhalb deutlich preiswerter ist. Auf dem Weg zum Strand trifft man auf eine kleine Strandpromenade die bis nach Side führen soll, wir selbst sind nicht so weit gelaufen da es schon ein längeres Stück Fußmarsch ist, zum abends etwas in Ruhe bummeln zu gehen aber sehr zu empfehlen :) Mit dem Dolmusch (1,75 pro Person) ist man ca. in 10 min in Side, wenn man etwas früher hinfährt kann man auch dort abends schön in Ruhe durch die Straßen bummeln.

• Gut

Wir haben nur den A-Pool genutzt..da dieser der ruhigere Pool war und von uns auch schneller zu erreichen :) Ein schöner großer und sauberer Pool..ringsrum waren Sonnendecks gespannt so blieb das lästige Schirm herumschiebn aus! Wenn man nicht gerade bis Mittags geschlafen hat gab es hier wie auch am Strand ausreichend Liegen! Auflagen waren auch umsonst. Am Pool als auch am Strand hatte man nie das Gefühl es waren zu viele Leute da.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Tatjana