Von 18.04. -25.04.2005 verbrachten wir (6 Personen) einen Kurzurlaub im Sultan Beach in Hurghada. Das Hotel ist durchschnittliche Mittelklasse, man kann einfach 4* in Ägypten nicht mit 4* in der Karibik oder in Europa vergleichen. Das Essen war in Ordnung, es hat jeder etwas gefunden, das Getränkeangebot war für AI allerdings sehr schwach. Das Personal bemühte sich um die Gäste. Hauptkritikpunkte für uns waren allerdings folgende: 1. Das Hotel besitzt zwar einen Strandabschnitt, der jedoch nur eine künstlich angelegte Bucht ist. Da das Wasser hier kaum bewegt wird, macht es einen sehr abgestandenen Eindruck und läd nicht zum Baden ein. Der direkte Zugang zum Meer ist nicht möglich, sofern man nicht die Absperrungen überwindet. 2. Wir alle hatten Zimmer zur Straße und das war die größte Zumutung. Bis 1 Uhr nachts hörten wir den Straßenlärm mit orientalischen Hupkonzerten und ab 5 Uhr am Morgen wurden Fäkalien aus dem Nachbarhotel abgepumpt, was natürlich Krach machte und auch nicht einladend roch. Ab 5.30 Uhr wurde noch die Küche des Nachbarhotels beliefert, direkt unter unserem Fenster, damit war jede Nacht nach 4 Stunden Schlaf beendet. Fazit: Wer ein solches Zimmer bekommt, sollte unbedingt mit Nachdruck protestieren und eins zur Innenanlage verlangen. Wir haben es leider nicht geschafft, der Reiseleiter stellte sich dazu taub. Beim nächsten mal würden wir dieses Hotel nicht mehr buchen.