Als erstes möchte erwähnen das wir eigentlich nicht so kleinlich sind und über viele Dinge hinweg sehen aber beim Sultan of Side fiel uns das sehr schwer. Dafür das das SoS erst knapp 2 Jahre im Betrieb ist muss ich sagen das die Bausubstanz schon sehr marode ist. Risse in den Wänden, Putz bröckelt ab, undichte Badewanne, Schimmel, miefiger Gestank im Bad, def. Seifenspender, undichte Klimaanlage usw. Pool und Poolbar waren soweit ganz OK außer ein Paar losen Fließen, die Rutschen waren nur stündlich in Betrieb. Die Anlage an sich ist nicht sehr schön angelegt, wenig grün, kein Auslauf, Abendspaziergänge unmöglich. Wir hatten uns vom SoS viel mehr erwartet, da es ja von außen einen ganz positiven Eindruck machte. Wurden aber sehr enttäuscht, wir können dieses Hotel wirklich nicht weiterempfehlen.
Allg. war unser Zimmer immer schmutzig trotz Trinkgeld, teilweise hatten wir den Eindruck das gar nicht geputzt wurde sondern das die Putzfrau nur ihre Haare bei uns im Zimmer verteilte. Die Größe war in Ordnung wir hatten zu zweit ein Familienzimmer, da alle DZ ausgebucht waren. Die Möbelierung war funktionell. Wasserkocher für Tee, Telefon, Internetanschluss über die Kosten kann ich nichts sagen da wir ihn nicht benötigten, Flachbildfernseher aber schlechter Ton. Das Bad war sehr klein, für mehr als eine Person war kein Platz, trotz Familienzimmer! Balkon auch eher klein gehalten, ein Tisch und zwei Stühle passten gerade so hin. Safe kostet extra (15 euro!)
Das Buffet war reichlich trotzdem fehlte uns für 5 Sterne etwas die Abwechslung, bei den sog. Grillspezialitäten gab es jeden zweiten Tag das selbe. Außerdem war das Essen meist nur lauwarm manchmal sogar kalt.
Den Service im Hotelrestaurant und Abends am Pool fanden wir in Ordnung, Kellner manchmal etwas langsam aber freundlich und großteils deutschsprachig. Am Strand waren die Barkeeper sehr unfreundlich, bei Beschwerden wurde einfach zur Seite geschaut und wir ignoriert. Die Tassen und Becher waren schmutzig. Bei näherer Betrachtung der Reinigung kein Wunder, nur unter fließend Wasser gehalten ohne Spülmittel und Lappen, Flaschenbürste oder ähnlichen. Den Service des Spa Centers muss ich hingegen sehr loben, 90 min. Behandlung: Hamam und Ganzkörpermassage 26 euro. TOP. Bei unserer Abholung mussten wir 2 Stunden in der Lobby warten da der Reiseleiter unsere Abholzeit verwechselte, bei Nachfrage wurden wir nur angemotzt.
In der näheren Umgebung vom Hotel gibt es außer Sand nicht viel zu sehen. Die nächste Einkaufsmöglichkeit war einen zirka 10 minütigen Fußmarsch entfernt. Der Strand ist ebenfalls zu Fuß durch Bauschutt und Dreck zu erreichen, wir kamen uns teilweise vor wie im Getho, der Weg ist bestimmt doppelt so lang wie im Katalog angegeben.
Die Liegen und die Sonnensegel am Strand erwecken mehr so den Eindruck einer Sardinenbüchse, null Privatsphäre. Die Meer und Strandqualität war in Ordnung, feiner Sand keine Steine. Neben der Strandbar kläglich dekoriert und ungepflegt. Animation wie z.B. Dart und Beachvolleyball war OK.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Susanne |