Franz-Werner (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
5 Sterne aber nur mit 2 geliehenen vom Himmel

Schlecht

Für ein nur knapp 2Jahre altes Hotel ist der Sultan of Side in einem sehr schlechten Zustand. Mal abgesehen davon das die Mosaikfliesen im Pool schon teilweise fehlen,sind einige (nicht alle) Zimmer in einem sehr schlechten Zustand. Schimmel in den Badezimmerfugen bis hin zu Schimmel im Zimmer. Der kostenpflichtige Tresor war im Schrank so tief unten angebracht, das man sich knien mußte um ihn bedienen zu können. Zum Zeitpunkt unserer Reise ca. 80 % Deutsche im Hotel der Rest war sehr unterschiedlich Türken Russen Holländer Franzosen usw. Da wir schon sehr oft in der Türkei Urlaub gemacht haben (immer in anderen Regionen)erlaube ich mir zu sagen das es sehr sehr gute 3Sterne Hotels gibt die es allemal mit dem SULTAN OF SIDE aufnehmen können. Ich möchte das Hotel nicht schlechter machen als es eh schon ist aber für den Preis kann man eben besseres erwarten. Ps:bedenkt aber bitte das dies nur meine persönliche Meinung ist und jeder für sich entscheiden sollte ob er dieses Hotel buchen möchte oder nicht. SULTAN OF SIDE Wir kommen nie wieder!!!!!!!!!

• Wie oben schon beschrieben. Größe war ok Minibar wurde mit Waser bestückt Wasserkocher auf dem Zimmer. Ein absolutes NOGO (geht gar nicht)war das man das Telefon auf dem Zimmer nicht für Gespräche nach ausserhalb benutzen kann. Selbst freischalten an der Rezeption geht nicht.

• Wer schon einmal (oder öfter in der Türkei war der weis das die Speisen nie so wirklich heiß sind)aber das Essen war gut,reichlich und lecker. Wer den Kellnern (Parkuhren) Tip zukommen lies der bekam einen Tisch am Pool reserviert, wenn sich aber jemand anderes trotzdem dorthin setzte hatte man eben Pech gehabt

• Wir nannten einige der Kellner Parkuhr, weil sie nur freundlich waren wenn man ihnen Trinkgeld gab (nicht alle )also wenn man bedient werden wollte mußte man jeden Tag die Parkuhr wieder neu füttern. Deutsch,Englisch,Türkisch,Russisch(nicht alle aber wirklich viele) Zimmerreinigung war ok.

• Zum Strand waren es mehr als im Prospekt beschriebene 200 Meter (ich habe mal meine Schritte gezählt und kam auf über 800). Aber wenn die Metermaße in der Türkei so sind wie die Sternevergabe kommen 200 Meter ja hin (lach) Im Hotel selbst gibt es Lederwaren,Gold und Silberschmuck,einen Kiosk und einen sehr günstigen Texilladen(nicht teurer als die Läden in der Nähe) Zum Flughafen ca.60 km (ungefähr eine Stunde Transfer,ist aber abhängig wieviele Hotels vorher angefahren werden) Einkaufsgelegenheiten Tourenangebote und Restaurants im Umkreis von 500 Metern

• Gut

Wassersport am Strand war ok Animateure gaben sich wirklich Mühe (Boccia Luftgewehr,Dart.Beachball,Wassergymnastic usw,) Internet in der Lobby gegen Bezahlung Der Strand sowie die Srandbar waren supersauber und alles kostenlos. Man konnte wenn man konnte und wollte stundenlang am Stand spazierengehen.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Franz-Werner