Karin (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Oh, wenn das der Sultan wüßte!

Schlecht

Meinen 14. Türkei-Urlaub möchte ich eigentlich schnell vergessen. Nörgler und Meckerer gibt es überall, dachte ich, und buchte das Hotel trotzdem. Die unterschiedliche Bewertung des Hotels begründet sich wohl in der stark abweichenden Zimmerqualität. Diese schwankt zwischen schlechter Jugendherberge und 4 Sterne-Hotel. Wer Club-Zimmer oder Bungalow gebucht hat, kann in diesem Hotel nicht glücklich werden. Leider wird hier der Kunde durch die Reiseunternehmen getäuscht, da nicht die gebräuchlichen Ausdrücke wie LowCost Zimmer, Sparzimmer oder Bungalow verwendet werden, wie z.B. bei Bucher-Reisen der Begriff "Clubzimmer", der in Deutschland eigentlich für gute Zimmer mit besonderer Zusatzausstattung gebräuchlich ist. Das Gästeniveau spielt naürlich bei der Bewertung auch eine große Rolle. Z.B. konnte man beobachten, dass sich immer wieder viele Erwachsene lange vorher in einer Schlange anstellten, um 2 Kugeln Eis zu ergattern. Zusammenfassend kann ich sagen, bescheidene Menschen, die auch noch das Glück hatten, ein gutes Zimmer zu bekommen, sind hier vielleicht gut aufgehoben.

• Das 1. Zimmer war die Jugendherberge. Kalt, feucht, laut und nicht abschließbar. Die Klimaanlage brachte keine Wärme, dafür das Fernsehprogramm des Nachbarn zum mithören. Das 2. Zimmer mit Aufpreis entsprach dann endlich dem erwarteten Komfort, bis auf den lauten Lüfter im Bad. Durch die unterschiedliche Qualität gebe ich hier 3 Sterne.

• Das allgemein gelobte Angebot an Speisen war zwar vorhanden, und war auch optisch großartig aufgemacht. Es fand sich aber viel Speise vom Vortag wieder. Das Negative überwog also auch hier: Der Tag begann mit dem Kampf um Tassen zum Frühstück. Schmutzige Gläser und eine unerträgliche Lautstärke im Restaurant ließen ein gepflegtes Essen nicht zu. Weder Weißwein noch Rotwein genießbar, auch das Bier hatte einen unangenehmen Geschmack. Das Strandrestaurant war eigentlich eine gute Sache, wären da nicht die schmutzigen Toiletten gewesen. Magen- und Darmprobleme der Gäste konnte man hier direkt sehen.

• Schlecht
  • Mit einem freundlichen Lächeln des Oberkellners wurde meinem Gegenüber im Restaurant gesagt, er sei doch wohl noch jung, und könne sich seine Getränke selber holen. Im "Jugendherbergszimmer" war der Herr vom Zimmerservice so nett, uns den Bettbezug einfach aufs Bett zu legen, damit wir es selbst beziehen konnten. Die Freundlichkeit und Kompetenz an der Rezeption ließ auch zu wünschen übrig. Unsere Zimmerreklamation wurde erst am 3. Tag nach heftigem Wortwechsel angenommen, Plötzlich gab es doch freie Zimmer, jedoch nur gegen Aufpreis.

• Das schönste an diesem Hotel war eigentlich der Strand. Andere 5 Sterne-Hotels haben einen Zubringer-Service zum Strand. denn bei Hitze und für Gehbehinderte kann auch diese Entfernung zum Strand zur Qual werden. Der Weg zum Strand führte an einer Baustelle vorbei und war nicht gerade angenehm.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Karin