- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Hotel + Anlage: Wir waren das erste Mal im Hotel Süral und das erste Mal in Colakli/Side. Bei Ankunft wurden wir freundlich begrüßt und unsere Koffer wurden uns ins Zimmer gebracht. Uns hat das Hotel sowie unser Hotelzimmer (Standardzimmer ohne Balkon) gut gefallen und war für 2 Wochen ausreichend, da wir ehe den ganzen Tag am Strand waren. Für ein 5-Sterne-Hotel könnte das Zimmer jedoch etwas sauberer sein. Zwar hatten wir keinen schönen Ausblick aus dem Fenster, das war aber nicht so schlimm für uns. Die Handtücher werden täglich gewechselt und frisches Wasser in Flaschen gegeben. Der Pool sowie die gesamte Gartenanlage sind sehr gut gepflegt und haben uns ebenfalls gut gefallen. Im Hotel gibt es ein Restaurant, in dem das Frühstück und Abendessen serviert wird. Außerdem befinden sich im Hotel zwei kleine Shops, ein Arzt, Friseur, Optiker, eine Disco sowie verschiedene Wellness-Angebote. Für Kinder gibt es einen Mini-Club. Die Disco hätten wir genutzt, wenn nur die Klimaanlage nicht so stark eingestellt wäre, es war sehr sehr kalt dort und wurde um 0:30 Uhr geschlossen. In der Nähe des Hotels gibt es einen Bazar mit ca. 30 Geschäften und 2 Apotheken. Die Dolmus fährt alle 20 min nach Manavgat und Side Zentrum. Die Bushaltestelle befindet sich direkt am Hotel. Strand: Zum schönen Standstrand sind es ca. 200 m. Dort gibt es Liegen, Auflagen und Schirme. Die Handtücher bekommt man an der Rezeption gegen Vorlage einer Karte, die man beim einchecken bekommt. Bei Rückgabe der Handtücher bekommt man die Karte wieder zurück. Man findet immer eine freie Liege am Strand. Wenn es mal voll ist, dann bringt das Hotelpersonal auch weitere Liegen und Auflagen, wenn man sie danach fragt. Es gibt auch Gäste, die schon vor 10 Uhr die Liegen reservieren, indem sie Handtücher auf die Liegen legen. Nachmittags zwischen 12:00 und 15:00 Uhr verlassen viele Gäste den Strand, um wahrscheinlich der Nachmittagshitze zu entfliehen. Am Strand gibt es eine Bar, in der es warme und kalte Getränke und kleine Snacks gibt. Die Snacks haben wir nie probiert, da wir mit Frühstück, Mittag- und Abendessen immer gut gesättigt waren. Außerdem befindet sich am Strand ein Restaurant, wo das Mittagessen serviert wird. Essen: Das Essen hat uns gut geschmeckt. Das Frühstücks-Buffet war ausreichend. Lecker fanden wir die frisch gebratenen Eier sowie die gebackenen Pfannkuchen. Es gab auch verschiedene Brot- und Brötchensorten. Zum Mittag- und Abendessen gab es eine große Auswahl und immer Obst und Gemüse sowie Kuchen und Gebäck. Das Eis am Pool, welches zwischen 15-17 Uhr angeboten wird, ist auch sehr lecker. Die Pizza zum Mittag- und Abendessen war bei allen Gästen heiß begehrt und immer schnell weg. Was uns nicht gefallen hat, waren die vielen Wespen auf dem Kuchen im Strandrestaurant. Wir haben zwar den Kuchen nie probiert, dennoch gab es Gäste, die trotz der Wespen den Kuchen genommen haben. Tipp: Den Kuchen vielleicht mit einer Kuchenhaube aus Netz abdecken. Gäste, die über das Essen meckern, können wir nicht verstehen. Vor allem wenn sie nur 1 Woche im Hotel waren und über Abwechslung monieren. Da frage ich mich, welches Sterne-Gourmet-Essen sie Zuhause haben. Sportangebote: Es werden verschiedene Sportarten angeboten, wie z. B. Gymnastik, Wasserball, Wassergymnastik, Beachvolleyball etc. Was uns jedoch nicht so gut gefallen hat war, dass viele Sportangebote gar nicht stattfanden oder mit 15-30 min. Verspätung. Das Animationsteam könnte auch mal am Strand herumgehen und die Leute zum Sport animieren bzw. darauf aufmerksam machen, welches Sportprogramm in Kürze anfängt. Mein Mann ist jeden Tag vom Strand zum Pool gegangen um Wasserball zu spielen, in den 2 Wochen hat er nur 4 mal Glück gehabt. Animation: Das Animationsprogramm können wir nur bedingt beurteilen, da wir den ganzen Tag am Strand waren und nicht sagen können, ob Nachmittags am Pool etwas stattfand. Abends gab es ab und zu im Amphitheater ein Programm. Wir waren aber nur einmal da und das war ganz lustig. Im Vergleich zu einem anderen Hotel in der Türkei, in dem wir waren, gab sich dort das Animations-Team jedoch mehr Mühe und war ständig präsent als im Hotel Süral. Was für uns aber nicht so schlimm war, da uns die Animation nicht so wichtig ist. Abends gab es auch mal Karaoke, einen türkischen Folklore-Tanz, Bauchtanz sowie Live-Musik. Montags gab es eine „White-Party“ in der Strandbar. Schade fanden wir und viele anderen Gäste auch, dass um 1 Uhr schon Ende war. Gäste: Ende August und Anfang September waren noch viele Gäste mit Kindern aus Russland oder Osteuropa (Slowenien, Slowakei, Tschechien, Polen) da. Diese Gäste sorgten für eine positive Stimmung im Hotel und waren sehr freundlich. Ab dem 5. September waren mehr deutsche ältere Gäste im Hotel. Hotelpersonal: Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Wir fühlten uns sehr gut aufgehoben. Kleinigkeiten (bei uns im Zimmer musste eine Glühbirne gewechselt werden) wurden sofort behoben. Fazit: Alles in Allem ein gelungener Urlaub im Hotel Süral. Dieses Hotel empfehlen wir auf jeden Fall weiter.
- ZimmergrößeGut
|---|---|
| Vorname: | Doro |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Frau Doro, vielen Dank für Ihren freundlichen Beitrag in Bezug auf Ihren Aufenthalt. Wir freuen uns dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel und Ihren Aufenthalt auch mit anderen Reisebegeisterten zu teilen. Da die Meinung unserer Gäste uns wichtig ist, sind wir Ihnen besonders dankbar dass Sie Ihre Eindrücke uns auch mitgeteilt haben, um mögliche Verbesserungen in Erwägung zu ziehen. Das gesamte Team des Süral Hotels wünscht Ihnen eine gute Zeit und freut sich Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Hotel Süral Management