Donaralde (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 2 Wochen • Strand
Sparen, Sparen auf Kosten der Gäste

Schlecht

Wir waren die ersten 2 Mai Wochen mit Freunden im Süral Resort. Die letzten viermal war alles zur besten Zufriedenheit in diesem Hotel, was uns auch dazu bewegte ein fünftes male hier anzureisen. Der Service, das Essen, die Zimmer, alles war super. Doch dieses Mal kam alles anders. Nach der Ankunft gingen wir gleich zum Abendessen, und waren sehr verwundert! Das Essen wurde unter dem Dach vor dem Hauptrestaurant trotz Kälte und Windaufkommen serviert. Das Essen war kalt, Vögel bedienten sich auch am Buffet, alles war verschissen. Im Zimmer hatten wir zwar dicke Decken, aber ohne Bezug. Eine Nachfrage am nächsten Tag wurde mit „es gibt keine“ beantwortet. Frühstück gab es dann im Alla Card Restaurant, sehr beengt dunkel und ungemütlich, die Kellner waren gestresst und nichts klappte. Alla Card, wie im Reiseführer beschrieben, gab es nicht. Dort wurde dann auch das Mittagessen angeboten, eine Katastrophe. Das Abendessen fand wieder vor dem Hauptrestaurant wie am Vortag statt, der Innenteil war weiterhin trotz kaltem Wind geschlossen. Die Leute froheren und das essen war auch dieses mal kalt. Am 3. Tag wurde das Mittagessen vor dem Hauptrestaurant serviert, das Essenangebot stand wieder im Freien, wessen sich die Vögel mit Genuss erfreuten. Kot in den Salaten und nicht abgedeckten Speisen. Kot auf dem Kuchen der um 16:00 Uhr im Freien stand. Der Strand war nur leicht angerichtet, nicht genug Liegen mit Auflagen und viel zu wenige Schirme waren bespannt. das Spannen haben wir dann selbst übernommen, da ein Angestellter ein paar Spanntücher für die Schirme gebracht hat. Die Auflagen für die Liegen waren total alt und dünn, Rückenschmerzen vorprogrammiert. Bisweilen wurden an der Strandbar Salate, Grillsachen und Beilagen serviert. Es gab Obst und Obstteller. Leider wurde das Essen auf eine Folienkartoffel oder eine reduziert. Das sogenannte Mitternachtsrestaurant was laut Katalog von 23:30-24:00 Uhr serviert, war geschlossen. Beim Reiseleiter des Hotels erlebten wir den Horror. Ca. 35-40 Gäste waren ebenfalls zur Beschwerde bei im anwesend. Der Reiseleiter war ein Kaugummi kauender arroganter Mensch, der keine Ahnung mit Umgang von Beschwerten hatte. Er ließ keinen Gast aussprechen war beleidigend und schrie alle nur an. Ein Animateur nahm sich der Sache an. Herr Süral war nicht bereit sich über den miesen zuständen zu äußern. Wir wurden gebeten die Zimmernummern mit Namen aufzulisten, was ein Rezeptions-Angestellter daraufhin vornahm. Herr Süral beschloss danach, alle die ihre Zimmernummer aufgeschrieben haben fliegen aus dem Hotel. Derweil nahm der Reiseleiter dann mit Widerwillen die Beschwerden auf, seine unhöfliche und arrogante Art legte er immer noch nicht ab. Später hat sich der Besitzer wohl besonnen und wir wurden geduldet. Eine Anmerkung von mir: „ Süral ist nicht das Einzige Hotel in der Türkei“. Ich finde es schade, wie der Hotelbesitzer mit seinen ca. 40 Stammgäste umgegangen ist, die meisten haben sich entschieden hier nicht mehr anzureisen. Andere Gäste die in den nächsten Tagen mit Beschwerden auftraten, wurden vom Reiseleiter mit den Worten:“ Wer reklamiert wird vom Besitzer hinausgeworfen“ empfangen. Am Abend wurde das Restaurant eröffnet, die Leute waren ein wenig zufriedenen. Die Vielfalt des Essens wie es früher gab erschien ein wenig trostlos. Kein Bäcker war da, der Fladenbrot und Tückisch Pizza frisch backte. Die Kellner und Angestellten des Hauses gaben sich viel Mühe, alle waren sehr nett und freundlich. Das Hotel stellt für mich keine 5 Sterne da. Ich komme auf einer Beurteilung von nur 3 Sterne. Ich frage mich warum das Hotel im März und Anfang April so gute Bewertungen erhalte hat, es eröffnete erst am 20.04.2016.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
Dauer:2 Wochen im Mai 2016