Das Hotel ist unterteilt in 8 Blöcke und bietet Platz für mehr als 1000 Gäste. Durch Unterführungen gelangt man zum Haupthaus oder anderen Blöcken. Unterführungen hört sich negativ an. Aber so schlimm ist es nicht. Wir selbst hatten ein Zimmer direkt neben dem Hauptgebäude (wo sich Lobby, Rezeption, ... befindet) mit Blick aufs Meer und den Pool. Es gibt 2 Pools. An einem Pool findet die Animation statt (waren wir kein einziges Mal) und der andere Pool ist der sogenannte "Relaxpool", bei dem sich auch ein überdachtes Kinderbecken befindet. Bei beiden Pools gibt es auch eine Bar. Auffällig ist bei dem Hotel die große und sehr gepflegte Gartenanlage. Nach ca 200m durch den Garten gelangt man zur Snackbar und den Strand. Die Toiletten sowie der Rest der Anlage war wie erwähnt sehr sauber. Es arbeiteten rund um die Uhr überall Gärtner und Putzfrauen Die Hotelgäste kamen zu etwa aus 75% aus den Ostblockstaaten. Rest aus Österreich und Deutschland. Wir hatten Glück mit dem Wetter. Immer pure Hitze (38 Grad) und Sonne ohne Ende. Handyempfang war im Zimmer gut mit Vodafone und Eplus. Wir waren leider leicht gestört von der lauten russischen Sprache (vor allem am Strand) und den ungezogenen Kindern deutscher und russischer Eltern. Sollte ich nicht mit meinem 7 jährigem Sohn schimpfen, wenn es sich Abends an den Pool stellt, die Hose aufmacht und reinpinkelt? Ich würde auch mit meinen Kindern 10m zur Toilette gehen, anstatt sie in den Garten machen zu lassen, wo 0,5m nebendran Leute essen! Auch hielten sich die Russen leider nichts ans Buffet. Denn sie kamen mit 4 Leuten und stellten sich auf ihrem Tisch ein eigens Buffet zusammen. Es blieb fast alles übrig zum wegschmeißen. Daher bekam ich keinen Nachtisch mehr, da leer. Da kann das Hotel natürlich nichts dafür und dies sieht jeder anders. Es war ein toller Urlaub in einem klasse Hotel. Ich kann jedem das Süral Resort empfehlen. Ich persönlich würde aber nicht in der Hauptsaison fahren, da es dort dann doch sehr sehr voll ist.
Das Doppelzimmer war relativ groß, sehr sauber und bestand aus Dusche, WC, Föhn, Mietsafe (7€ die Woche), 2 zusammengeschobenen Betten, Schrank, Ablagemöglichkeiten, Sofa mit Tisch uvm. Zimmer wurden auch anscheinend frisch restauriert. Deutsche TV Programme: ZDF, MDR, Pro7, Sat1, Viva und noch 1-2.
Zu viel Auswahl um alles aufzuzählen. Es ist für jeden was dabei und man wird satt. Es gibt immer eine reiche Auswahl an Salat und Obst. Ich hatte mich morgens auf die sehr leckeren Pfannkuchen eingeschoßen. Habe im Urlaub 1,5kg zugenommen. Also man wird satt. :-) Auf Sauberkeit wurde auch hier wieder sehr viel wert gelegt. Dreckige Tischdecken werden aber leider nur in Extremfällen gewechselt. Mittags kann man auch noch an der Snackbar essen. Hier ist die Auswahl gegenüber dem Hauptrestaurant natürlich begrenzter, aber nicht weniger schlecht. Negativer Punkt: Das Essen ist fast immer kalt. Wie dies meist in solchen Ländern ist.
Zu Urlaubsbeginn war das Hotel zu schätzungsweise 70% belegt. Die Kellner sowie das übrige Hotelpersonal waren wirklich sehr schnell, bestrebt und freundlich. In den letzten 3 Tagen unseres Urlaubs soll das Hotel angeblich ausgebucht gewesen sein. Passend wurden auch die Kellner in allen Beziehungen etwas träger. Darunter litt der Service doch. Von Cocktails würde ich dort abraten. Barkeeper verstehen so gut wie kein deutsch, aber auch mit englisch hat man immer andere Mischungen und sogar Cocktails. Gin Tonic ist da wohl die beste Wahl.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Transfer vom Flughafen mit dem Bus hat etwa eine Stunde gedauert. Einkaufsmöglichkeiten gibt es 3 Gehminuten vom Hotel entfernt.
Wir sind am Strand lange spazieren gegangen und können mit Recht sagen, dass unser Hotel den saubersten Strand hatte. Unser "Beachboy" macht seine Arbeit super, ist stets gut gelaunt und fegt auch den Sand von den Liegen. Sportmöglichkeiten gibt es am hoteleigenen Strand (Liegen und Auflagen sind inklusive). Der Pool war sehr sauber und gepflegt. Animation ist dezent. Man wird nicht zu was überredet und rumgeschrieben wird auch nicht. Haben wir mit Ausnahme der abendlichen Shows auch nicht genutzt. Dies ist auch unser einziger Kritikpunkt. Die Shows finden in einem schönen Amphitheater statt, aber die Veranstaltungen lassen wirklich zu wünschen übrig. Eine Disco gibts dort auch. Waren aber nie dort. Eine kleine Einkaufsstraßebefindet sich in einer Unterführung zum Haupthaus, was ganz nützlich sein kann. Wer sich da über die Preise beschwert ist selbst schuld. Sind "normale" Preise für Hotelshops. Wer mehr einkaufen muss, soll eben die 3 Minuten zu den nahe gelegenden Shops investieren.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Michael |