Ich fand das Hotel im allgemeinen sehr ansprechend und auch immer sauber und gepflegt. Ob es familienfreundlich war oder nicht kann ich nicht sonderlich beurteilen da ich keine Kinder dabei hatte. Die Reisezeit im September fand ich perfekt, es wird zwar schon früher dunkel, aber es wird jetzt nicht sau kalt abends, man konnte um elf,zwölf Abends noch gut im T-Shirt an den Poolbars sitzen. Man hatte super Handyempfang aber wir haben es sehr selten benutzt man ist ja schliesslich im Urlaub! ;-) Ich fand das der Urlaub sein Geld völlig wert war, würde auf jeden fall nochmal hinreisen. Wir hatten bis auf ein Tag an dem es immer mal wieder geregnet hat super geniales Wetter!!!
Das Zimmer muss meiner Auffasssung nicht das Luxus Zimmer überhaupt sein, denn meiner meinung nach ist man dort nur um zu duschen und zum schlafen, und für nicht viel mehr. Größe war für zwei Personen vollkommen ausreichend. Es gab ein Doppelbett mit jeweils einem Nachtschränkchen, eine Couch mit Tisch, ein Schreibtisch mit Stuhl, ein Spiegel, Kleiderschrank mit Mietsafe drin (gegen Gebühr 1€/Tag), und Balkon mit zwei Stühlen! Bad hatte einen großen Spiegel mit riesen Ablagefläche, Föhn, kleiner Kosmetikspiegel und eine Badewanne mit hohem Einstieg, für uns kein problem für ältere Leute vielleicht schon eher eins! Kühlschrank und Fernseher gabs noch mit 4 deutschen Programmen, der Kühlschrank wurde jeden Tag bei der Reinigung mit neuen Wasser gefüllt. Die Einrichtung war bestimmt nicht neu aber sehr abgenutzt sah sie auch nicht aus!
Also ich habe nur das Hauprestaurant gesehen, in dem wir auch fast immer gegessen haben. Das Büffet hatte ein recht große Auswahl an verschiedenen Speisen, meiner meinung nach war eigentlich immer für jeden immer irgendetwas dabei. (und ich bin wirklich schlimm was das Essen angeht) Hat auch immer gut geschmeckt, klar nicht wie zu hause aber gut. Es hat sich nach knapp einer Woche angefangen zu wiederholen aber das ist für mich nicht schlimm gewesen. Getränke war eigentlich immer gut gekühlt nur ab und zu zu wenig Kohlensaüre bei Cola oder Fanta. Das Bier war für die Türkei auch gut. (ich hatte es mir schlimmer vorgestellt!) Das Restaurant war in zwei hälften geteilt einmal der Innenbereich und der Terassenbereicht, auf dem Aussenbereich durfte auch geraucht werden. Ich habe kein dreck auf Tischen bzw Tischdenken, Teller, Gläser usw. feststellen können....bei uns war im Restaurant alles sauber.
Das Personal war in der Zeit als wir dort waren stets bemüht und immer sehr freundlich. Klar mit einem kleinen Trinkgeld wird die Arbeit bestimmt noch mit mehr freude gemacht, das sieht man dann im Zimmer wenn man noch figuren aufs Bett gezaubert bekommt. Zimmerreinigung erfolgte täglich konnte mich nicht darüber beklagen, war alles top sauber. Kühlschrank wurde täglich gefüllt obwohl noch genügend vorhanden war. Über beschwerden kann ich nichts sagen da wir keine hatten! :-)
Die Entfernung zum Strand betrug nur ein 3-4 Gehminuten was ich völlig in Ordnung fand. Man lief durch die Gartenanlage hinuter zum Strand, was ich auch sehr schön fand das dieser Weg zwischendurch sonnengeschütze Bänke bot zum ausruhen oder verweilen. Hier und dort gabs auch ein paar Katzen oder Echsen zu sehen. Ausflüge wurden reichlich im Hotel und auch ausserhalb angeboten. Was sehr zu empfehlen ist, die Delfinshow mit anschließendem Delfinschwimmen in Alanya. Ist zwar nicht ganz so billig aber ein Erlebniss das man nie vergisst! Wenn man das Hotel verließ gab es ein paar kleinere Einkaufsmöglichkeiten direkt gegenüber. Für mehr Shopping dann aber besser Side oder Kumköe wählen.
Es gab zwei Pools. Pool A und Pool B, am Pool A war wohl eher für Gäste die schwimmen und sich entspannen wollten. Denn an Pool B gab es zwei oder drei Rutschen und dort gab es auch am Poolrand ein Wassertor. Aber an Pool B war morgens so gut wie gar nichts los bzw manchmal fast den ganzen Tag. Das war dann sehr erholsam, so unter sich zu sein und den ganzen Pool für zwei Personen zu haben!:-) Strand war eigentlich immer schön sauber es gab kleine Tonbehälter an den Strandliegen, dort sollte man sein Müll drin entsorgen. Liegen und Sonnenschirme waren immer genügend vorhanden, man brauchte sich nie zu beeilen um noch eine zu ergattern. Ausser man wollte die erste reihe Liege haben! Wasser war am Pool wie auch Strand super sauber es würde auch jeden Tag geputzt Strand wie Pool! Duschen und WC am Strand waren top. Nur ein Pool B konnte man bei einer WC Tür nicht richtig abschließen. Es gab am Strand natürlich auch noch genüg Freizeitangebote wie zb. Parasailing, Tauchen, Bootstouren und noch andere verschiedene Tagesausflüge.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |