- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es war unserer 16. Urlaub in der Türkei und zwar in 3-, 4- und 5-Sternehotels, aber noch nie haben wir den Entschluß so bedauert. Wir hatten bei Bucher-Lastminute ein Clubzimmer gebucht. Das Zimmer befand sich dicht an der Wasserrutsche und war nur von da über eine provisorische Holztreppe zu erreichen. Verriegel wurde die einfache Schiebetür mit einem Schlüssel der eigentlich nur ein mergwürdiges Stück Blech war. Das Zimmer war kalt, feucht und sehr hellhörig, denn ein fernsehsüchtüger Nachbar hatte von morgens bis nachts das Gerät eingeschaltet. Am nächsten Tag sollten wir ein anders Zimmer bekommen. Im Moment alles belegt aber am nächsten Tag wird was frei. Am nächsten Tag, mitlerweile von Reumaschmerzen geplagt wurden wir dann schließlich laut, so das man die "Chefin" holte. Dieseklärte uns nun auf, dass wir mit unserem gebuchten Clubzimmer die billigste Katogorie in ihrem Hotel gebucht hätten, und eigentlich in die Holzbungalows gehörten, aber wenn wir einen Aufpreis bezahlen würden, könnten wir ein besseres Zimmer bekommen. Also bei Bucherreisen ein Clubzimmer gebucht und eine Holzhütte bekommen. In unserer Verzweiflung, um nicht ernsthaft krank zu werden, nahmen wir das Zimmer. Also buchen sie das Hotel nur, wenn ihr Immunsystem mit allen Bakterien und Keimen spielend fertig wird. Schließen sie eine Auslandskrankenversicherung ab. Rechnen sie damit, dass sie die erste Nacht in einem Abstellraum oder in der Lobby schlafen müssen. Überlegen sie vorher ob sie mit Ihrem Reisegefährten in einem französischen Bett unter einer Bettdecke schlafen wollen. Ignorieren sie die positiven Bewertungen von Leuten die wohl noch nie in einem guten Hotel waren und geben sie für ihren Urlaub lieber etwas mehr aus.
Zu unserem ersten Zimmer hatte ich ja schon einiges gesagt. Die Holzhütte die wir ja eigentlich beziehen sollten entspricht einem Geräteschuppen aus dem Baumarkt mit Stromanschluss und Flachbildschirm. Die Hütten sind in Reihe aneinandergebaut, sodas die gespräche des Nachbarn inklusive sind. Das Zimmer welches wir letztlich gegen Aufpreis bewohnten war dann soweit in Ordnung, wäre da nicht das ohrenbetäubende Geräusch gewesen, was der Lüfter im Bad häufig machte. Irgendwann war uns dieses kleine Übel nach all den Anderen negativen Erfahrungen dann auch egal.
Das Restaurant ist ein großer und lauter Saal mit nicht ausreichenden Plätzen. Das Büffet wirkt durch die größe und die Vielzahl der Speisen bombastisch. Wir haben auch immer etwas schmckhaftes gefunden. Aber auch in dieser Rubrik wir negativ urteilen. Zu einem guten Essen gehört für uns ein guter Wein, und der war einfach das Schlechteste was ich als Weintrinker je genossen habe. Selbst in dem einfachsten 3-Sternehotel in der Türkei hatten wir bessere Weine. Auch das Bier hat uns aus irgendt einem Grund nicht geschmeckt. Die Gläser waren oft noch mit Spuren des Vorgängers behaftet.
Mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden. Der Arzt kam bei meiner Magen- und Darmerkrankung sofort. Ein dringender Rat an alle die nicht versichert sind. Lassen sie sich nicht gleich ins Krankenhaus schleppen sonst wird es ein richtig teurer Urlaub. Die Medikamente des Apothekers reichen meistens auch.
Wie subjektiv dieses Hotel empfunden wird zeigen die Angaben der Entfernung zum Strand. Hier wurden 300 bis 1000 Meter angegeben. Es liegt wohl irgendwie dazwischen.
Das wirklich schöne war der Strand und die Möglichkeit auch hier mit Essen und Trinken versorgt zu werden. Die schmutzigen Plastikbecher waren zum Glück nach einigen Tagen Vergangenheit. Hier hat die Hotelleitung richtig reagiert. Die Toiletten waren allerdings das Schlimmste was wir je erlebt haben. Die Männer können ja mit einer Toilette bei mindesten hundert Gästen am Strand leben, aber wenn Frauen eine Schlange vor "einem" stinkenden Klo bilden dann ist das nicht hinnehmbar. Und wenn ich noch so billig Urlaub machen kann, verstehe ich allein aus diesem Grund all die positiven Bewertungen nicht. Da fragt man sich doch was sind das für Leute, und wo machen sie sonst Urlaub.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Herbert |