Rainer (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Wunderbarer Urlaub, aber mit erheblichen Schnitzern

Schlecht

Das Hotel macht insgesammt einen tollen Eindruck, doch passieren einfach Fehler, die in einem 5 Sterne Hotel (auch in der Türkei nicht passieren dürfen). Die Anlage an sich ist sehr groß, auch kann man die Anlagen der anderen 3 Süral Hotels benutzen (es befindet sich ein Hotel zwischen der Resort Anlage und der gemeinsem Anlage der anderen 3 Süral Hotels Garden, Otel und Saray) Das Hotel ist unserer Meinung nach gerade neu gebaut worden, oder zumindest renoviert, da während unserers gesammten Aufenthaltes (letze Juli + 1. August Woche) gearbeitet wurde. Auch das Animations und Serviceprogramm war einer ständigen Verbesserung unterworfen. Die Bauarbeiten beschränkten sich auf das Verlegen von Mosaiken in der Anlage und es wurde so dezent gearbeitet, dass es nicht störend war. Im Gegenteil könnte man sogar sagen, dass es durchaus interessant war einmal zu sehen wie ein Mosaik verlegt wird. Nur einmal wurden wir um 24:00 Uhr von einem Schlagbohrer unsanft aus dem Schlaf gerissen (dazu weiter unten Mehr). Es gibt 2 riesige Pools, von denen einer der "Animationspool" ist. Hier wird den ganzenTag über Musik gespielt... nicht leise, aber auch nicht zu laut (genau richtig einfach). Die Animation war gut, wenn auch nichtso umfangreich wie zum beispiel in einem Magic Life Club. Die Shows am Abend waren jedoch eine Mittlere Katastrophe :-( Während unseres Aufenthaltes gab es 4!!! mal Fashion + Bingo (Modeschau des Hotel "Leder Shops") und 2 mal Live Musik. Die Restlichen Shows waren 2 mal Musicals (Peinliche Playback!! und pseudo Tanz Shows), 2 mal Sketch und sonst nur 4 "Game Shows" mit den Gästen. !!!! NICHT BEI TOLLER REISEN BUCHEN !!!! Das ist einer der "Reiseveranstalter" beim Basar direkt ums Eck Unsere All inclusive Ausflugsfahrt auf einem Touritenboot war ein Dissaster. Getränke mussten trotz all inklusive Buchung bezahlt werden, und am Boot war nach einer von 3,5 Stunden kein Süßwasser mehr zu bekommen (absolut schlecht wenn man seekrank ist, und es gibt nur cola, fanta und mineral wasser) Lieber beim Veranstalter buche (Tui o.Ä.) das ist zwar teurer aber man bekommt auch wofür man bezahlt. Außerdem bieten alle diese privaten kleinen türkischen Veranstalter sowieso die Selben Touren an. Und wenn man es doch macht: lasst euch keine Gratis Fahrten dazu andrehen, da verplempert man nur seine Zeit in irgendwelchen Schmuckfabriken, estaurants oder sonst was wo der Veranstalter noch kräfig provision einstreicht. (Wir waren bei unserer Gratis ein Tages Fahrt nach Antalya genau 2 Stunden dort, und sonst wie gesagt ... :-( )

• Gut
  • Es gab des öfteren Stromausfälle, und eine der Beiden Klimaanlagen unseres 4 Bett Zimmers funktionierte nicht (wegen last minute 2 pers in 4 Bett Zimmer), für uns kein Problem, aber für 4 Personen wäre es ein riesiges problem geworden, da es im "Kinderbereich" des Zimmers SEHR SEHR kalt wurde. Die Zimmer wurden Sauber gehalten, und sind dezent eingerichtet. Leider ist im Ganzen Zimmer Fliesenboden Verlegt und der Kasten war sehr ungünstig angelegt (3/4 des Platzens waren zum hängen vorgesehen und im Kasten war obwohl wir ein 4 Bett Zimmer hatten schon für 2 Personen viel zu wenig Legefläche (3 Fächer und 2 "mini" Schubladen)

• Gut
  • Da gibt es nicht viel zu sagen :-) Es war sehr gut und es war eigentlich immer genug vorhanden Einzig, dass es oft das gleiche gab und die Wassermelonen ncith gekühlt wurden war zu Bemängeln. Auch, dass die Wasserbehälter nur sporadisch aufgefüllt wurden und deswegen oft leer waren. Auch die Wasserflaschen an der Bar waren oft warm

• Sehr schlecht
  • Katastrophe!! Das House Keeping nahm uns ständig unsere 2. Bettdecke weg, sodass wir uns ständig neue Organiseren mussten. Das Wasser in der Minibar wurde nicht nachgefüllt. Der Baarkeeper der Animations Pool Bar (es ibt bei jedem Pool eine Bar) wollte partou nicht auf Urlauberwünsche (nicht nur auf meine) eingehen (z.b. bei der Eisausgabe konnte man das eis nicht auch in einem Glas für Eiscaffee oder auf einem Teller haben sondern musste die Tüte nehmen und dann evtl. wegwerfen) und ähliches. Es Gab keine Wasserflaschen an der Animationspoolbar (bei der anderen Poolbar schon). Das Rezeptionspersonal war zwar Freundlich aber nicht fähig irgendwelche Probleme zu lösen. 1) Als wir wie oben erwähnt um 24:00 von einem Schlagbohrer geweckt wurden waren sie auch nach 4!! Anrufen und 2 (weiten) Gängen zur Rezeption nicht in der Lage die Arbeiter dazu zu bringen keinen lLärm mehr zu machen. Ich musste schließlich selbst durch nicht öffentliche Bereiche irren, die Baustelle suchen und dem arbeiter wild mit den Armen Fuchtelnd beibringen, dass ich meine Ruhe haben will. 2) als ich an um 21:00 meine wieder einmal verschwundene Bettdecke per Telefon bestellte, brauchte es bis um 23:30 (und 6!! Anrufe bei der Rezeption) bis jemand dazu fähig war mir eines zu Bringen (nur zur Erläuterung: ich hatte selbige Decke am Vormittag wieder einmal nach bestellt)

• Die Lage ist Gut. Einige Geh Minuten entfernt findet sich zwei Basare, und fast direkt vordem Hotel ist eine Dolmusch Station. Leider ist der Zugang zum Strand relativ lang. Zwar durch die Anlage, aber dennoch weit (es gibt aber Bar, Snacks und Sanitäre Einrichtungen direkt am Strand (und sogar Schließfächer). Auch die anderen Süral Hotels sind nicht weit. Bei den Basaren gibt es auch Lokale die gemütlich aussehen.

• Gut

Es gibt 2 Tennis Plätze und eine Wassersport Basis Im Pool kann man Schnuppetauchen und es gab jeden Tag (außer Montags) Animation. Die Pools sind sehr groß und für die Kinder gibt es tolle Rutschen :-D Das Animationsteam war bemüht, aber nicht aufdringlich. Die Musik am Pool war Stimmungsvoll, nicht zu laut aber "nichts für ältere Semester"

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2005